2016-03-06 15:27:21 72点赞 284收藏 68评论

很荣幸加入值得买这个特别能种草的大家庭国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜 ,我在这里长草剁手,也在这里吸收各位前辈的心得和攻略,也萌生了写点儿什么的想法。这是我第一篇原创投稿,还请大家多关照。

楼主肤质说明以及对于国货护肤的心路历程

本人性别女,年龄30+国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜,肤龄30 。干性皮肤,换季和气候不稳定时敏感。现在身处四季分明的北方海边、春夏气候相对舒适温和。秋冬户外有海风、大雪、室内有暖气,气候恶劣。对护肤品的诉求是温和不刺激、长效保湿,美白的话有效不干,不刻意追求抗老。购买渠道有超市、专柜和海淘。最根本的一点是不好买的护肤品必须用一屯一,不然我会很没有安全感国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜

在我的记忆里,有着姥姥抹一枝花头油、擦咏梅奶液;奶奶零买雪花膏;妈妈给我买少女之春洗面奶和安安芦荟胶的温馨场景。现在的我年过三十,护肤品从无到有、从少到多、从繁到简,也曾对国货护肤不屑一顾过。

随着80逐渐进入“三十而立”的人生新阶段、十几岁MM们在日益增长的爱美需求和相形无力的钱包拔河中做出的阶段选择,怀旧国货这几年成为潮流。那些记忆力的名字一个个又出现在论坛里、网店中。偶而超市货架的边边角角也会出来个把国货护肤品的身影。据我观察,买的人说多不多、说少还不少呢!

记得在“琳琅国货”这个论坛里,我看好多MM都是买几元、几十元的国货护肤一单十几件的买买买。我也曾经被这股潮流裹挟,下了若干单,事实证明,大部分属于为情怀买单。

楼主总结了一下,有的南方系的水润型的冬天用不适合北方;有的属于三十年不变的配方和加工工艺,现在看起来质地粗糙、香气廉价,使用感不好。有的属于几十元钱号称有神奇功效的我又交了一笔智商税的国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜

于是扔掉的有、拿来擦手抹脚的有、大浪淘沙的三千国货里,硕果仅存的只有一只郁美净鲜奶橄榄保湿乳、一瓶颐莲透明质酸保湿霜。我的体会是,国货还是要买,买老牌子的、达到基础保湿、使用感好、价格适中的。

PS:我这两瓶都是实体购买的,购买记录是没有的。先上一个合影,因为都是用过好久了不(TAI)好(CHOU)看(LE)。下面一一细说。看我的左右护法!中间的洗眼液也好用,不过今天我们不谈他国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜

一、郁美净鲜奶橄榄保湿乳

话说我最早看到郁美净,还是儿童霜这个特有名的几十年不换包装的小娃娃擦脸油了。

1、链接 这是搜到的郁美净天猫旗舰店链接,

国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜郁美净鲜奶橄榄保湿乳100g春季深层补水滋润美白乳液护肤抗衰老¥53.9天猫精选

2、购买渠道和价格

我看了下网上价格差还挺大的,从不到二十到五十多都有,旗舰店最贵。天猫现价45.我在沃尔玛购买价格是不到四十。作为老牌国货,我觉得这个价格我还能接受。当然推荐大家还是在有保障一些的天猫啦、旗舰店搞活动的时候啦购入。

3、成分表和小吐槽

为什么说郁美净这个老牌国企是傻的,且看他家自己的成分介绍

郁美净旗舰店成分说明郁美净旗舰店成分说明

是,知道你是出了名的往护肤品里一桶桶加牛奶的厚道企业了。

再看下天猫超市这个DD的成分表

猫超郁美净成分表猫超郁美净成分表

亲,角鲨烷这么好的成分可是会大大的提高身价啊!这个卖点需要强调再强调啊。你说你在商品名那里写一堆的补水滋润美白抗衰老有毛用啊,一股子浓浓的三无自制护肤品风会把我吓跑的好么!再说你把矿油写那么明显为嘛!真是有粉不擦脸上!

4、使用心得

有纸制外盒,无塑封。淡淡清香和牛奶香、略厚的白色乳液,流动性一般。油而不腻。我的这瓶就剩底儿了就不拍了(惭愧)。基本上我周末早上洗完脸用这个,保湿六七个小时。什么美白、抗衰老我是不指望的,花多大钱办多大事么!单涂这个足够春夏白天保湿了。秋冬因为气候太恶劣没单用过。

二、颐莲透明质酸保湿霜

颐莲是山东济南的老牌企业,以全球最大的透明质酸(玻尿酸)供应商起家。颐莲是他家的自由品牌。我大学的济南同学是他家的真爱粉儿,那时我们用的是老版本的清爽保湿霜,真的怀念那时满满胶原蛋白的脸!现在他家推出了好多新系列,有的精华要近千元。理智派如我,还是忠心的选择最基础的保湿霜啦(其实不舍得花钱尝试好吧国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜

1.链接 照旧给的天猫旗舰店

国货三千只取一瓢:回购多次的 郁美净保湿乳&颐莲透明质酸保湿霜颐莲透明质酸保湿霜50g*2 补水保湿早晚霜 滋润锁水修护霜 两瓶装¥98天猫精选

2、购买渠道和价格

他家在山东好像和大润发超市签了入场协议,里面东西不全,不过这瓶基础面霜还是有的。天猫、京东都有旗舰店,客服很专业。价格的话,最近是涨了?可能是三八节活动吧。买赠什么的,不过我不喜欢一买一大包,毕竟我家里囤货好多还有待消化。

3.成分表和小疑问

除了当家的透明质酸和油脂类成分,也有角鲨烷。三氯生是什么?我用这个好几瓶不记得有这个成分啊。

4、使用心得

有纸制外盒,喜欢白色的包装。淡淡清香、略厚的白色面霜,非常细腻,有油份也是不油腻,延展性一般。基本上我春天夏天周末晚上洗完脸拍了水用这个,早上起来皮肤软软嫩嫩好舒服。就保湿这个功能而言,性价比非常好。

一早拍照、找资料,拉拉杂杂写的,好久没写了。欢迎大家讨论表扬还有批评和指正。