为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

2023-02-09 21:09:35 108点赞 99收藏 105评论

大家好,我是一个减肥减到两百斤以下的独自北漂的中年男子、冤种二手宝马车主。

一、背景介绍

故事的背景是这样的:年前爱人说要去云南过春节,我看她兴致出奇的高就没有拒绝。在云南玩了几天到了要回去搬砖的日子。我们买了起飞时间相近的航班,她带着孩子回家,我一个人去北京上班。提前两个小时到了昆明长水国际机场,她有个什么卡可以带孩子走机场外面的独立安检,而我想一起跟着去的话就得再掏140块。没有经过太激烈的思想斗争,我就离开了那个高级的地方独自回到了航站楼。出门一趟花钱太多,能省一点是一点。唉,再苦不能苦孩子,只能牺牲自己。话说云南是挺好玩的,放两张图:

星光夜市星光夜市

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

要说遗憾也不是没有,就是去滇池去的晚了没看到海鸥。在路上我还想着出门匆忙忘了带喂海鸥的吃的,快走到的时候在垃圾桶旁边捡到了一袋面包,高兴坏了。为了海鸥的肠胃我还专门查看了生产日期和保质期都没有问题。结果一只鸟都没有!那一刻我有点领会扔面包的人的心情了。

垃圾桶旁捡面包垃圾桶旁捡面包

一只鸟都没有一只鸟都没有

二、机票兑换

去北京的机票是我拿东航的里程换的,里程又是我用浦发ae白的积分换的。本来有2w里程要过期了,被我换了一个价值两百块钱的电火锅。这听说要去云南,赶紧趁着还没发货退了订单换机票。2w里程换经济舱,价值两千多块;2w5里程换公务舱,价值一万多块。就差五千里程,当然是换公务舱了。最后花了170块钱+2w5里程换了一张公务舱,值爆了。

三、登机前

我当时心想,坐公务舱,这可是我人生当中为数不多的高光时刻啊。那不得详详细细、完完整整的把过程记录下来。我要把它整理成为公务舱乘坐指南!我要让所有像我一样没有坐过公务舱的人,看完以后根本不会被人看出来是第一次坐!

1.打印登机牌

公务舱有专门的打印登机牌的地方。服务态度好的很,会很耐心的告诉你安检通道在哪里,休息室是哪个。

2.过安检

虽然有专门的安检通道,但是有钱人太多了,也是需要排队。

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

过了安检,一个小姐姐骑着行李箱就走了,高级为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

3.寻找休息室干饭

我满机场找休息室,好远好难找。

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

我刚打好了饭,广播就说开始登机了。我狂风扫落叶的吃完了饭,顺手揣了两瓶可乐就往登机口跑。

4.登机了

到了登机口,已经没什么人了。要坐摆渡车,工作人员还专门叮嘱我坐小车。

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

开了一阵到了飞机下面,登机的人太多,工作人员让我们先在车上等。

四、登机后

登机后才是精髓啊。

1.放行李箱

我的位置是飞机上的第一排。我上了飞机,空姐微笑着对我说:先生,已经给您留好了行李的位置了。说完就把我的行李箱接过去了,我手扶着行李箱犹豫要不要和她一起放上行李架,她又说:先生,小心您的手。我松了手,她一个人就把我的行李箱放上去了!那一刻,我连我们孩子的名字都想好了。

2.给毛巾、选饮料、选吃的、换拖鞋

我坐下后,又来了一车人登机。看着人们一个个从我面前经过,我觉得好尴尬。好巧不巧有两个小男孩,嗓门特别大。一个说:哇!原来这就是头等舱啊。另一个说:等我以后长大了,你请我坐。

这个时候空姐拿来了毛巾,蹲着,是的,蹲着问我要喝点什么,一会起飞后要吃点什么。我承认,我当时心里好慌张。万幸,在我的右边有一位看上去就是经常坐头等舱的大哥,我不管做什么都要模仿他。看着大哥换上了前面放着的拖鞋,我也换了。

3.起飞了

我紧张到在起飞前都忘了上网搜“如何能让自己看上去像是经常坐头等舱的样子”。以往坐飞机的时候,没等起飞我就睡着了。登机前我就暗暗告诉自己,这次一定不能睡!睡了之后就享受不到空姐的服务了。我时不时的偷瞄旁边的大哥,大哥永远是那么的优雅、从容,总是拿着一本书在阅读着。自此,我觉得有了大哥的示范,应该没有在空姐面前露馅,然后被啪啪打脸。

不知道是因为紧张还是水喝多,忍不住想上厕所。我起身去拉面前的帘子,方向不对没拉开。问题不大没什么人看见。最尴尬的是,我拉开了帘子,一直扣我以为的厕所门把手,怎么都扣不开。空姐见状把我向前几步引到了真正的厕所门口,我好想死。

4.关窗子

啊呀,啥时候见过一点都没有被机翅膀挡住的窗外呀。我那是一个劲的拍呀,怎么拍都不够啊。

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

没多久,空姐就过来问我要不要关上窗户。我还没拍够呢!再说了,她要干什么我都同意了,我还有没有公务舱客人的尊严了。结果,所有人旁边的窗户都关上了,包括旁边那位优雅大哥的。那一片黑洞洞,除了我那扇。失算了。幸好,没过多久空姐又来问要不要关了。我就没再装逼了。

趁着空姐不在,把座椅放平体验了一下趁着空姐不在,把座椅放平体验了一下

5.放饭

根据起飞前选的菜单,飞平稳以后就开始放饭了,主要就是一些水果,我还要了一瓶啤酒。

为了省140块钱,被迫与家人分离两个小时

然后就没有然后了,我吃完了水果就睡!着!了!醒来就快落地了。

6.落地

落地后,我第一个下了飞机。第一次在大兴机场降落,不知道坐地铁回去要多少钱。心想5块钱就够了吧,看看手机里的地铁卡余额还有6块,就自信的刷闸机。没刷开,提示余额不足。不知道为什么充值也充不上,我早早下飞机节省下的时间全浪费在充值上了。最后还是下载了北京一卡通才进了地铁,出站后扣了40!40!

五、总结

梦幻般的公务舱乘坐终于结束了,心好累。冷静下来想想,空姐和我之间没有爱情,她们对我的好只是职业道德使然。

最后祝大家随随便便就能坐头等舱。

这次出门带的磁吸充电宝挺好用的,能充电能当支架,用iPhone的可以试试。

Anker安克苹果磁吸充电宝magsafe便携无线充电宝苹果可用自带Type-C线适苹果iPhone14/13/12pro丁香紫239元京东去购买

还有三口充电头,三个设备一起充只占用一个插座。

Anker安克氮化镓充电器GaN265W三口快充大功率小体积iPhone13/12/11/华为/小米手机笔记本平板充电头白189元京东去购买