2015-10-24 08:01:25 44点赞 98收藏 62评论

一、为什么买

防水防滑好过冬-江浙一带的冬天一下雨下雪就让人不想出门,路上都是水洼,要是路况不好就成了烂泥地,而且鞋子湿了也不容易干。去年撸了一双CAT,虽说有点重,但至少让我不用担心浅水坑和湿滑的石板路了!但是高帮鞋在秋天穿起来还是有点热的,所以很早就在考虑买双中/低帮的“靴”了。

增高-身高170的残废表示穿CAT很开心,厚跟自带附加属性分分钟增高5公分,再也不用担心找不到媳妇了Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外 ,这让我对此类鞋的好感度倍增哈哈哈哈哈。

二、怎么买

某天晚上正在无聊刷电影,张大妈来了个推送:

Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋经典5孔马丁靴,无需多说,6PM现降价到44.99美金,目前尺码齐全。这款鞋,颜值颇高,盯着6PM好久了,终于盼来历史低价,值得入手。本人国内穿42码...24356123 zidanes

马丁的名号早就有所耳闻,但是之前见到的都是高帮鞋,这弱弱的小受气质完全驾驭不住。不过这双鞋看上去就正常多了,价格也很亲民。搜了一下发现美亚也有货,但是同样不支持直邮。本来是要在美亚下单走转运的,手贱看了一下评价,发现有人说6PM的货比美亚的货颜色正很多,于是就犹豫了。

在命运的十字路口徘徊的时候,之前装的XX购物的插件显示了一行小字: 使用XX码邮费减免40!这么一算其实和自己转运的费用差不多嘛,而且省去了开转运查地址下单填地址的步骤。那就直接用这个在6PM下单吧。果然偷懒才是第一驱动力啊Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外。下完单就等收货了。商品价格44.99刀,换算过来286.9软妹币,换算过来汇率是6.377;转运费原价118软妹币,感觉偏高,但是优惠40元之后只要78,感觉不错,想当初转运了一双踢不烂船鞋都花了90软妹币(3.24LB);总价364.9软妹币,支付宝支付,没有信用卡的人的福音呀。

订单信息订单信息

9月19号下单,10月13号收货,中间国庆耽搁了7天,这速度还是不错的。

三、开箱

先来看看外包装,此处用手机拍摄,画质不好请见谅。

箱子正面箱子正面

绑了好几圈胶带。

箱子侧面箱子侧面

侧面,还是挺完整的。

物流信息物流信息

走的笨鸟海淘。

打开外箱打开外箱

鞋盒子露面,两个箱子之间很诡异地多了一张纸。就上图棕色那张。

鞋盒鞋盒

鞋盒子,外面很诡异地绑了根看手感好像是塑料袋揉成的绳子Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

鞋盒标签鞋盒标签

鞋盒子上的标签,码号是UK8(US9),和下单时选的码数一致,但是后面粗了点意外Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

正式开箱正式开箱

开箱咯,鞋子用纸包着,除此之外没有多余的纸片。

三、秀新鞋

总体感觉没网站上展示图片颜色那么深,但也挺好看的,花纹明显,挺复古的。看到有人分享说拿回来上油+摩擦摩擦会让鞋面的颜色变得“光滑且深沉”。Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

正面正面

正面,看着头好大。

侧面侧面

侧面。

鞋屁股鞋屁股

背面,马丁的那两根绳子——表示乡下人不知道这货该叫啥——很是风骚啊。

鞋侧后鞋侧后

右脚上挂着一个标牌。

鞋内侧鞋内侧

鞋内侧,可以看到很明显的皮革花纹。

鞋底鞋底

鞋底有个小logo,半透明的鞋底哟!6PM介绍说用的耐磨橡胶,可以有效防滑且耐磨。

接下来看看鞋的细节部分。

鞋侧鞋侧

黄铜钉黄铜钉

走线还是挺工整的,黄铜钉上都带了标识。

走线走线

接合面走线,据6PM介绍用的啥“双缝合”的针法,耐久+10%。

内部内部

纺织品内里,保持透气性。鞋垫上也有logo,会不会穿几次就磨掉了。Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

鞋垫鞋垫

厚厚的鞋垫,比踢不烂的鞋垫薄,和CAT的厚度差不多,软软的脚感不错。

四、对比和小瑕疵

拿灰头土脸的CAT来简单对比下。

鞋头对比鞋头对比

放在一起一看两个鞋高的差距十分明显。厚脚的人们啊要小心了。

鞋跟对比鞋跟对比

出乎意料的是此鞋鞋跟居然比CAT的还厚一点点Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外,而且鞋底是三层的,中间那层按上去软软的,有点像海绵,但是踩上去又没什么形变。希望穿久了不会脱落。

美式鞋的做工粗犷早就名声在外了,此鞋亦然。

内侧接线内侧接线

内侧接线处处理的很狂野啊。

毛头毛头

边缘还有一处小线头。不过对于非处女座来说这些小瑕疵不太影响购物体验,穿着好看就行。

五、真人兽

直接上图不废话。Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外 牛仔裤或者小脚9分卷裤腿都是可以搭的。

六、尺码建议

本人脚长260mm,这是按照指导在纸上描了轮廓之后量出来的。穿的这双鞋是UK7(US8),某助手给出该码号对应脚长260mm。试穿的时候套了双厚袜子,感觉是刚刚好那种紧,没有活动的余量,鞋太小的同志还可以把鞋垫抽掉,哈哈哈哈。

作为参考附上平时穿的其他鞋的码号:

说到这儿不知道有木有细心的观众发现一个问题Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外,之前提到下单买的是UK8(US9),为毛到建议这儿又变成了UK7(US8)了!

这个问题我也不知道Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

七、意外

鞋舌鞋舌

请看鞋舌标号。这还是无意中发现的。翻了一下鞋舌、盒子和网站上的记录,发现网站和盒子上都是标着UK8(US9),唯独鞋舌上是标着UK7(US8),之前撸过一双马丁的室友表示这尺码肯定出错了,但是不知道问题是出在转运还是6PM的发货环节Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

此问题已提交承包了转运环节的某助手客服,客服表示会与转运以及6PM联系解决,并索取了手机号和邮箱以待日后联系Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外

不过这码子穿着也还行,说不定穿久了就大了呢哈哈哈哈,不管处理结果如何应该不会退回去了。(其实是因为人穷看到6PM和amazon双双涨价Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外)。

最后附上鞋内贴纸来结题!每只鞋里有三张Dr. Martens Lachlan 五孔牛津鞋开箱、尺码参考和意外,祝大家买到对码鞋。

贴纸贴纸

三天后更新(文章还么审核╮(╯-╰)╭):

某助手回复鞋子发错码是6PM的失误,6PM提供了两个解决方案:1.退货退款,需要把鞋寄回某助手的仓库,通过某助手回寄,购买时的转运费用不退还;2.留着货,退款10%。

Dr.Martens 1460经典休闲牛皮马丁靴 11821002 女款软皮

Dr. Martens Cartor 男士皮靴

Dr. Martens Cartor 男士皮靴

Dr. Martens 男士 Bonny 马靴

Dr. Martens 男士 Bonny 马靴

Tract Combs Tech Combat Boots

Tract Combs Tech Combat Boots

Dr. Martens WILDE 男款真皮切尔西短靴

Dr. Martens WILDE 男款真皮切尔西短靴

Dr.Martens 1460 Pascal 荔枝纹软皮8孔马丁靴

Dr. Martens Coburg 男士帆布休闲靴

Dr. Martens Coburg 男士帆布休闲靴

Dr. Martens Wilmot Wyoming 男士系带短靴

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 男士真皮马丁靴

Dr. Martens Deverell 男士短靴

Dr. Martens Deverell 男士短靴

Dr. Martens Baynes 中性短靴 沙色 5

Dr. Martens Baynes 中性短靴 沙色 5

Dr. Martens Derry 男士高帮鞋

Dr. Martens Derry 男士高帮鞋

Dr. Martens Talib 中性8孔马丁靴

Dr. Martens Talib 中性8孔马丁靴

Dr.Martens Dr. Martens 马汀博士 女式 1460 漆皮军靴 黑色

Dr.Martens 1460系列 Ambassador 男款8孔系带马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 男士切尔西工装靴

Dr.Martens 马汀博士 男士切尔西工装靴