DeLUX 多彩 M618 无线垂直鼠标 半年使用心得
前言
笔者从事外贸出口行业多年,长期电脑前办公,使用的软件有PS,CAD,Microsoft office 三件套(产品要做PPT进行介绍,有时候要用WORD做报告给领导,EXCEL表格做单据更加是重中之重),邮件系统,以及长期浏览网页。由于一天8个小时的工作,手前臂渐渐出现了鼠标手的征状:
特别是上图所示意的两个地方,经常一段时间之后就得停下来按摩以及扭动一下手腕。
自我检查了一下,用普通对称鼠标的时候,手肘部分是在桌面上(对提高舒适度有帮助),有支撑,有布垫,坐姿还算可以,但是随着症状越来越严重,决定还是换个鼠标算了。
使用报告
2015年3月底,JD上面89元购入多彩M618无线鼠一个,链接如下:
多彩(Delux)M618 立·健 无线垂直鼠标 黑灰【多彩M618】京东JD.COM提供多彩M618正品行货,全国价格最低,并包括DeLUXM618网购指南,以及多彩M618图片、M618参数、M618评论、M618心得、M618技巧等信息...到货之后很快就用上了,鼠标外形比较标新立异:
初步接触
第一二次很不习惯,但是由于是塑料材质,整体不重,中等偏一点轻,体积大,握感舒服,DPI可调,点击移动精准到位;鼠标和手掌接触表面用了类肤质材料,加上横条防滑,手感挺不错的;拇指上有2个功能键,分部是前进和后退,网页浏览中使用频率很高;DPI挺好用,特别是有时候PS,或者CAD的时候需要精细移动,按一下DPI就可以实现。
使用的第一天,手腕关节还是会疼,前臂酸,但是已经没有那么严重,估计是要适应一下新鼠标;后来一个星期后,手腕关节渐渐不酸不疼了,使用这个鼠标是有点儿不同的,我们平时用普通鼠标,是靠右手手掌右下方的位置作为支点而进行上下左右移动的,但是此鼠标,由于体积巨大,手掌完全握住贴合,右下方位置作为支点比较困难,而是要整个手臂动,所以第一个星期掌握不到技巧,手臂累;第二个星期,把掌托去掉,手掌不要抓那么紧,这样就可以用回手掌右下方作为支点移动了,这个时候就舒服太多了。
6个月之后使用感受
每次有外人来,见到我的鼠标,都会见猎心喜的试一下,觉得非常新奇;而长期使用后,发现基本都能胜任所有的工作,没有发生过掉精现象,当然本人不玩游戏,所以评测不了CS之类的游戏使用此鼠标效果;6个月中,中途换过一次电池(临时用的旧电池),所以不知道具体的耗电量,不过也不在意了,使用2节7号电池。
横向对比
和联想鼠标放一起,两者做一个比较,可以看到多彩垂直鼠标大很多,高很多,没有光污染,但是握感挺舒服的,手感非常的丰满,堪堪一手完全握住,买回去不用,没事抓抓也是挺舒服的。
总结:
性价比:100元都不用,便宜;
适用人群:办公室中度,重度鼠标使用者;
使用感受:绝大部分人都能轻易上手,不用装软件,不用设置,即插即用。

木木暮暮
值友2262965067