#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

2015-10-10 15:07:19 161点赞 273收藏 378评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

旅行是什么?

这是个简单又复杂的问题。每个喜欢旅行的人都有自己的定义。

在我看来,旅行一方面是增长见识,欣赏美景和品尝美食;另一方面更是要体会当地生活,和当地人交流,感受旅行地的风土人情。

所以,旅行中我越来越喜欢住民宿了,一方面是够大,基本可以容纳一大家子人住宿,做饭、吃饭等等;另一方面是可以和当地人同起居,共生活。

2012年去澳大利亚自驾12天游,就住了好几个民宿,感觉非常好。详见此链接

今年9月考虑到第一次带孩子出游,不敢去太奔波的地方。

青岛我出差去过2次了,有异国风情的街巷,有绵延的海滩,也有美味的海鲜,更有热情好客的山东人,,所以选择了去青岛游玩。

刚好之前认识一个老哥,年近5旬,国家单位工作,自己家是青岛跃层户型,自己一家三口住楼下,足矣。老哥和嫂子都喜欢结交朋友,将楼上两室一厅一卫做客房出租。每一个房客都要先聊过,觉得可交之后才安排入住。

这是我至今都回味的老哥在临走那天给我们一家三口做的鲅鱼饺子,青岛传统的送客食品。(我们陕西是迎客饺子送客面,山东刚好相反)。

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥家的入户门厅#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

从大门入口出看一楼客厅#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

客厅很温馨,嫂子布置了很多毛绒玩具,我家宝贝非常喜欢#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

一楼客厅里面是网络电视,小家伙在这几天学了好几首儿歌了。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥家的厨房,每天早上老哥总是早早地给我们买来早餐,有时还顺便弄两个菜。很懂生活的青岛人。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

厨房一应俱全,我们这次都没机会下厨,下次带父母来自己做着吃。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

简单温馨的早餐,是我们旅行的动力#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥在做银鱼,#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

餐厅,也是登上我们住宿的二楼的楼梯

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥又叫我们来吃饭了。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

温馨的绿植是家的点缀#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

拾级而上,客房空间若隐若现。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

这是二楼跃层的客厅,比一层的还大。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

这个摇椅是我女儿的最爱#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

不是女儿,就是小兔子在摇椅上#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

后面的门就是两间客房#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

宽大的主客卧1.8米大床,还有大飘窗,超高层高。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

采光巨好的超大飘窗#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

有关青岛的书籍,有好些是老哥编辑的呢#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

另一个客卧,1.5米的床#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

楼上还有一个卫生间,太阳能的热水。

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥和嫂子是很有爱心的人,

乌龟贵贵#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

女儿大爱,皮皮狗狗#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥是十分会享受生活的人,在崂山还租了一套农家院,自己没事就去住,也给游客提供。

我认为家庭旅游的话,十分适合在崂山扎下来住几天,因为青岛市的景点对孩子吸引力不是很大,但是崂山面朝大海的感觉,以及仰口浴场都是孩子的大爱,我们住的雕龙嘴村到仰口海滩坐1元钱的公交车只有两站。村下还有茶园和码头,可以直接购买崂山茶和海鲜回来做饭。崂山的主食是王哥庄大馒头,也值得一试,很有面包的感觉。

崂山雕龙嘴村内小圆外#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥很文雅的给家里起了 山海闲居的名字。因为一面靠还,还有一面就是大仙山。据说大仙山有千年的古树结的白果。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

老哥从山上的石碑上抄下来的《登大仙山观海》#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

在房顶眺望大仙山#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

我们在小院支起桌子吃饭。能看到,老哥还请人给墙上画了两幅画,一副是大海,一副是大仙山。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

一应俱全的厨房#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

手艺巨好的嫂子#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

这样的院子,我们一家三口住简直太奢侈了。#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

#旅途中的家# 好客山东之青岛的温馨民宿和崂山度假庭院

这次青岛之行非常有家的感觉,就像回到了哥哥家,有人接送机,给量身规划线路。老哥还专门叮嘱别在外面乱吃海鲜,让嫂子在市场挑选海鲜给我们专门做了一顿美味海鲜。而崂山更是让人远离城市喧嚣、流连忘返。

2岁的女儿回来都一直在念叨皮皮狗狗,和龟龟乌龟呢。

住的舒适温馨,更让我舒服的是和老哥一家的交流,有几天晚上我和老哥边吃海鲜,边喝啤酒海阔天空、漫无边际的聊到深夜。

我想再没有一种旅行和住宿方式能让我对一个地方留下如此美好的回忆了。

我想在就开始想带着全家和父母去青岛常驻个十几二十天了。

喜欢旅行的你动心了吗?、

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 作为青岛人,感谢每一个真诚对待外地游客的青岛人,也感谢喜欢来青岛的朋友,希望不会再有宰客事情发生。。。

这个态度我喜欢,这也是我喜欢的青岛的感觉。我还会去青岛的。

• 青岛很不错的地方,最近的事影响了形象。个人还是很推荐去玩的。

其实,哪个旅游城市没有欺客和宰客的现象?我在青岛极地海洋世界门口的大饭店吃过饭,在八大关景区里面吃过饭,价格都正常百十元就搞定了。在老哥家附近吃过一次饺子,要了一大盆海鲜杂烩,一共68.我觉得很实惠啊。如果因为一家而否定青岛,我觉得也有些过激了。当然管理机构见一家违规的,就应该灭一家。

同感,我是13年9月去的青岛,很棒的城市!没有碰到一顿被宰的,我们还是四个女生呢!

• 咋楼主就忽视了青岛大虾这个梗捏?

有劲吗?你在的城市没有宰客吗?

主要楼主你要是早10天或者晚一个月发文,就不会被大家调侃了,正好赶在民愤爆发期

• 我是三年前去青海玩的,出去玩去当地点开大众点评,保证不被宰,还吃的很好的说,海边那些摊是不敢去的…

我也是全程大众点评。

• 我是生活在青岛的,对于大虾让青岛火了表示很无奈。但是看到分享崂山农家院的帖子,还是很感谢,有人还在挺青岛。我也特别想在崂山租个院,过一些面朝大海,每天带孩子挖沙的生活。希望在其位的能对得起这方土地。在我们离开这边地方的时候,没人指着鼻子骂畜生。清者自清,等待时间消磨这些不良的影响。
    旅行是为了更好地生活。

说得好!大家多自省,不论是不是在青岛

客观,公正。一切等时间冲刷吧。

• 草 哪个旅游城市没有宰客的 吃饭要找当地人吃的多的饭店 ,不知道就话就多打听一下,大部分青岛人都是很好客的

呵呵。明白人。

• 刚从青岛回来,也去了崂山,去的仰口景区,从青岛市区坐滴滴专车过去,貌似被忽悠了,住在崂山的另一侧,啥都没有的民宿要350一晚。
    我住过两次所谓民宿,体验都比较差,以后肯定不会考虑了。
    好的民宿肯定有,但是概率太低,还是住连锁酒店,基本的条件有保障。

崂山区有中国海洋大学和青岛大学,青岛科技大学,附近酒店旅馆都不会太贵

我是住崂山景区那边了,有点黑店的感觉。。。

• 我是青岛人。说下我自己的看法。出现这个新闻我觉得蛮好。每年旅游季节,像其他城市一样。人多价贵。出租车拒载等等。现在这个新闻世界都知道了。也算是给山东提个醒,给那些官员提个醒。也给想来青岛的提个醒。喜欢来的,喜欢青岛的。我们欢迎。出门在外有问题我们很乐意帮忙。不喜欢,粉转黑的。我们也高兴。起码旅游旺季人少了。我们也不用和你们抢出租车等等,出租车也不会黑了。不要说什么青岛是旅游城市,指望旅游拉动什么p。

很赞 我要请你吃火锅

好的。去哪里找你? [皱眉]

• 果然果然有大虾 [喜极而泣] 这时发青岛推荐贴,真是没事找抽型! [装大款]

不要因为一件事而否定青岛,宰人的都是外地人开的饭店

洗地姿势略挫,差评

• 想吃海鲜,看海景,不如去威海,长岛。

青岛黑社会现象存在很久了,再说这种农家乐,别人家里我是万万不敢去住的。

海鲜海景确实还有其他选择。但是青岛的老旧建筑是很难复制的。各花入各眼,我个人的选择也并不适合所有人。仅供大家参考。还是希望所有人不管选择什么方式都旅行愉快。

• 看到政府员工就知道是青岛公务猿找的托。来消除大虾影响的。先不说虾的问题。去青岛一般都是游客,而游客去的地方,已经养成宰人的风俗。难道你叫我去青岛爬山?看市区?再说你写了这个,问题是宰人的风俗习惯还在。根本问题没有解决,只有中国人会再去。这中国人指的是那些,手机非抢不买的;kfc已经n次僵尸问题肉,道歉继续吃的;明知道旅游人挤人没什么好的,也要去的。喜欢看到人多一定围观的;土豪,装*人士;听说有地方会宰人一定要去试一下;喜欢公共场所大声吆喝,抽烟的***;喜欢到一些地方丢人的等等

您这盘棋下的真大。首先,我是陕西人,我8月底到9月初去的青岛,就能预知10月份的事件(有exif数据为证)?我再问你,你敢说除了青岛,其他城市没有宰客事件?你去过几次青岛?被宰了几次?拿事实说话。看事情和问题切忌以偏概全,主观臆断。

青岛的政府要是能有心思到这里请托,这点屁事早管好了,真是笑死人了,真无知

• 楼主写的用心,大哥家里收拾的用心 [哦耶]

感谢支持。确实是感触良多,希望能帮到朋友们。

• 那位老哥家很温馨,真正有家的感觉! [赞一个]

这确实是让我一家三口至今都念念不忘的点。

• 确实心动了,楼主写的很好

呵呵,有机会青岛青岛游玩,青岛的绝大部分市民还是很热情的。

• 楼主照片拍的真好,赞个!还有这位大哥搞得这个家庭旅店也真是不错,不过感觉大哥这样经营应该是不计成本的吧!按楼主讲的是全程接待,花这么大精力收费高么?

老哥接送机。中间的旅游、交通是我们自己出去玩的,老哥有给建议。老哥早上5点多就起来了,买早餐或者做早餐。晚上的那顿海鲜是附送的。他们也要上班的。后来我们自己也不好意思晚上在老哥家吃了,都是在外面解决的。房费是每天200元***其实老哥倒也不差钱,喜欢认识朋友是真的。

• 介绍给我吧,准备去青岛玩一玩

• 丽海馨苑????

不是。市内住的是云溪社区,算是以前青岛的高档社区了。崂山住的是雕龙嘴村。老哥之前在百度做过一些宣传,据说也比较有名,号称温馨姐姐和眼镜哥哥。因为家里原因停了1年多。最近又开始接待了。

• 青岛那边已经打好招呼了,去了有人带路。

玩的愉快,青岛值得一游。

• 有钱最好出国游,国内被宰一次的钱差不多够出国了。

其实我也一直再想去趟普吉pp,10年蜜月就去的那里,感觉很好。关键目前西安飞那边的飞机时间不是很好,带孩子不是很方便啊。

• 在崂山租个农家院,没事去玩玩,非常的惬意

是啊,我在那里住了2晚,下回去就专门多住几天,爬爬山,下下海。