当前位置:
文章详情

与宝宝大人的普吉岛8天7晚纯玩蜜月自由行 篇一:行前准备篇

2016-03-01 12:04:53 45点赞 370收藏 48评论

15年九月与宝宝领证,十月结婚,工作一直很忙,一直欠着一次蜜月旅行,在年前就开始计划这次普吉岛的蜜月旅行,时间定在2月21日到2月28日,算上往返一共是8天7晚。昨天刚回到家,今天就来做张大妈的作业啦行前准备篇 勤奋吧。

行程和出行备品基本都是宝宝定的,楼主一直在加班ing行前准备篇 。

下边我将分两篇来叙述这次旅行,第一篇为准备篇,第二篇为旅行日志。

一、机票

张大妈首页看到过好多次普吉机票推荐,基本都是三亚、上海、重庆等等,东北人伤不起啊。考虑过各种路线,国内转机、香港转机、澳门转机、韩国转机,基本价格都在往返3500加左右,忽然有一天宝宝突发奇想问楼主,咱们不能从长春直接走吗?行前准备篇 行前准备篇 对呀,咋从来就没搜过长春-普吉的机票呢,行前准备篇 竟然只要3000加。对比了下阿里、去哪儿、携程,发现去哪儿的票价最便宜,于是决定立刻定下来。

行前准备篇

就是时间不是很好,需要经停+中转,票价往返每人3052元。(Tips:定完之后发现其实可以选择长春-上海-普吉这样在上海转机的,价格差不多,真心伤行前准备篇 )

二、酒店

机票定好了,具体的行程日期也就定下来了,21到28一共是8天,下面就是定酒店了。楼主的想法是每天住在不同的酒店,游玩到哪儿住到哪儿,但是因为某些原因宝宝大人不同意,最后只好都住在一个酒店了。订酒店主要就是参考两个网站Booking:链接和Agoda:链接,都可以选择中文,Booking主要面对的是欧美客户,Agoda是泰国的所以在定东南亚酒店有一定的价格优势。

住的地方定在芭东海滩附近,综合价格和评价考虑主要还在几家酒店之间犹豫着(与我同眠、最佳西方、安达凯拉)。由于返程时间是当地时间28日凌晨3点,考虑到从芭东到机场需要45分钟的车程,晚上走太折腾了,所以决定先在机场附近把27号的酒店定下来,定的是普吉机场对面的David Residence,具有接送机服务,晚上可以直接送到机场,比较方便,价格是261元。

行前准备篇

考虑对比了几天,最后决定定在“最佳西方”,原因是有无边泳池行前准备篇 ,在下订单之前,楼主又浏览了一下芭东附近的酒店,筛选原则就是到海滩的距离在1.5km以内,突然发现了有个在搞活动的酒店:地平线芭东海滩水疗度假村,看评价还不错,最主要是价格行前准备篇 每天才342元,6晚一共是2056元。(Tips:酒店最好提前1-3个月订,有一些酒店会间断性的搞一些活动,最好经常关注一下价格)

行前准备篇

订完之后宝宝还说,她感觉要涨价,第二天一看果真每天涨了100.....。

三、签证、保险

泰国已经支持落地签了,但是为了减少入境时间,宝宝还是决定要提前办理签证,找的是首富家的百程,签证办的特别效率,结果由于是年前快递都放假,估计顺丰爆满,长春到北京竟然走了3天.....北京到长春竟然走了4天.....。签证链接:

泰国签证mosaic.re.taobao.com去看看

Tips:一定要提前办理签证,一定要提前办理签证,一定要提前办理签证,重要的事儿说三遍。落地签排队的人超级多,提前办完签证的只要填好入境单排队就好。

保险一定要买,没有多少钱,买个安心。我们到普吉当天就看到一则新闻,在芭东有一辆载满中国游客的旅游巴士刹车失灵,冲出围栏,滑到半山腰。行前准备篇行前准备篇  链接:

美亚保险mosaic.re.taobao.com去看看

四、一日游订单

具体的行程是抵达后:

第一天 下午骑大象,晚上幻多奇;

第二天 蜜月岛,晚上西蒙人妖秀;

第三天 PP岛;

第四天 环岛游,晚上SPA;

第五天 大小皇帝岛

第六天 上午随意逛,下午定送机送到David Residence,之后去斯里纳斯国家海洋公园

第七天 凌晨返程

根据行程,骑大象、幻多奇、人妖秀、蜜月岛一日游、PP岛一日游、租车环岛游、SPA、皇帝岛一日游、送机

基本都是来自首富家,人妖是在穷游定的。具体来自哪家就不具体说了,在下一篇具体行程中会有所评价。

相关链接:

卡马拉海景骑大象mosaic.re.taobao.com去看看

幻多奇乐园mosaic.re.taobao.com去看看

蜜月岛一日游mosaic.re.taobao.com去看看

皮皮岛一日游mosaic.re.taobao.com去看看

普吉岛一日游-包车mosaic.re.taobao.com去看看

原计划定的是骑摩托车环岛游,但是普吉多是山路,加上左侧行驶,家人不同意骑行,临时改成的包车。下篇将给出8小时的包车具体路线,及各个景点游玩参考时间。

Oriental spas.taobao.com去看看

普吉岛大小皇帝岛一日游s.taobao.com去看看

某猫家有大小皇帝岛加1元接机服务。

普吉岛接送机s.taobao.com去看看

送机订的是惠租车的84元送机,刚看了下他家现在在参加聚划算,58元行前准备篇

五、照相设备

手机:小米4c、iphone6plus

相机:尼康D90

运动相机小蚁运动相机

小蚁运动相机s.taobao.com去看看

配件是在淘宝买的,主要用到的就是头带、浮力棒、防水壳。质量真的很不错。实测深浅12m没有漏水。

小蚁防水壳mosaic.re.taobao.com去看看

小蚁运动相机浮力棒s.taobao.com去看看

小蚁运动相机头带s.taobao.com去看看

行前准备篇

备用电池一定要买一块,一电一充40,基本上一块电池可以挺1小时,另一块用充电宝充电就好,可以保证循环使用。

小蚁运动相机电池s.taobao.com去看看

64G内存卡,32G真的不够用,64G的在第4天就满了,视频又舍不得删,只能用APP往手机里传,速度1M/s真心慢。

京东 SanDisk 闪迪 Ultra A1 至尊高速移动 MicroSDXC卡 64GB 43.65元起
实时价格15小时前已更新
去购买

手机防水袋:来自张大妈白菜价,5元一个。

好价特比乐 手机防水袋潜水套防水包5元值友爆料原文:特比乐手机防水袋5元包邮包菜限购一件日常价格9.9没有理由不入手冬季温泉可以开始了 4 评论15 收藏16去购买

浮潜面镜+呼吸管+浮潜袜:一日游提供的面镜是不带度数的,近视的同学还是提前淘宝买好比较好,一日游会提供一次性咬嘴。浮潜袜自我感觉不是必备的,浮潜的地方基本上都不会让你脚触碰到珊瑚,岸边的话穿一双洞洞鞋就好。

TUO浮潜三宝s.taobao.com去看看浮潜袜子s.taobao.com去看看

六、常用药品

防晒、防晒、防晒:重要的事儿说三遍。一定要带,没带的话,普吉到处都有7-11超市,里边也有,出去就要抹上,不仅仅是变黑这么简单的,我俩只是抹得少了点,当时没感觉怎么样,现在回来了,身上各种开始爆皮啊,又痒又痛。

百多邦:带上一瓶,喷喷喷。

京东 百多邦 创面消毒 喷雾剂 70ml 8元起
实时价格15小时前已更新
去购买

蚊虫叮咬、晕机晕船:泰国当地有一种绿瓶的青草药膏,很好用,当地药店或者7-11都有。

其他:感冒、消炎、止泻、创可贴(最好是防水的,因为在海边抑制不了下水的欲望,楼主腿上的伤还肿着呢)

七、电话卡

电话卡买了两种,一种是Happy7天卡,一种是AIS7天卡,出岛游建议用后者,因为在岛上AIS信号好,而且不知道是什么原因Happy7天卡我只往国内打了一个电话,之后再打,就会有一个泰国老女人哇啦哇啦不知道在说啥,AIS的卡就没这个问题,100分钟国际通话,无限流量,强烈建议购买后者

happy电话卡mosaic.re.taobao.com去看看

AIS泰国手机卡s.taobao.com去看看

八、附赠清单一份

Tips:酒店不提供牙刷和一次性拖鞋,托运一把小水果刀还是很必要的,各种水果走起行前准备篇 ,伞不是必备的,宾馆都有雨伞提供,遮阳的话,一个帽子足够了。