2015-10-16 11:36:44 46点赞 49收藏 31评论

关注SM张大妈很久了,从之前刷微博,到现在每天APP签到,除了手痒败一些张大妈推荐的宝贝外,自己也很想像其他值友一样有所贡献。无奈自己文笔较差,对优惠信息又关注不多,所以这事儿一直搁置了。。。幸好现在张大妈有各种不同主题的征稿,咱赶紧把压箱底的东西拿出来晒,重在参与!

小编注:此篇文章来自《#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱》征稿,感谢这位网友的分享,让我们看到你对长辈的爱,欢迎大家踊跃投稿,晒一晒你的那份“爱心”~~

#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版原创话题征稿:#久久重阳# — 晒晒送给长辈的爱农历九月初九,也就是10月21日,是中国的传统文化节日——重阳节。形成于战国时期的重阳节可谓历史悠久,登高、赏菊、佩茱萸等都是重阳节的传...4640699 原创小小值

这个主题真的让我感触颇深,看了其他值友的投稿也会不禁流泪,所以在正题之前想说些废话,抒发一下自己心中的。。。愧疚吧。。。

坦白说,自己很晚才懂得应该如何孝顺长辈、了解老人家最想要的是什么,这改变不是因为自己虚长了年龄,也不是因为独自远行求学的感悟,而是因为自己有了宝宝。。。俗话真的说的没错,养儿方知父母恩啊!成为了两个宝宝的妈妈之后,我才知道要把小孩拉扯成人除了要付出体力上的辛劳之外,更多的是看不见摸不到的操心,这份操心从怀孕开始,没有尽头。。。#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版当然,这份心是不求回报的,只是在看到儿女笑脸的时候,会不自觉地、自私地想,如果时间能在这一刻停止,那该多好,你们永远是我无忧无虑的宝宝,永远留在我的身边。。。#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版那么,将心比心的,我们的父母长辈应该也是这样的心情吧。。。当他们目送我们的背影时,是不是也偷偷地抹去眼角不听话的泪水。。。不论我长多大,在父母眼里我永远是曾经那个的不谙世事的小女孩,是他们不惜一切去保护、去照顾的小女儿!不论我走多远,我始终被父母的心牵挂着,他们始终盼望我能回家,能像小时候那样跟他们一遍又一遍地唠叨身边发生的小事。。。我想,应该每个父母都是这样的吧。。。

但是毕竟我们在社会中要扮演很多角色,长大了就再也回不去,所以我们能做到的只能是尽可能多地回家看看,陪父母说说话。

唠叨完毕,言归正传。今天的主角是我的外婆,今年80高龄了,但是身体倍棒,心态倍好#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版 喜欢旅游,不论地方,跑我们家来逗逗小宝宝也算是出趟门儿;更喜欢拍照,走哪儿都不忘回眸一笑,记录自己喜欢的一切;回来还要吩咐我们把照片印出来,这样才好经常看看,或是拿去跟小姐妹分享。下面这张就是我她一直催我印而我迟迟没照做,害得她不能及时显摆的照片#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版

有这样的外婆真是我们家的福气!外婆生活上比较节俭,不喜欢小辈们在她身上花太多钱,我们给她买的一些东西她大多都嫌贵不舍得用,嘴上还要责怪我们浪费钱。想来想去,应该是送礼没有送到心坎儿上吧,(*^__^*) 嘻嘻……!于是就有了今年这份量身定制的礼物——松鼠智能相框。

#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版松鼠智能相框关爱版 云储存相册 电子相册 数码相框 家庭安防 隐蔽摄像 ...【松鼠SF104】京东JD.COM提供松鼠SF104正品行货,全国价格最低,并包括松鼠SF104网购指南,以及松鼠SF104图片、SF104参数、SF104评论、SF104心得、SF104技巧...499京东

相框是京东众筹买的,收到的时候正好是中秋节。外包装蛮喜气的,应景,适合送人。

马赛克的地方,其实就是个QQ号吧,这样理解就可以了。打开以后里面的机子没有外包装那么精细。

我抱怨实物与广告图片不符,老公说,五百不到的东西(还有高一档的,八九百,据说功能多一些,我们综合考虑决定先买便宜的试试,到时候可以再更新),你不能拿来跟你手上五千的东西比。#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版 也对吧。。。

里面的东西就没有拆开来细拍了,毕竟是给外婆的礼物,让她享受这份拆礼物的喜悦吧。就一根USB数据线,可以将相框与电脑相连,把照片放进去,再一根电源线,充电时间没有计过,在家里外婆是直接连着电源用的,省事儿。外婆如果想拿着相框出去显摆,充满电大概6小时左右自动关机,顺便说一下,这个相框的体积跟pad差不多大,就是后面有突出一块支持,但是比pad轻,所以带起来还算方便。因为投稿时间比较急,不能再跑去外婆家详细拍照片、称重量什么的,只能截一张网上的参数图了,争取下次做得更好!

参数中写的红外人体感应就是平时相框处于黑屏待机状态,一旦有人靠近会自动亮起PPT播放照片。

这相框用起来就觉得就是一个做工稍粗糙一些的老人用pad,用的是安卓的系统,功能精简了许多。接下来就介绍这个相框的智能之处。

手机上下个软件先装上。你问为什么有两个?一个是IOS企业版,好像是因为个人的那个功能还不完善所以出了这个内测版,其实这个企业版功能也是不完善的,稍后介绍。坐等升级。

打开软件的界面,请各位看官自动忽略照片,这是外婆要我翻拍上传的。。。#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版 其实就是个微信朋友圈啊,圈里的好友把自己手机里的照片、视频上传到圈里,这样主相框就可以看到了。

通讯录,大家看到了,不光手机号码可以注册成用户加为好友,直接用QQ都可以加,这样传照片还是比较方便的。点击那个FaceTime的标志就可以跟圈里的好友视频了。外婆不会用智能手机,有了这个就可以想看小辈儿的时候就打个视频电话了。

接下来是其它功能。我是管理员,所以功能比其他圈内成员稍多一点。快捷协助就是广告上号称的可以远程在手机上帮相框更改设置,这是很好用的功能,尤其是对外婆这样年纪的,如果有什么需要,她只要一个电话我就可以帮她设置好了。可是。。。

可是不知道是硬件版本问题,还是软件问题,快捷协助一直不能用,企业版也不行,点进去就一直显示“正在连接”,刚开始还以为是我手机网络问题呢。希望攻城狮弟弟们加油工作!

再下来是家庭安防,点进去可以查看家里的情况,其实我给外婆设置的视频聊天就是免接听的,所以一样在没有对方任何操作的情况下“偷窥”#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版 其实这个功能对于独居家中的老人有监管作用,还是不错的。外婆,为了您的安全我会偶尔偷窥一下,但是绝对不会对您的正常生活造成困扰的!#久久重阳#一件能让晚辈时时见到长辈笑容的宝贝:松鼠智能相框关爱版 家庭安防在相框端也可以设置,作为家里的“看门狗”。如果外婆出远门旅游,就可以开启家庭安防功能,当相框的传感器感应到有人时就会自动拍下一段照片或视频发送给手机端的管理员。虽然家里没啥值钱的东西,但是开着看看家里的情况还是不错的。

管理员可以删除相框的照片,别的成员只能上传,或删除自己上传的照片。好了,第一次介绍产品,这样粗粗地将这个相框的主要功描述一下,争取下次改进。其他的天气预报、闹钟外婆没怎么用,因为字太小,需要的值友可以自行电商页面查询。总的来说送长辈还是蛮合适的,外婆也比较满意这个礼物,连推都没推就收下了,还拿了一堆的就照片让我翻拍了传上去。视频通话也用过几次,因为屏幕大,外婆看得也蛮清楚的。每天吃过晚饭,让宝宝看看太太的笑脸,让太太跟曾孙聊聊天,这才是主要目的!

其实老人跟小孩是差不多的,只是一个慢慢长大,送床上走下来,而一个慢慢变老,走回到床上。。。这是每个人的必经之路。。。当我们在责怪孩子做错事、父母被骗钱的时候,是不是也应该检讨一下自己,有没有给予他们足够的陪伴与指导,他们的合理需求是不是也能及时地满足!老与小,最多不过十年的陪伴吧,好好珍惜!

祝天下所有老人与宝宝们健康快乐,所有家庭幸福美满!