我的爱好:皮具DIY、皮雕 & 彩绘
看着各位大神都在晒手工皮具 我也来晒晒 因为之前有很多详细教程而且本人不善言语 我就简单说说过程多放点图。
穷没单发 全部手机拍摄
版型是之前朋友给我的一个淘宝图 叫我复刻,图纸材料也全部都是他提供的,皮革是意大利进口植鞣革,五金是银制的,这个淘宝搜植鞣革或者手工皮革,会出来一大推,反正基本一分钱一分货,特别是皮革,建议皮革不要买40元以下一尺的。工具什么的,斩个人觉得很重要,最好买日制的,我的工具很简单,一把直尺,斩,线,针,冲子(4mm),垫板,其他基本没什么高档工具了,如果感兴趣的,建议完善工具,什么边线器,挖槽器,起鼓的等等,做出来的作品会更加漂亮,细节会更加到位。
第一步 将裁好的皮革上色,我用的最普通的黑色酒精染料,就国产的,什么日制的我没用过,注意染色要均匀,我一般染两次,这样更加均匀一点。
染好色后 注意一定要上油,我上的马油,因为染色会是皮革变硬,上油补充油脂,这样皮革才会柔软。
待皮革晾干以后 打孔 缝线 组合(打孔缝线可以搜索以前的皮革文章,基本每篇都有,这里就不熬述了。)
用鹿皮绳编制成麻花鞭,这个女生都会,套上银饰。
套上绳扣 试试合适不
最后成型 自己觉得还是蛮好看的
皮雕长夹
第一步 一样的画图制版裁皮
然后硫酸纸描雕刻图案,我这个用锥子徒手秒的,描好后用旋转刻刀沿着描好的线刻,深度一般为皮革的一半,最后用印花的打边工具打边
打孔缝线 上银饰扣 有的地方没染色好的用毛笔补染
封边(看大神都是用的什么专业的封边液,这个我用的清水就封边了,反正就是多撸,是个体力活) 整型 为了方便 我又加了条手拿带
我喜欢龙 于是手绘了条龙 重新做了个上面的同款
还有闲暇时间做的钥匙包 眼镜包
平时没事 也喜欢彩绘点东西 喜欢海绵宝宝 就把纯白的AF1加了一下工
我用的丙烯画的,先用黑色描线(材料直接淘宝搜索 丙烯颜料 勾线笔)
然后继续上色
最后画完 一个小时左右就干完了 是不是很简单
我感觉我是不是描述的太简单了 希望大家看得明白 我也是分享一下平时的爱好 晒一下作品
其实平时多做点手工 画点画 写写字 感觉还是多快乐的, 最后希望各位值友少打打游戏看看电视,多多发展一下业余爱好,嘿嘿

kent_5981
彩色的容易腻