晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

2015-10-20 12:21:53 14点赞 26收藏 28评论

长财布,日文读音なが さいふ(naga saifu),为钱包的一种

这是我买的第三个植鞣财布了,第一个是买给自己用的,第二个是买给老婆的,结果不喜欢那款式,所以才有了这第三个……希望她能满意吧

款式:女王长财布

购入价格:280RMB

材质:植鞣牛皮

缝线:全手缝线,国产宇乐8股线,乳白色(不是纯白哦),0.6mm

财布扣:英镑1便士,紫铜色,30mm

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

财布扣特写:采用国外真币制作,花纹为古希腊神话中的雅典娜,我喜欢真币财布扣,个人觉得就算财布扣做的再怎么精致也比不上货币上的花纹来的精致,毕竟小工厂的工艺技术水平是无法与一个国家实力相比的。财布扣也有非常多的种类,各个国家的各有特色,此处就不多表了,下次再开一贴。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

这款式并非这匠人原创,应该是日本REDMOON的款式,网上图纸甚多,做的人也非常多,总的来说这家店的优势在于性价比,网上一般这价格,就算是同款,一般也是机缝线。关于机缝线和手缝线的区别,相信玩皮的大家都懂,手缝线更加粗、线迹更优美,使用年限也更长,缺点是效率低,不利于大量出货。这也是为什么许多网上销量大的卖家都是机缝线的原因。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

打开财布,做工复杂,层层叠叠的好几层,可见这包做起来还挺废材料的,不推荐新手拿这款试手,成本太高了。我第一次看这包的结构还真有些摸不着头脑,最显眼的应该就是右侧的大侧袋了,我试了下,可以放下手机,放钱的话1万现金不在话下,平时出门的话可以把手机放里面,把这个当成手包用。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

就算是5.5寸的手机也能放下,不放手机的话可以放点票据和零钱,我个人非常喜欢这样的设计,以为有的包光考虑到美观,有时候超市找的零钱都没地方放,这款倒是兼具美观性和实用性,足见设计师匠心独到。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

除了左侧有卡槽,其实右侧大钞位中每一层还影藏两个卡槽,可以放卡,也可以放些隐私物品,至于是什么,各位自行脑补……

下面放点全家福

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

最左边是第一个买的,也是REDMOON款式,结构较为简单,也是三个包中最便宜的,198到手价,材质一样,扣子是银色的鹰币,号称是50美分,用的是扁线,这里不得不说一下,扁线虽然线迹粗,但是往往在拐弯的地方容易出现弯折而导致线迹不规整,这款带铜质的和尚头,可以和财布链搭配使用。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

第二款是前不久买给老婆的,到手价260,同样也是全手工,可惜她不喜欢,也是植鞣皮,这款缝线我让匠师改成了圆线,线迹要绵密规整的多,财布扣和和尚头都是铜质的,等颜色养成之后,会比现在有感觉多了。这款也是三款中最最厚的,拿在手里像块砖,这款的结构比较复杂,当时跟匠师讨论了好久怎么做。

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

第三个是表带,是另外个匠师做的,工艺还是比较可以的,找他做过两条表带,一条正装一条休闲,至于价格嘛,一条表带快要可以抵得上一个钱包的价了,这里就不细说了。还入过一条美鞍革的皮带,工艺没啥好说的,就是密度高油脂多,性价比也高,做皮带不二的选择,有钱的朋友当然可以选择栎木哈。还有财布链和皮带挂钩这类的小配件也是五花八门,有的玩家的纯铜的财布链也是很有感觉,但是我觉得还是皮质的的财布链最正统,金属的一不小心就搞得非主流气质了……

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

下面就随便放点图了,跟大家一起分享养牛的乐趣

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)

晒植鞣牛皮的女王长财布(长钱包)财布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

CHARLES & KEITH CHARLES&KEITH可爱迷你零钱包包女CK6-80701215

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日520情人节礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日520情人节礼物送女友老婆实用礼盒装

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包送女友1699青绿-按扣版

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

Cnoles 蔻一 钱包女士长款真牛皮钱夹大容量零钱卡包轻奢侈学生手拿包百搭品牌 浅绿

皮尔·卡丹 皮尔卡丹(pierre cardin)钱包长款女牛皮薄款休闲手拿包长钱夹多卡位票夹钱包女礼盒 J0A609-790601S粉红色生日520情人节礼物送女友老婆母亲节礼物实用送妈妈

七匹狼 男士真皮钱包短款牛皮多功能薄款钱夹票夹节日礼物

七匹狼 男士真皮钱包短款牛皮多功能薄款钱夹票夹节日礼物

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

POLO 钱包女时尚女士钱包短款钱夹多卡位大容量票夹卡包零钱包礼盒装