做给女王的鹫见太郎长款钱包

2015-10-23 21:52:05 40点赞 158收藏 13评论

注:文中图片较多手机党建议在wifi下观看做给女王的鹫见太郎长款钱包

中午在单位苦苦的等待老板,无聊的翻着手机中的照片,发现了今年七夕送给女王的鹫见太郎长款钱包的照片,于是把制作过程中拍摄的照片传到了电脑上,借着中午时间想把制作过程发送到值得买上来。(做给女王的鹫见太郎长款钱包 其实是懒啦,一直都没发做给女王的鹫见太郎长款钱包 )。

最初要给女王做一个钱包的想法是在跟Yerik_Tian大人学做木戒指的时候看到的

戒指链接

做给女王的鹫见太郎长款钱包【2014圣诞特别征稿】妹子怎么说,咱得做更多:自制紫光檀木戒 & 镯子 ...趁着圣诞特别征稿还没到期,赶在1月3号再投一单...平安夜的时候给了妹子个钱包,详情请看这里【2014圣诞特别征稿】钻石被砍的后备方案:自制目赏长...381851762 Yerik_Tian

想做的是目赏长夹,Yerik_Tian的目赏长夹制作链接是

做给女王的鹫见太郎长款钱包【2014圣诞特别征稿】钻石被砍的后备方案:自制目赏长夹嘛~本人很快就能转职成为魔法师了...具体原因也挺简单的...上学的时候光顾玩了,软妹倒贴都不理...工作以后圈子小...然后我还是那种悲剧的人----"有...230329471 Yerik_Tian

今年年初用木戒求婚成功做给女王的鹫见太郎长款钱包 ,当时就答应女王会送给她一个钱包,期间懒癌发作无限的拖到了今年八月份,女王跟妈妈去欧洲过暑假去了,要走一个月,七夕就只能都单独过了,想给女王个惊喜给她准备一份特别的礼物,于是搁浅半年多的钱包计划又被提上了日程。做给女王的鹫见太郎长款钱包

期间看了:

qws2214大人的

做给女王的鹫见太郎长款钱包费时两天,纯手工打造鹫见太郎长款钱包!(声明:本文图片用到枫之不羁童鞋一张图片和动手网鼻大的两张图片,特此表示感谢!)本人学生一名。由于十一没有买到回家的票,又不想出去观...65275556 qws2214

yi12748大人的

做给女王的鹫见太郎长款钱包DIY全手工真皮钱包之路最近常逛SMZDM,发现除了其他个别懂生活有情趣的大神愿意自己动手DIY之外,其他众土豪都是买买买,自己平常手工皮具有点爱好,因为第一份工作就...170212526 yi12748

mutianjie大人的

做给女王的鹫见太郎长款钱包懒人的手工生活 篇一:手工皮具篇在临幸张大妈这段很长的时间以来,本人从未系统的写过什么,深深感到自责啊!(其实就是没骗到金币,而且最近的爆料也被小编无情打回)联想...85106376 mutianjie

bob--lee大人的

做给女王的鹫见太郎长款钱包纯手工DIY鸵鸟皮长钱夹说来大家不要见笑,在发帖前几分钟还不知道张大妈是谁,后面搜了一下帖子才明白原来就是大家对这个网站的简称。恕我孤陋寡闻,知道SMZDM还是上...163177465 bob--lee

leon2013大人的

做给女王的鹫见太郎长款钱包手工皮具入门--如何制作公交卡套和卡包话说一直喜欢纯牛皮制品,喜欢是因为牛皮的质感以及耐用性,鞋子我也是喜欢纯皮的。某一天,看了枫之不羁的晒单--献给女王的礼物——手缝头层...1322971372 leon2013

等等等等皮具制作攻略,看的太多了,这里就不一一列举了,有兴趣的直接在张大妈着搜索“手工包”就好了做给女王的鹫见太郎长款钱包

最后决定要给女王做个鹫见太郎长款钱包。

首先还是采购工具,对于初学者来说必备的还是一套初学者套餐,在买一些其他的工具就好了。

工具就不一一列举了,参考左左右右同学的

做给女王的鹫见太郎长款钱包如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径最近这两年似乎大家都闲了似的~越来越多的人迈进了各种的手工大坑,玩布艺的、玩烘焙的、玩银饰的,当然了还有就是玩手工皮具的,之前值得买...45313113896 左左右右

别忘了要买做钱包需要的各种钉、扣、线等配件,最悲剧的是准备好之后材料、皮都买完了,买的是A4大小的皮,结果一看图纸需要A3大小的 ,做给女王的鹫见太郎长款钱包只能令下一单了,皮料选择1mm厚度的和2mm厚度的植鞣皮就可以,我是买了两张30×60cm的皮料,结果还剩了一些。

在等待皮料的过程中就用赠送的碎皮料做了点东西练练手。

下边将开启流水账模式做给女王的鹫见太郎长款钱包

首先从简单的做起,先给裁皮刀做个套子做给女王的鹫见太郎长款钱包

选用的皮子

做给女王的鹫见太郎长款钱包

量好尺寸,一对折缝合,就搞定了。用的是双针缝合,拴线的方法见下图

开始缝合

搞定

做给女王的鹫见太郎长款钱包

线长基本就是要缝的东西长度的4倍左右,对于要缝的比较短的线要预留出两根针的尺寸,方便缝合,试着缝合两个东西线长自己就能掌握了。第一次缝合拉线过于用力了,皮子有点变形。

做的第二件东西是给菱斩做了个包,用的是赠送的皮料,由于尺寸都是不规格的,需要针对功能来选择皮料,最后选的是这块皮子做给女王的鹫见太郎长款钱包 设计后面会看到。

侧面做成能放针的针包

做给女王的鹫见太郎长款钱包

用打孔器打上针孔,之后边缘上白乳胶,粘牢后缝合。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

问题很多做给女王的鹫见太郎长款钱包 针孔打少了,皮子有点窄了,各个针孔之间还可以分别缝合一下。线头处理的相当渣了做给女王的鹫见太郎长款钱包 暂时只能这样了。

打上四合扣之后。

盖上的样子。

来个阶段性小合影做给女王的鹫见太郎长款钱包

做给女王的鹫见太郎长款钱包

接下来做的是卡包,皮子量好尺寸,剪裁好,确定好位置,打孔。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

装上内页,打上铆钉。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

第一次打的铆钉,用错铆钉杆了,结果拆下来重新安装的。第一次会犯各种错误啊做给女王的鹫见太郎长款钱包 习惯就好了。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

装上小兔子四合扣。就地取材用硬币按着切个圆角。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

记着当时时间还早,看看工具决定要给冲子啥的做个包,下边看图吧做给女王的鹫见太郎长款钱包

选皮。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

废皮也要利用一下。

线头藏在这里。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

拽针的时候一定要沿着针的方向用力,千万不要往一边掰,要不然就会这样。

完工之后这样。

继续做。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

确定好位置,粘到皮子上。

缝合。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

个人感觉穿线出来后从上一个线那里绕一下,线迹会比较直,如图。个人感觉,不知道对不对,另一个方向缝合的话就要往相反方向绕。

基本完工。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

中间在做一个削边刀套。

打上四合扣。

还算整齐。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

接下来是削薄刀。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

同样是先设计造型。最后选择三角形皮料的边角料。

之后打孔。

完工。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

之后是线头剪刀。边角料走起。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

上边点了一点边油。

好吧好吧,估计大家都要骂人了做给女王的鹫见太郎长款钱包 说好的钱包呢做给女王的鹫见太郎长款钱包 做给女王的鹫见太郎长款钱包 做给女王的鹫见太郎长款钱包 ,来啦来啦皮料发的顺丰两天就到了,质量还不错做给女王的鹫见太郎长款钱包

做给女王的鹫见太郎长款钱包

皮革裁剪过程略去不表啦做给女王的鹫见太郎长款钱包 其实是没有拍照啦。用的是淘宝买的双面胶的那种打印纸格,粘到硬纸盒上边对着皮革划线扎孔就好了。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

感觉六卡位有点少,就又做了一个四卡位。放在六卡位对面。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

刷牛角油,话说植鞣革真的好吃油做给女王的鹫见太郎长款钱包 一瓶都用了,是我刷多了吗做给女王的鹫见太郎长款钱包 刷好后放置一宿。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

细心的同学可能会发现风琴褶的颜色发深,做给女王的鹫见太郎长款钱包 因为我风琴褶用的是1mm的皮料,要缝合的时候才感觉,用1mm的风琴褶,钱包的开口处太柔软了。之后又切了两个2mm的风琴褶。多出来的1mm风琴褶后边会看到。

开始缝合卡位。

线头藏在这里。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

打孔的时候斩齿上蹭一下蜂蜡,特别好用,插拔如此顺滑做给女王的鹫见太郎长款钱包

做给女王的鹫见太郎长款钱包

继续打孔、继续缝合、继续、继续。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

面皮加强皮用白乳胶粘合,刮板真的很好用。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

继续缝合、藏线头。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

有点钱包的意思了。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

风琴褶边沿沾着床面剂有小木棒磨。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

用两根针定位,之后在边沿抹上白乳胶。

粘牢,缝合。

双面10卡位。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

大家还记者那两个1mm的风琴褶吧。在这里。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

加到前边的那个小包那里了。多加了四个卡位、两个风琴褶做给女王的鹫见太郎长款钱包 缺点就是整体真的好厚重。因为外皮是按正常打的孔所以底边有些紧。想要多加卡位或者风琴褶的同学主体的外皮要留出几毫米的余量,会更好一些。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

皮料很厚,不好对边沿处打磨。

做给女王的鹫见太郎长款钱包

之后做了这个小神器。

夹皮子超好用。

边缘处理过程没拍照,同样很费时间,慢慢来由宽到窄,抹上床面剂慢慢磨。之后装上银币扣。

成品照片只剩下没栓皮线之前的照片了做给女王的鹫见太郎长款钱包

做给女王的鹫见太郎长款钱包

终于赶在女王回来前做好了,本来想包装好给她一个惊喜的做给女王的鹫见太郎长款钱包 结果去机场借他的时候被发现手机中做包过程中拍的照片了做给女王的鹫见太郎长款钱包 。整体来说钱包的制作难度不大,钱包从外观到实用性都很好,唯一的缺点就是有点重做给女王的鹫见太郎长款钱包

文中图片有点多做给女王的鹫见太郎长款钱包 有骗流量的嫌疑啊做给女王的鹫见太郎长款钱包