努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

2015-10-19 23:00:00 385点赞 1963收藏 118评论

自从在网上看了日本收纳达人marie kondo的整理方法,甚为心动。

想想如果家里从这样

变成这样

或者这样

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

是多么让人愉快的事情。

所以量好家里衣橱尺寸,在网上找到合适大小的盒子,又乘着聚划算便宜,马上入手一套,尝试一下收纳达人的整理方法。

目录:1、选择盒子 2、基本折叠法 3、优缺点

1、选择盒子

盒子的大小要适合家里的衣橱,我家的衣橱,一格尺寸为深50+cm,长45+cm。进深还是很深的。所以,用常用的叠法,再加上不怎么整理,就变成了这样努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法衣物收纳 塑料箱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

在网上找了好久,找了尺寸还算满意的一款,一大两小,一定要套装买努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

2、基本折叠法

有了盒子,就要开始操作啦

(1)首先来看看达人的折叠漫画

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

网上还有很多图,大家可以找来看看,但不论是规则的T恤还是不规则的裙子,总的方法就是——把它折成长方形。

(2)下面开始自己尝试

先来一件规则的,照着图上折,请大家忽视原本乱叠衣服产生的褶皱努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

虽然叠的很规整,但是,衣服前面原有的图案是向内的,如果要在许多衣服里找出这件也不容易,所以叠的时候改一下方法,使图案向外,方便寻找

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

再来几件不规则形状的衣服,连帽运动服、有下摆的衬衫

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

把握总规则之后还是很简单的,裤子就更简单了

努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

折裤子时,一定要把裤子折成和衣服差不多的大小

另:请大家忽略我皱皱的裤子印,这条guess的裤子是在英国买的,如果大家有机会去英国,可以去温布利球场附近的商场,那里卖的运动服饰鞋子都非常便宜,运动系牌子也挺全的,很多对英国人来说偏小的码都会在这里特卖,如这条guess的裤子,s码,英国人都穿不下的,那里特卖9磅,折合人民币约90元,我在中国也是算很瘦的162cm/80斤,所以在那里淘到了便宜货。

(3)折好的衣服装箱,放进衣橱里

完成努力成为收纳达人:介绍一种整理衣物的方法

3、优缺点

(1)看起来整齐多了。(那是当然的嘛~)

(2)这种方法更适合夏天的单薄衣物。较厚的衣服叠起来就会很厚了,大家可以看到上面有条牛仔裤,我叠了好久,因为又要能塞进盒子,折起来后又太厚了,不好折,而这条牛仔裤也只是条中裤而已,长的厚裤子折起来可想而知会很厚。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

Citylong 禧天龙 收纳箱 35L

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

炊大皇 磁吸式可计时米桶

炊大皇 磁吸式可计时米桶

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 单视窗收纳箱 30L

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

Citylong 禧天龙 塑料衣物收纳箱玩具整理箱49L 玫红色 1个装 不带轮

• 怎么解决衣服上折叠的痕迹?

再放个合子 [害羞]

好像需要熨一下,或者皱巴巴穿一次洗一下

• 额,楼主的房子不是自己装修的?衣柜标准深度就是600

做的橱不是买的

• 推荐楼主快速叠衣法 适合T恤 几秒一件 终生受益

看到过gif,感觉人笨,学不会 [哭泣]

这。。。注意看两分钟就会啦

• 淘宝搜不到这款啊,给点提示

沃之沃马卡龙

• 人家的整理魔法 终极奥义 是 扔!

can not agree more

第一眼有怦然心动感觉的就留下,其余的都送走 [喜极而泣] 那不知道要丢多少了

• 之前就看过类似的做法,但是实际应用的时候会遇到问题,尤其是遇到叠完后相对比较厚的衣物和夏天经常换的,对于比较厚的,拿出来两件后就会发现盒子里的衣服因空余空间太大而“立”不住了,夏天经常换的也是同样的道理,经常是拿出来比较多后,衣物的整理就成了问题.... 这种只适合每天都收拾,可以塞的比较满的比较合适~

对,拿出来两件旁边紧挨着的衣服就完全塌了,然后向两边蔓延,最后一盒子衣服全塌了。

这说明你洗衣服的间隔时间太久了 [苦恼]

• 看到特别整齐的东西我内心会感到很烦躁。。。。。。

你的窝能看见地不

• 其实最好的方法是把衣服卷起来 然后圆形的一侧冲外,靠这一侧来辨别衣服款式已经足够了,而且取衣服的时候其他衣服不会乱。放衣服的时候 可以放到顶,放到顶,放到顶!看来我也要写一篇来分享了

我以前就是这样整理衣服的 买个浅的旅行收纳袋 衣服卷起来把图案露在上面 这样拿衣服不用翻 超级好用 不过回家我妈立马把衣服叠好放衣柜里了 害的我现在只在每层上面五件衣服换着穿 [喜极而泣] 其实最好用的是都挂起来 衣柜的格子好没用

上教程吧,大神,字数不定

• 我想知道抽出来衣服之后,其他的不是塌了就是乱了怎么办

• 楼主折的小方块看起来并不能立起来啊,这样抽出几件后会塌的

• 楼主叠的太薄太大了,应该要小一些厚一些,这样抽出来其他的衣服不会倒。收纳盒建议买透明的,抽屉款,方便一眼看到里面的衣服,因为可以叠起来也能更好的利用空间。冬天的厚衣服可以用高一些的收纳盒,推荐一个日本天马牌子的收纳盒,很好用。

• 可怜我老婆懒过蛇

呵呵,恭喜你了

• 话说衣服不这样折叠…还能怎么折?基本方式呀

• 挂起来最省心了,多买几个衣架。过季的衣服再放箱子。

• 怦然心动的魔法就是全部扔掉~买新的~就会一直有心动的赶脚啦~

• 除了袜子,内裤这些,衣服能挂的尽量挂,效率高,不褶皱。一般商品房层高能做3层,下面层放当季,最上层放换季,中间层看实际情况放。换季只需要花半个小时把上层换到下层。此法秒杀各整理达人。当然衣柜还要放被子或其他杂物另论

• 如果从中间拿出一件... 好嘞,中间的全带出来类.咋办.

• 单身的时候老早就用这种叠法了,适合抽屉柜,不太适合大衣柜。后来娶了媳妇,结果发现女王比我更凌乱 [苦恼] 现在收纳衣服"顺理成章"成了我的专职。。。 [喷血]

• 最好的整理方法是扔,衣柜里定好数量,绝不多摆,当然前提是绝不乱买

是的,收纳的最高境界,就是少

说的太对,只要少就好收纳。

• 抽出2、3件穿...再洗一缸衣服之后...又回到解放前