机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

2015-10-14 12:32:42 330点赞 1227收藏 356评论

要问我为什么买这货,我能说我是被一个知名网友毒害的吗,在这里就不说名字了,看到这货的时候,漂亮,的确是漂亮,虽然严格来说它不是钟,它只是一个工业用定时器机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器 据卖家透露:这货原本不是翻页钟,翻页钟能不配外壳吗?为啥只是一个机芯,在这里我也征求业内人士懂行情的指教这玩意到底用在何处,拿来做为书房的桌面翻页钟是不是屈才了。80块大洋到底是贵了还是贵了呢?机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

本大叔只打在张大妈家开始了第一个晒单。看完评论更是战战兢兢,如履薄冰,对于自己不懂的行业坚决不予评论。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器日本机械翻牌时钟机芯 定时_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

引用一下卖家的描述,貌似马云家只有这么一家在卖这货:描述如下

日本翻牌钟芯 220V 50hz电源供电 24小时氖泡背光 静音 走时准确机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

日本进口自动控制器机芯,从下面的图片可以看到 Made in Japan,这里爱国人士不要喷我,对于精密机械,日本一直走在世界的最前面。大叔是电子专业毕业,作为一个屌丝男对此只能表示叹息,不对对伟大祖国作出自己的贡献。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

220V 供电,准确显示时间,又能定时控制各种电器的时控源,我没有使用过定时功能,后面的几个接线卖家全部包扎起来了,据称是可以作为定时器和中断使用,我就不折腾了,因为我已经把大学时代的东西全部换给了老师,是时候打电话问学校讨学费的时候了。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

基本没有噪音,唯一的声音就是翻页的时候有卡塔的声音,大叔年时已高,晚上必须把窗户全部关上屏蔽路边的车流声才能睡着,刚开始放在卧室的时候,一分钟的卡塔声也对我有不小的困扰,然后随着的推移,居然满满习惯了。夜里黑暗的房间有两颗昏暗的氖泡灯亮着。也是醉了。对于失眠症患者来说,是不是可以考虑数时间来入睡。枕着你的滴答声入眠。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

最右边的轴承是一只转动的,带动左边黑色的轴承一起转动,应该是一秒转一圈。本来想拍视频,但是还要上传优酷啥的,好麻烦。算了,就这样吧。

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

数字钟由同步电机驱动,经变速器依次驱动“秒”“分”,“时”显示牌,如需调整时间,可顺时针旋转(左下铜套钮)校正旋钮,调整量最小1分钟,如果迟了还好,如果是超过了,那么调整时间要拧24圈。好累。。。。

以下是一些基本参数,其实我最关心的是耗电如何,号称一个月1度电,恩,如果那是真的,我还是可以负担的起的。

型号:COPAL GC-2336

外形尺寸:400pxx200pxx175px

电压:180~220VAC,50Hz(60Hz不可用),24小时制 功耗:1.5W,月耗<1度< p="">

走时误差:<10秒/日 电机MOTOR: 220VAC 50Hz 15mA

我买过两个,一个放在卧室,一个放在书房,卖家有亚克力的盒子搭配,机芯是不配亚克力盒子的。

全景如图:走的时候是可以听到翻页的声音,卡塔,卡塔机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

貌似是一个微动开关,不知道做什么用,求指点,机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

关灯的效果:机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

顺便说一下,那两个氖气灯泡是常亮的。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

配上透明的亚克力盒子,**顿显,当然如果你家里还有一些木质的台子,摆上去更是。。。机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

书房很乱,欢迎大家来拍,另外那台T420是来自WOOT, 289美金,香港自提,硬盘换了SSD,屏幕有一个白点,I5 CPU, 在家里放着上淘宝用,我还是喜欢X系列。。

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

作为入手一年的使用者,我想说的这货摆在书房看着很舒服,但是别停电,一停电就不准了,市场上很多电池供电的翻页钟。机械的魅力全无,看着那一圈一圈转动的轴承和过分钟的翻页滴答声,我就是喜欢。。。。。。。

书桌全景:

机械的魅力:复古翻页钟 or 机械定时器

最后,以翻页钟盒子上面的冰雪皇后作为结尾, 谢谢观赏!