2015-10-20 19:03:34 152点赞 1031收藏 104评论

小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿,金币在等着你~~

#日淘启蒙#经验分享:如何购买和使用日亚电子礼品卡(Gift Card)原创话题征稿:#日淘启蒙# — 淘遍全球之日淘好物及经验分享号外!号外!福利来了!参加本次投稿活动的值友,除了原金币奖励外,还将有机会获得由“来来会”提供的特别实物小礼品!大家要抓紧投稿哦!...13015292187 原创小小值

大家好,自打上次发了《#日淘启蒙#经验分享:日亚好货、转运及中行信用卡返现》投稿后,得到很多值友的肯定,使得小弟我受宠若惊,诚惶诚恐,夜不能寐。上篇投稿在信用卡返现部分提到了礼品卡,考虑到可能有一些值友对如何购买不太了解,因此我打算手把手的教大家如何购买和使用日亚的电子礼品卡,在最后还有礼品卡神秘加成的分享哦!

#日淘启蒙#经验分享:如何购买和使用日亚电子礼品卡(Gift Card)#日淘启蒙#经验分享:日亚好货、转运及中行信用卡返现小编注:此篇文章来自《#日淘启蒙#—淘遍全球之日淘好物及经验分享》征稿,作为淘遍全球的你,怎能没有日淘好物或者经验分享呢?欢迎你来投稿...3915713528 美雅井洞

一、背景知识

1、日亚礼品卡的四种类型

亚马逊的礼品卡是个什么东西呢?个人理解就像是超市购物卡一样,你喜欢谁就买了送给谁,当然送给自己用也是没有任何问题的啦。具目测,日亚的礼品卡有四种,两种电子的,两种实物的。四种礼品卡的网站截图如下:

礼品卡共有四种类型礼品卡共有四种类型

我不认识日文,用翻译软件大概查了一下,上面图里第一种:Eメールタイプ,是电子邮件类型的礼品卡,就是我们要买的类型。第二种:印刷タイプ,打印类型的,也是电子的一种。你买了以后日亚会给你发一个PDF文件,打印出来对折两下,就是一张小小的纸质礼品卡了。打印出来是下面这个样子,挺有意思的:

打印类型的礼品卡打印类型的礼品卡

第三种:グリーティングカードタイプ,贺卡型,是实物的。第四种:ボックスタイプ,箱式,也是实物的,就是把一张礼品卡放在盒子里。我们平时自己用的话当然是购买第一种电子邮件类型的礼品卡了,付款后日亚发邮件,我们小手一点就充值了,方便快捷。买实物卡的话还得先寄到转运公司,花上转运费再等上几天才能用。

2、使用条款及细则

我把日亚礼品卡的使用条款和细则中需要重点关注的地方写出来:

a、要使用日亚的礼品卡,你得先有一个日亚的帐号;

b、礼品卡可以购买日亚自营和第三方出售的商品,但是不能用于购买礼品卡和支付Prime会员年费;

c、日亚的礼品卡只能在日亚使用,其他国家的亚马逊是不能使用的;

d、电子邮件类型的礼品卡有效期是一年。

二、如何买

买之前先满足三个条件:首先,你得要有一个电子邮箱,其次要有一个日亚的账号,要不然买了卡往哪充值呢?注意日亚的账号和中亚美亚不能通用的,要没有日亚账号的话你必须得新申请一个,申请比较简单教程张大妈一搜一大把。但是最好不要和中亚美亚申请的账号密码一样,具体原因祥见最后的神秘加成部分。最后你要有一张信用卡,最好是VISA的,银联的不能用。

打开日亚的首页,记得先点一下在搜索栏下面的“In English”,这样大部分的界面就是英文了。对于不会日语的我来说方便很多。不过网页有时候会抽疯变回日文,关掉浏览器多试几次就可以了。

In EnglishIn English

1、查找礼品卡

在上图的搜索栏里面输入:gift card,找到下图模样的就是电子邮件类型的礼品卡了,一般是搜索结果的第一个。注意红色标红部分,一定要是(Eメールタイプ)电子邮件类型的礼品卡。

电子邮箱型礼品卡电子邮箱型礼品卡

2、购买过程

购买界面购买界面

看上图,找到礼品卡以后点开,首先选择一个自己喜欢的图案,然后在Amount那里输入你要购买的日元金额,金额前面的“Set my own”是自己输入购买金额的意思,否则就是系统固定的金额。图里我输入了100日元。要注意最小购买金额是15日元,最多50万日元。Recipient E-mail是礼品卡接收人的电子邮箱地址,绝对不能填错啊,填错了就白送别人了。如果是送给自己的,就输入自己的电子邮箱地址,我以11111111@qq.com为例。最后点右下角的Proceed to checkout进行结算。如果点Proceed to checkout没有进入到结算页面,而是刷新了界面的话,就把购买信息重新填写一遍,点Add to order,这个时候界面的右边就会出现下图,点Proceed to checkout的按钮进入结算页面。

Proceed to checkoutProceed to checkout

日文的购买界面和英文版差不多。

日文购买界面日文购买界面

下图就是结算页面了,选择一张信用卡用来支付,点右上角的Continue进入下一步。如果没有添加过信用卡的话,就点左下角的Add a Card,把卡片上的人名、卡号和卡片到期日填进去添加信用卡。

选择支付方式选择支付方式

最后一步确认订单,核对信息,尤其是礼品卡接收人的电子邮箱地址一定不能填错。核对无误后,点击Place your order,购买完成。

确认信息后下单确认信息后下单

三、如何用

下单以后,很快邮箱会收到一封日亚的邮件,标题是“Your Order with Amazon.co.jp”,大意就是感谢你的购买还有订单的明细。这个时候你应该收到银行扣款的短信了。5分钟内接收人的邮箱就能收到礼品卡的邮件了,只要接收人打开了邮件,购买人又会收到一封日亚的邮件,大意就是告诉你,你送给的那个人打开了邮件啦。需要注意的是,如果接收人没有打开邮件的话,购买人是可以在订单界面再次发送礼品卡到另外一个邮箱的,但是接收人打开以后就不能再次发送了。礼品卡上有一些基本信息:1、表明身份,它是一张日亚的礼品卡。2、礼品卡的号码,全靠这个号码来充值了。3、面额。4、有效期到。长的是这个样子的:

礼品卡礼品卡

1、充值

点击上图右下角黄色的按钮,在弹出的登录界面输入要充值的日亚用户名和密码,就可以到达充值界面了。点击下图左下角的黄色按钮Apply to Your Account,充值就完成了,这张卡也废了。

充值充值

2、查看余额

点击日亚首页右上角,购物车旁边的Your account,点击下面标红的Your account。

Your accountYour account

到达Your account界面后,找Gift Cards下面标红的View Gift Card Balance and Activity。

view Gift Card Balance and Activityview Gift Card Balance and Activity

就能够看到余额了,如下图。可以看到总共还有多少余额,哪些余额会在什么时间过期,还有礼品卡的充值和使用记录。

礼品卡余额礼品卡余额

3、直接为自己充值

如果你只是为了给自己充值,又担心电邮地址填错的话。可以省略第二部分的购买礼品卡过程,直接在礼品卡余额的查询界面给自己充值。如下图:点击Reload Your Balance,输入要充值给自己的金额,点Continue到了付款界面,一步步往下走就OK。Redeem a Gift Card,是你已经有了礼品卡的卡号,就是14位的由各种数字和字母组成的号码,点Redeem a Gift Card,输入礼品卡卡号就可以为自己充值了。

为自己充值为自己充值

4、购买商品

购买商品的时候,像用信用卡购买一样。把要买的东西放到购物车,等到用信用卡结算界面的时候,在选择信用卡的下面,有如下图使用礼品卡支付的提示。默认小对勾是勾上的,如果不想使用礼品卡支付的话,把对勾点掉就可以了。如果使用礼品卡余额不足以支付商品的话,超出部分使用信用卡支付。要注意买礼品卡和支付Prime会员年费是不能使用礼品卡余额的。

使用礼品卡购物使用礼品卡购物

四、100美元是多少日元?

中行全币种国际芯片卡支付日元的话是用美元记账的。返现的要求是每笔不低于100美元,那么100美元是多少日元呢?我们可以这样,先记一下自己信用卡的美元可用额度,然后买一张100日元的礼品卡,买完以后再看一下自己信用卡的美元可用额度,和之前相减,再用100除以差额,就能算出这张卡1美元等于多少日元了。知道了汇率,就能算出要刷够100美元得买多少日元的礼品卡。比如,我在买礼品卡前,我的信用卡美元可用余额是1000,我买了100日元的礼品卡,这个时候这笔交易还没有入账,但是我的信用卡美元可用额度变成了999.16,减少了0.84。可以计算出1美元=100/0.84=119.05日元。乘以100,得出100美元等于11905日元。为了保险起见,我们在这个基础上多买5%,就是11905*1.05=12500.25,抹去零头,就是12500日元。就是说购买12500日元的礼品卡,到时候你的账单上该笔交易金额就超过100美元了。

五、总结

这篇原创感觉写的特别费劲,又是截屏又是标注的,难道是江郎才尽了吗?小编大人能不能看在累成狗、又暴露了自己日亚礼品卡余额的份上,多赏几个金币呢?#日淘启蒙#经验分享:如何购买和使用日亚电子礼品卡(Gift Card) 其实买礼品卡也不是很难,买上一次就熟悉了。看完这篇原创,相信大家在美亚上购买礼品卡也不会有什么问题了。一定注意要把礼品卡接收人的电子邮件地址写对,如果写错的话,如果对方没有打开邮件,那还是可以再把礼品卡发送给别的电邮地址的;要是对方已经打开了,那估计就白送了。还有就是日亚的礼品卡有效期一年,在查余额的地方可以看到多少金额会在什么时候过期。

说好的神秘加成来了。kindle大家都知道吧,看书神器相信很多值友都入手了。kindle商店里买了书,下载到设备上就可以看了。现在kindle商店的内容,不需要购买kindle设备也可以看。只要在iPad、iPhone、安卓手机甚至是PC上,下载kindle app就可以了。我平时把iPad当kindle用的,屏幕大又是彩色的。我发现日亚有kindle商店有很多卖泳衣的电子杂志,你的账号里要是有礼品卡余额的话,购买就非常方便了。以iPad为例,在app store里下载好kindle,输入日亚的账号密码。之前说过大家申请日亚账号密码的时候,最好不要和中亚美亚一样,如果帐号一样的话,把密码改成不一样也可以。因为kindle软件是不能选择国家的,你输入哪个国家亚马逊的账号密码,它就显示哪个国家购买的内容。如果你的帐号密码都一样,它只能是显示一个国家的。选好以后点击右边的“Buy now with 1-Click”,钱就直接从你的礼品卡余额里扣了。拿你的iPad同步一下就开始下载了,下载速度挺快的,下载完成后就可以挑选自己喜欢的泳衣了,非常的方便。看完了以后会有一些其他杂志推荐,我们点“试读样章”就可以下载杂志的样本,虽然只有几页能看,但免费的东西还要啥自行车呢。这里也有几点要注意的地方,一是在日亚搜索这些卖泳衣杂志的时候,它会弹出一个对话框,大意是问你有没有满18岁,我当然选是了啊。日本真是一个好奇怪的国家,买本杂志还得要问年龄。还有就是在选好杂志后,付款时可能会遇到问题,大意就是杂志我们只在日本销售,别的国家我们不卖。

老板 泳衣怎么卖老板 泳衣怎么卖

最后的最后,祝大家剁手愉快。

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

• 请问作者,我今天按你的方法去日亚买礼品卡,邮寄地址写的转运地址。账号直接被封了,邮件里说要我发信用卡账单过去,这是什么情况? @美雅井洞

没遇到过这种情况 上百度查查吧 买礼品卡不都是发邮箱的吗 怎么还要填邮寄地址了 可能是安全保护机制吧 可能是对新帐号直接买礼品卡的情况有限制 怕是被盗卡

请问你最后是咋解决的啊,我也遇到了

• @美雅井洞 我购买后扣款的短信和订单的邮件都收到了,可是礼品卡的邮件一直没收到,这怎么办啊

是不是礼品卡的收件邮箱写错了?你登录日亚以后,找到你的订单,像这种邮件发送的礼品卡,只要没有被充值,是可以重新发送到别的邮箱的。

• 想知道,日亚的杂志怎么搜索? @美雅井洞

在搜索框里随便输入一位演员的名字就可以了

• 妹纸叫啥,福利贴啊,紫薯布丁

村上友梨。

• Kindle是可以选择国家的 我中区日区美区是同一个帐号 Kindle 后台可以选国家

在哪里选择呢?

amazon网站后台啊 设备里面

• 请问各位,邮箱地址写错了怎么办,在线等,挺急的。。

只要别人没有充值 礼品卡是可以重新发送到另一个邮箱的 你在买礼品卡的订单里找找

多谢回复,我后来在订单扣费前直接打中行电话把卡临时挂失,等日亚扣费失败再重新激活了。

• 淘宝一堆日亚礼品卡的卖家,汇率低于官方好多为毛不用。别跟我说黑卡啥的,我小一百万日元的劳力士都用礼品卡买的,至今一切正常!

淘宝自己搜日亚礼品卡,一万日元在500-510左右,之前汇率最好时480可买到。

可以有返现的,5%返现。叠加可以做到10%。其实日亚最不好的就是有期限,礼品卡一年就到期了,现在账户里还有剩下的,明年5月就到期了,愁啊,就是没有什么要买的

• 日亚直冲礼品卡,一直没有扣款,礼品卡点数也没增加,建行的卡,之前买的电子版卡就没事,有人知道吗?

• 想知道,日亚的杂志怎么搜索?

• 请问一下 日亚可不可以只用礼品卡 而不绑定信用卡

补充一下 没有信用卡 打算某宝买礼品卡购买日亚用品 是否可行

• 我在淘宝一家叫起航的买,买完第二天礼品卡被取消,血亏,大家注意别在淘宝买卡,哎,这一家淘宝店现在也被封了,然后他家还有转运也叫起航转运的,大家注意⚠️

• 买了泳衣,是不是就可以从模特儿身上脱下来啊

• 内容很赞,问题是申请中行全币信用卡被拒了咋办

去中行提交近六个月的公积金流水,给保安就可以,成功率100%不谢。

确定是保安不是大堂经理? [皱眉]

• 重点总在最后 [龇牙]

• 楼主不觉得这样买太麻烦了吗,还是在某宝买吧,可以做到最低95折,甚至更低

楼主的意思是要薅银行羊毛

淘宝买日亚礼品卡,一万日元在500-510,前几个月好价在480-490

• 外国信用卡直接购买日亚的kindle貌似买不了啊

先买礼品卡 然后充值 最后下单

正解,我准备这么干

• 老板 妹纸怎么卖?

• 最后的图片好评的说,点赞啊

• 自用的话想不通买礼品卡做什么,日亚官网直接信用卡付款不就得了。

直接上淘宝买日亚礼品卡,更便宜一万日元在500-510

• 不用买email的卡,还有一种是直接充值到本账户,那个最简单

美亚可以,日亚德亚都没有直充选项

日亚有的跟美亚一样