匿名用户 2015-10-11 09:34:05 107点赞 266收藏 68评论

十一去了趟美国,住了美国的小旅馆,motel,用Airbnb定了民宿,最后也奢侈的住了一个海景房酒店,总结一下这一趟下来的住宿。楼主医科学生狗一只,没情趣,不常出去玩,尤其不怎么出国,这还是第一次正儿八经的出国玩,是纯正的菜鸟,所以有经验不足的地方,希望大家耻笑的时候嘴别张太大。

就按时间来吧,我们的路线是从洛杉矶开车到旧金山,走一号公路。购买的中青旅的产品,包含来回机票和租车费用以及第一晚酒店。第一天到美国的时候已经是傍晚,直接入住行程中包含的小酒店。

酒店名称,距离洛杉矶机场很近,下飞机提了车以后直接开过去,很方便

这种酒店在国内也就如家水平吧,费用是包含在产品总费用里的,所以不清楚是多少

酒店的设施还算干净整洁

很快迎来第二个早上

酒店有小泳池可以用,但我们急着开车进城

床铺还是比较大的,设施也比较完善

床头就有USB接口的充电坞,还是有四个接口,让我们之前带的各种充电器都失去了用场。

酒店包含第二天早餐,早餐水平大概类似于国内的鸡蛋烧饼油条吧,感觉这种小酒店还是比较适合我等**在美国旅游时预订的,价钱应该适中,干净卫生,也比较方便。

酒店包含的早餐

来美国第一次见华夫饼机器,刚开始还不会用,又羞于暴露自己的乡下人本质不想去问,所以就观察了下别人怎么用,其实很简单,我们总结这就类似于中国的煎饼。

除了这间小酒店以外,其余的酒店就都靠我们自己来预订了。这次我们主要是想尝试一下目前正火的airbnb,所以路上除了订不到airbnb的圣西蒙和旧金山,其余地方都是airbnb预订了民宿,圣西蒙和旧金山则是用booking定的motel和酒店。

第一站是LA的民宿,我们定了一间好莱坞景区山顶的别墅。价钱不等,我们找的那家是1700/四人左右,位置真的非常好,也非常考验车技,一路开到山顶上。

第二天早晨起来换身跑步的衣服出门跑了个步,顺便在屋门口照了张相,可以看到那个END的标志么~说明我们已经到了山顶上了

我们住的地方位于Hollywood lake park旁边,开门屋外就是好莱坞湖

向另一个方向眺望就是好莱坞的logo了,其实没这么近,用长焦镜头拍的

房间里电视冰箱微波炉各种厨具一应俱全,第二天早晨我们还简单DIY了个早餐,房东不跟我们一起住,搞得我们简直不想下山去玩就想在住的地方晒晒太阳了。

房间照片

简单的早餐

位置属于LA的富人区,第二天出门跑了跑就到了一个拍Hollywood地标特别合适的地方,于是都没去攻略上提的什么天文公园去拍,就在住的地方门前拍了拍就很好看。

山上都是大家自建的别墅,真的非常非常漂亮,加州阳光也好,十一花期还没过,各家门前各种花团锦簇,别墅应该也都是自己设计的,各有特色

这是我最喜欢的一幢小别墅,房主应该是个日本人,别墅是个日式建筑

还有小城堡一样的别墅

阳光好的地方花都开的特别茂盛

山上跑步空气也清新

还可以在好莱坞地标前跳一跳

应该讲这一次使用airbnb还是满意的,虽然稍贵,但位置好,景观好,房间好,这种地区的别墅估计自己一辈子也不会拥有吧,能够住一住体验一下也是好的。唯一美中不足的是没能跟LA的富人房东交流一下

第二站是圣芭芭拉小镇,依旧是airbnb定的民宿,但这次就略坑爹

房东一直联系不上,短信不回电话不接,后来仔细看了页面才发现钥匙都放在门前的邮箱里

价钱的话其实这次也并没有比好莱坞低多少,因为圣芭芭拉是个美国富翁养老的海滨小镇,住宿也不便宜,但是房间就比好莱坞差远了,非常小,床铺还有一个是从沙发下拉出来的床垫,这个在我们预定时并没有讲清楚,只是说有足够四人的床位。

而且这家感觉并不是真正意义的民宿,就是一个专门用来出租的房屋,感觉跟国内的农家乐一样性质,根本不是美国当地的住户,建来就是用来出租的,airbnb上已给差评,希望我们能评论能提醒后来的人。

可以看到床铺一般

也没有厨房,没有厨具,只有一个咖啡机,一个吐司机,一个微波炉。受了上一家好莱坞别墅的影响,我们以为这个起码也会有厨房和厨具,所以我们自己从圣莫妮卡海鲜市场买了一堆海鲜带过来,想晚上自己做海鲜大餐呢,结果傻眼了

厕所的话还勉强算干净

墙上的装饰也很快捷酒店风

但是老美还是低估了中国人的厨艺,虽然只有一只微波炉,我们还是做出来了下面的晚餐~

以上这些都是靠一只微波炉做出的

这个房间比较好的地方就是给准备了自行车,第二天我们几个就骑车逛了一下圣芭芭拉,比开车更方便,因为美国停车也挺麻烦的,骑车还方便逛街购物,圣芭芭拉是我们一路上唯一一个购物的地方。

接下来是最坑爹的,圣西蒙的motel,这里是进入大苏尔的最后一站,周围都是林立的motel,环境差,价格贵,两间房一共是380刀,简直了……名列我们此行第二贵的房间,但条件差的要死,当时没想到能差成这样,早知如此真应该住远一点,第二天哪怕开车多开会儿再进入大苏尔地区的。在这里给同样计划走一号公路的朋友们提个醒,这站是我们疏忽了。

圣西蒙motel林立,其实不是个镇,没有任何当地居民,全是motel,就是为了进出大苏尔的游客准备的一个游客集散地而已

我们住的motel名称,这已经是我们当时在booking上搜到的最便宜的motel了

屋里很潮,应该是靠海的原因,但是没有空调,所以也没办法除湿

设施很简单

窗外就是海#旅途中的家#美国之行住过的各种旅馆及Airbnb初体验(多图杀猫)

我们去的那天阴天,还好第二天放晴,没有影响大苏尔的行程

远处的海阴天的时候就不美了

接下来一天我们入住的是airbnb预订的卡梅尔小镇民宿,也是我们此行的高潮。这家民宿当时是我负责查找预订的,可以说都是缘分,我在airbnb上查找了好几家,有一个游历过几十个国家的年轻男子,把我秒拒了,可能游历多的人觉得我这种土鳖太low吧,有一家俩母女的,迟迟没有回复我,于是我又联系了第三家,这一家老夫妻的家。

夫妻两人丈夫是退休的飞行员,妻子是仍在上班的空姐,但感觉应该也快退休了,这样一个搭配再美国应该算是中产家庭,可能是俩人从事的职业原因,他们非常热情周到,很早就询问我们达到的时间,是否需要什么帮助,还问我们到达的当晚计划怎么吃晚饭,我们表示想要尝试下卡梅尔的海鲜后,他们给我们推荐了当地最好的两家,并详细给我们解释两家的优劣,其中一家需要提前一天预订,他们还问我们是否有美国电话卡,是否需要他们帮我们做预订,真是把我们感动的不行。

第二天因为是从大苏尔开出来,路上玩的时间比较久,加上在那个什么back bridge我们想看日落,日落完了才起身去卡梅尔,所以到达他家的时候已经天黑了,两人听见车声就出来迎接我们,然后给我们详细介绍各种用品,还贴心的准备了VC泡腾片和小糖果,另外还告诉我们我们所居住的两间外面那个门是可以上锁的,确保我们的隐私。因为还没吃晚饭,我们放下行李就去他们推荐的餐厅了,出门前他还用我的手机尾号后四位设置了大门密码,确保我们回去如果太晚可以自己开门。果然是当地人推荐的餐厅,物美价廉,吃完后回到他们家,他们还没休息,还热情的问我们需要什么东西。

以下进入多图杀猫时间

他们家客厅,晚上只开台灯,但也能看出是个很有品位的家庭

女主人特别爱花,也特别会装扮自己的家

卡梅尔本就是个艺术小镇,大概是这个原因吧,他们虽然都不是艺术家,家里装扮的也十分有艺术气息

#旅途中的家#美国之行住过的各种旅馆及Airbnb初体验(多图杀猫)给我们准备的VC冲剂

照片墙上挂着男主人年轻时的英姿,喜欢赛车,冲浪,能够看出现在身材也保持的非常好,相比之下国内的中年男人们都喜欢抽烟,喝酒,吹牛,打麻将,看抗日神剧……(不要多想我说的是我爹)

他家还有一只可爱的狗狗,晚上已经睡了,第二天跟我们见了面,但是狗狗很害羞,一只不敢过来亲近我们

还准备了糖果

以及为我们精心准备了贺卡

浴室也非常的干净,虽然不是新房但我们感觉简直像新的一样

卧室也是一样的整洁干净,宛如新装修的房间

还贴心的为我们准备了可以加热的毛巾架,方便我们晾晒自己的毛巾,以及洗一下内衣等小衣物,这么贴心的举动,这是我们一路上唯一见到的加热毛巾架。#旅途中的家#美国之行住过的各种旅馆及Airbnb初体验(多图杀猫)

第二天早上为我们准备了早餐

还在晨光中牵着狗狗带我们看了他们的花园。

应该说这才是我们想要的民宿,这才是我们使用airbnb的初衷,住别人家并不是目的,目的是可以体验观察他们当地的生活,通过这家我们就感受到了美国中产阶级家庭的生活,简直更坚定了我们将来努力奋斗想办法出国移民的念头。

最后一站旧金山,因为时间紧迫,我们直接预订了渔人码头旁边的和风酒店,是我们此行最贵的一间,2700/两人,但是时间所迫,没有办法,酒店真是十分十分十分一般,依然是如家水平,但位置确实好,开窗就看到渔人码头,我们住的那间尤其好,就对着恶魔岛。

房间没什么好晒的,就晒一下我们窗外的海景好了

远处那个近海的小岛就是恶魔岛了

最后,做一下总结。此行我们预定的几个住处,无论是酒店,motel,还是airbnb,都不算成功,所以没什么经验可谈,说说教训。

首先,还是从行程制定上,错误的酒店其实源自不恰当的行程,圣西蒙的motel都是贵的,像我们这种穷逼既然觉得接受不了他们的价格,与其定了住了然后去吐槽,不如更改行程,不住在圣西蒙就是了

关于airbnb,这是我们此行想体验的重点,好在卡梅尔的民宿让我们体验到了,不然真是会后悔。圣芭芭拉失败的民宿主要问题应该还在于没有仔细去阅读评论,不过圣芭芭拉也是个类似圣西蒙的游客集散地,去退休富翁家里住的可能性不大,所以我们的预订也不能算太失败,不过房间确实是小了点。而且预订airbnb去当地人家里住的话,我觉得还是事先沟通好房间大小,床位情况,是否跟房东一起住,是否有厨房等等问题比较好,因为airbnb的预订上只会表明房间足够住几个人,至于是什么样的床位,是床还是床垫,至少我们预订的那间没有明确的指示,另外就是仔细阅读评论,靠谱的评论可以让人少走很多弯路。

我觉得,所以旅途中的“家”,如果是喜欢体验当地文化和交流的人来讲,其实还是airbnb最合适,尤其卤煮这种穷学生,年轻人都是穷的,年轻人都是有理想的,年轻人都想着环游世界,行万里路,但年轻人资金又不够,可是年轻人也都是不想将就的,所以在没有成为有钱出门都住五星级以前,还是多选择airbnb吧。

最后献上此行的神兽三连吻,祝大家天天开心

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 楼主的pp快翘飞了,极品。电话私我

楼上真是够变态的,楼主联系我

说实话 我还是没看出性别啊

• 在澳洲住了几天AIRBNB上找的民宿,就是租了人家一个房间,但是有一个客用浴室只是我们自己使用。当时就觉得交通便利,价钱合适,能保证基本的隐私就可以了,没想到真的有不一样的体验。说实话环境一般,毕竟价钱在那摆着了,但是房东是对很时髦的老两口,看得出来很尽力的在做好,简单的房间收拾的整整齐齐,抽屉里摞好了周边的景点美食介绍册,床上卷好了两卷干净浴巾,还放了一束假花,洗手盆边上摆了新的肥皂,而且虽然简介里没有包含早餐的项目,但是每天早上还是会给我们做早餐,而且用的还是胶囊咖啡机,电视啥的也都是智能电视,不开电视的时候屋里都是放着音乐的。老奶奶快80了,晚上还要穿丝绸睡衣,虽然我们是2月份去的,但是满屋的圣诞装饰还热热闹闹的摆着......住民宿条件真的是其次,体验不一样的生活认识不一样的人才是最大的乐趣

是的是的,民宿的条件良莠不齐,有些可能只是快捷酒店motel水平,但是能够短暂的融入当地社会,感受下他们的生活和日常,除了旅途的风景会有更多收获,这才是最重要的

"洗手盆边上摆了新的肥皂" [阴笑]

• 你的眼镜框是雷朋的吗?

是的是的,在大妈上收的,估计那次很多人都买了吧

• 前面刚看完一篇在新西兰的airbnb体验,现在又来一篇,感觉也好想体验一下。

新西兰那个我也看到了,是知乎上吧?我觉得airbnb还是挺不错的,首先我不排斥住别人家,以后预定的时候注意问的清楚点,多看看之前住户的评论,估计还是比较容易找到心仪的住处的

• 羊驼好评!

25刀的费用!所以我们都逮住狂拍!稀释这25刀的费用!

• 感觉很好啊

谢谢支持~ [期待] [期待] [期待]

• 为楼主妖娆的舞姿深深的醉了 [龇牙]

连拍…有个能看的就不错了…不要要求太高嘛

• 这次在法国住的bnb。预定真的是费心费力要一直和房主沟通。其实感觉很多都是类似中介的感觉,房主把房子挂在那里…………说不上特别好坏。就是有时候图片和实物也是有差距…

我觉得那种中介的不好,感觉我们在圣巴巴拉住的就是中介把房租下来然后专门供出租的那种,还是更希望体验原生态的当地居民生活

可是不和房东住的话你看不出来啊 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 还是说有啥招儿

• 5154 哈哈

啥意思?价钱?

眼镜型号。。。

• 来看别墅的

羡慕美国中产阶级的生活

• priceline在洛杉矶住宿时用了 是希尔顿 机场边上的 强烈不推荐~~~首先没有免费停车我就醉了 停车场开进去发现不给钱出不来我更是无语 最后一小时9刀的价格 把车开了出来

是的停车特别贵,我们在旧金山定的那个酒店旁边的停车场是一晚上六十刀封顶,后来我们满大街找在街边找的免费停车位,反正车子买了全险,行李都搬下去了,也不用担心

• 我也8月初刚回来,哈哈哈,我在旧金山和LA定的BNB,旧金山我没在市区预定,我定在桑尼韦尔了,硅谷那片,非常安静的一个社区,离斯坦福还有google之类的非常近,就是去市区得开车一小时,LA定在贝弗利山,2500的三卧室独栋。感觉AIRBNB上确实得仔细调房东,靠谱的房东会让旅程锦上添花的,哈哈哈哈

是的是的,一定要仔细调查,我们就在比佛利开车漫步了一下而已你竟然住在哪里!好幸福!

主要是8月旺季酒店都忒贵,干脆就奢侈点住个好的独栋,也安全,哈哈哈,2500一晚,三卧室两卫生间有厨房餐厅客厅洗衣服游戏房,特别棒,一路开了4000多公里就洛杉矶住的最舒服

• 老夫其实就想知道完了几天花了几刀,哈哈我就是这么没出息

我们十一去的,机票肯定贵啊,没什么参考意义的,回来以后查了下十月下旬往返机票只要不到五千,踏马的,真想再去一趟

想去 [喜极而泣] 机票那家搜的大神给个参考下

• 楼主好可爱啊

谢谢~我也这么觉得~ [吐舌] [脸红] [脸红]

• 有点意思,看看也可以当做去过了 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 很详细!有机会体验一下

• 更坚定了我们将来努力奋斗想办法出国移民的念头。

是的!真该带小孩子多出去走走看看长长见识,虽然一直知道国外好,但是亲身体会了才有直观的认识,如果早几年见识我不会选择在国内读研,拼了老命也要出去

• 更加坚定了我们出国移民的想法!

是的,一定要趁早带孩子出去见识下,读万卷书不如行万里路

• 本以为是普通游记,看到奋力移民处,实在反胃,再见

• 楼主不要误会,我就是进来看草泥马的

不要着急后续会慢慢发游记各种草泥马都有还有他们尿尿和便便的照片给你看个够