小白跑友首次穿 Vibram 五指鞋使用报告

2015-10-17 08:08:43 76点赞 44收藏 64评论

前言:第一次给值得买写评测,也是第一次穿五指鞋,从一个小白的角度来说明一下自己的感受。

跑步已经有3个月了,与膝盖奋斗了1个月,偶然的机会让我接触了五指鞋(故事太长,略过)

本人平足,外翻,体重75KG(进入了超重范围),跑龄3个月,按理来说应该选择支撑型的跑步鞋,但既然五指鞋到手了,就试一下呗。

小白跑友首次穿 Vibram 五指鞋使用报告Vibram Fivefingers五指鞋运动鞋男秋冬跑步鞋健身鞋子KMD SPORT欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Vibram Fivefingers五指鞋运动鞋男秋冬跑步鞋健身鞋子KMD SPORT,想了解详情Vibram Fivefingers五指鞋运动鞋男秋冬跑步鞋健身鞋...990天猫精选

先说外观,这款黄色的KMD比官方的看起来颜色更暗淡一些,官网的图片更骚气,但不符合我的低调性格。在购买的时候出现了个小插曲,去实体店试穿是42码,但网购后发现42码大了又去换货,后来通过多方了解,Vibram的型号不同,尺码略有差距,但卖家死不承认,所以给其他朋友的建议是:一定要去实体店试穿同款鞋,网购需谨慎。

请忽略腿毛请忽略腿毛

不穿不知道,世界真奇妙,我以为平足是此款鞋与我格格不入的最大鸿沟,谁知道还有更凄惨的。平时穿鞋本人一直是抠着脚指头,造成了无名指和中指无法伸直,有种肌无力的感觉。所以穿的时候不好伸进去,即使伸进去了仍然无法撑起。而且我发现有些人的脚第二根指头会比大拇指长,Vbiram鞋设定好像是大拇指最长,所以这种脚型的人不知道会不会也存在不适。

小白跑友首次穿 Vibram 五指鞋使用报告

综上所属,我十分悲催的认为,跑步的话我可能用不上它了。脸厚而大的我,决定把它当作日常用鞋来穿。试穿了一天说下感觉。很舒服贴脚,除了脚指有穿袜子的感觉,基本上可以忽略它的存在,赤脚感很赞。脚掌和脚跟部位有明显的保护,不会觉得咯脚。脚面透气但鞋底不透气,应该不会臭脚吧,目前没敢脱下来。

再说一下弊端,因为除了鞋底以外都是柔软的布料,所以防水啥的基本不用考虑了,而且无意之中磕到,想想光脚踢桌腿的感觉吧。因为我是平足所以脚心部位有个垫高,即使不走路也能感觉到它的存在。并且垫高使用的材料像是泡沫,并且外置,造成不耐磨,今天骑车来的,脚蹬已将将此部位刮花。总之一句话,还是脚不合适鞋。

刮花部位刮花部位

小白跑友首次穿 Vibram 五指鞋使用报告

最后的絮叨:鞋不错,如果练习前脚掌跑法很适合,因为脚底的着力点感觉很明显,洗的时候用凉水揉搓就好,脚指部位的布料和鞋底是用胶黏贴的。

Vibram五指鞋女子赤足训练扁平足矫正 专业马拉松跑步运动鞋VRUN 黑黄紫16W3105(建议选大一个尺码)

vibram fivefingers SEEYA LS NIGHT 14M3802 户外跑步五指鞋

Vibram五指鞋女子室外跑步运动鞋轻便休闲网面透气软底赤足训练鞋

Vibram公路跑步五指鞋男 夏季户外晨跑健身运动鞋透气耐磨跑步鞋 V-RUN 绿色 40

Vibram五指鞋男 赤足室内运动训练鞋跑步举重硬拉深蹲健身鞋透气网面橡胶底鞋EL-X 13M0101/黑色 40

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、蓝色)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(36、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(37、紫蓝20W7002)

Vibram五指鞋 2021年新款经典复刻室内外运动健身跑步小白鞋KSO

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(38、黑黄紫16W3105)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 36

Vibram五指鞋女 赤足鞋轻便旅游运动鞋夏季舒适透气情侣鞋休闲运动鞋CVT HEMP 14W6204/黑色 37

Vibram五指鞋女 轻便透气马拉松跑步运动鞋 跑姿矫正运动鞋VRUN(39、蓝色)

Vibram公路跑步五指鞋女 夏季户外健身运动鞋透气耐磨跑步鞋V-RUN 紫红色/蓝色(建议按照正常运动鞋尺码拍大一码) 41

• 跑公路会不会硌脚

有草坪土路最爽,柏油其次,水泥还是别了

柏油路不怕,但是便道,盲道明显

• 75kg平足还上五趾鞋 目测3个月后上来吐槽膝盖受伤!

你说他来吐槽足底筋膜炎还差不多

没看全吧?最后说了,不考虑用它跑步,只是平时穿

• 本人75kg,穿bikila跑完了沈阳半马,没残,没有粉碎性骨折,也没有膝伤或者足底经膜炎。 但是本人现在的足弓强度直接跑全马还不行,因为疲劳之后,足弓会降低减震效果,这个还需要逐步加量让足弓适应。五指鞋应该是全脚掌着地,从前脚掌迅速过度到全脚掌,脚跟仅仅是接触地面。既不是减震跑鞋的脚跟着地,也不是想象中的前掌着地。真正的赤足,不会伤膝盖,你光脚跑两步就能体会到原因了。

• 目测一大波五指鞋党正在赶来,分分钟教大家做人

• 今年3月入的bikila ls ,平均月跑量300km,五趾鞋的重点是跑姿,落地要点就是要轻,前脚掌落地,20km后,前脚掌就开始疼,应该是前脚掌落地才最好,高步频,小步幅。脚疼了千万别勉强,等完全恢复再跑。

• 脚如果出汗的话,建议配双五指袜,否则长时间穿内衬容易磨损,之后橡胶部分露出来就开始磨脚了,容易起泡。

• 不适合初学者穿这个跑步 你穿这个先适应走路 因为发力的肌肉不一样 还有 这鞋没减震

• 这鞋我就做力量训练穿,跑步什么的真心比不过传统跑鞋

• 前一阵有个教练给我们讲课,说有个女的跑马拉松穿五指鞋,最后后脚跟一个骨头粉碎性骨折。这鞋没中底,真心不建议长跑用。

这鞋只能前掌先着地,用脚跟先着地是找残

整个全程你都一直前脚着地 [狂汗] 估计体重重一些的脚也是费了 [高兴]

• 前两天穿这货打球,一个变向鞋子就废了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 有一个上当的。。。

• 不是说慢跑的时候不能用脚掌着地 应该用脚后跟嘛 [大囧]

后脚跟着地对膝盖和颈椎后脑震动比较大,不如前掌着地好;但前掌着地会使小腿肚子变粗。各有千秋。

拉伸的重要性!

• 跑步碰到石子 痛就一个字

• 除非你有两个强大的膝盖和发达的腿部肌肉,用这鞋长跑就等着受伤吧。

• 一直很好奇穿这个跑步啥感觉 楼主去跑两圈看看?

• 恭喜你入伐,前掌跑膝盖好多了的我来过 [大吃一惊]

• 穿这鞋跑步小心你的膝盖彻底完蛋!!!!!

• 光脚穿会很臭

• 外翻应该用缓震吧

• 爬树专用鞋。。。。。。。