土耳其---我们要坐热气球啦!!!

2015-10-21 12:31:24 57点赞 202收藏 69评论

我们要坐热气球啦,航班今年6月份订的9月19日土航TK021直飞,费用是3300元左右。凌晨1点从北京出发,到伊斯坦布尔是当地时间早上5点。飞机上的第一餐真的感觉太好吃了,当时犯了人生三大错觉之一:以为可以吃不腻!!!航程10小时。真的好累,对于一个乳糖不耐症患者,全程放了不下50个屁之后终于降落了,就这么洒脱!

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

没有采用网络上常见的行程把伊斯坦布尔当做第一站。落地后需要转机飞伊兹密尔,廉价航空PC2881花费276人民币,到达伊兹密尔机场后询问了热情的前台大美女得知前往以佛所最快捷的方式是坐当地火车,好在火车站就在出机场后马路对面,对于带着3位小公举的我省了不少提行李箱的力气。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

火车上很干净,由于上车时没有座位只好站在车厢中间封闭门之间,封闭门之间没有空调、好热。沿途景色是我来到土耳其的第一印象,黄色的土地、黄色的农作物分不清什么是什么,画面并不美丽然后更加突出的是到处都可以看到土耳其国旗,坐了差不多40分钟火车到达以佛所,打车10里拉到达入住AMAZON酒店

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

土耳其---我们要坐热气球啦!!!由于到达时间是这里的早上所以简单休息一下后去解决了最重要的事情:第一餐。猫头鹰上找了附近一个评价不错的餐厅,由于不太好找路上在路过的餐厅问了一下路,虽然同行是冤家但是人家真的很热情的给我们指路,只不过指完路之后笑着说我们也很不错。此时此刻天真的我还在以为可以吃不腻!!!

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

饱餐一顿之后,订了第二天去塞尔丘克的大巴票。开始了第一天的行程以佛所古城。大剧场看日落,在大剧场时候发生了个小插曲,外国的旅游团到这里先坐下然后的听导游讲解,讲解中来了一个中国团直接站在剧场中央排排坐然后导游大喊“喜瓜添不添”---甜!!!...然后大家分开各自开始乱唱各种歌,导致那个外国团的领队暴怒大喊Shut Up~~~但发现完全无用之后也就作罢了。。。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

胜利女神,眼熟吗?左侧裙摆是NIKE LOGO的起源。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

可以嫖娼的两个条件:1.你要有钱。2.你的脚要比这块石头上的脚大。我脚倒是比他大,看了看钱包还是算了。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

厕所厕所,网上有一篇古代各国人如何如厕的文章感兴趣的朋友们可以去看一下,涨姿势,尤其是法国!!!

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

逛完古城已经下午6点左右回酒店附近喝了大Beer之后,回去的路上逛了一个纪念品店,由于是第一天只买了几样喜欢的,后面几天开始后悔,因为以佛所真的是我这次行程中旅游纪念品最便宜的地方,后面到了伊斯坦布尔价格基本是这里的3-5倍了。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

休息了一夜,由于来之前所有准备都是小公举们做的,我并不知道这里有诵读古兰经的规定只知道土叙边境在打仗。第二天早上不到6点睡梦中的我听到清真寺大声唱古兰经的第一反应是,**空袭了!!!起床早饭,9点上了去塞尔丘克的大巴,大巴开了3个小时到达。入住Hotel sahin。酒店不错正对棉花堡,顶层有露台可以看到全貌。入住,绝对不一样的棉花堡旅行即将开始...

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

中午到达时还是晴天,看了天气预报下午有雷暴和降雨,所以短暂休息后尽快出发,步行不到5分钟到达。由于到处都是水又怕滑倒,所以只带了GOPRO上去,为了保护地貌只能光脚,真的好扎路上看到有血哦。前半段还算顺利走到中间时候开始雷暴满天紫色和粉色的闪电,所有人都在往山下走,女王大人天真的打开了伞...我举着金属自拍杆和GOPRO继续登顶。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

山顶是个温泉池,池中淹没着两千多年前的希腊大理石圆柱,水温36-38度,据说喝了此水可永驻青春,尝了一口又酸又苦赶快吐掉。。。由于上山时淋雨加大风,迅速买票下水。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

下水后才发现估计我们四个是这温泉里面唯一的亚洲面孔,水中全是欧洲人。。。水下精美的石柱,还好带了GOPRO。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

温泉后面的赫拉波利斯古城可能是由于维修的原因关闭了,加上淋雨后泡在温泉中很舒服一直没有出来,不知不觉泡到晚上8点半,发现游客已经寥寥无几了,上岸喝了杯热茶下山,真的是当天最后下山的游客,抹黑下山路上摔了一跤,还好平时基本功扎实“V”字马落地俗称“屁蹲儿”。路上差点踩到只青蛙。。。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

回酒店休息,准备前往费特希耶,也是本次旅行唯一的遗憾之处。棉花堡日出。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

早上10点大巴开车一路山路下午3点到达入住Yeniceri城市酒店,来费特希耶只有两件事可做滑翔伞和出海跳岛,由于滑翔伞是本次旅行必做的一件事情,又考虑到当地多变的天气,所以在这里安排了3晚4天。但这3晚4天每天都在下雨,而滑翔伞能不能飞需要每天早上11点才能得到通知,得到通知后时间又来不及出海走大圈航线,所以滑翔伞没坐成出海只玩了小圈,每天都在看着天问这样的大晴天为什么飞不了,结果不出1小时就开始下雨。出海小圈航线包船350里拉还算便宜,天气真的很多变出海的时候还很平静,回城时已经狂风暴雨在大风大浪中航行。。。费特希耶的这几天也是真正了解土耳其的时间,逛市场、逛超市、也养成每天早上吃一个当地家乐福买的牛肉方便面的习惯(因为已经开始厌食了)。看着各种当地美食真的吃不下。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

Yeniceri的前台美女看我们每天都在希望和失望中度过很自信的说给我们找了个有趣事情做。让我们搭乘中午的游轮去距离最近的希腊海域的一个小岛说那里很好玩,得知我们去那里需要签证的消息后表示很遗憾,更多的是吃惊,居!然!还!要!签!证!吗???但是聪明的我想到了一个更好的办法,以后去希腊时候可以坐船来费特希耶坐完滑翔伞再回去。这雨一会下一会停,彩虹都是双眼皮的。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

赶上了土耳其宰牲节据说前台美女说:很多地方都会休息包括银行,让我们提前换好钱。由于在国内换了好多欧元所以没有用银行卡在这边直接取里拉,只好来银行排队欧元换里拉。汇率上亏了一些。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

早上通知滑翔伞取消,下午去土耳其死海时已经大晴天,但没办法滑翔伞就是飞不成。传说在古代,公海中航行的船只路过此地,老船长的英俊儿子驾着小舟到这里取水,他遇见了一位叫贝萨克子的美丽女孩,并爱上了她。有一天船只遇到了风暴,小伙子告诉父亲说有一个港湾可以避风,而父亲以为他只想着去见那女孩,不是真的关心船是否会沉,于是他们发生了争执,父亲不小心把儿子打到了海里,当父亲恢复理智和平静后,发现自己已经航行到了一个平静的港湾,父亲明白了儿子说的是真的,但一切都太迟了,他英俊的儿子死了,而那个美丽的女孩知道后,极度伤心,跳崖自尽。从那天起,这个平静的港湾就开始不停地变换水色来纪念这对年轻的情侣。死海也因为这个凄美的爱情故事而得名。从滑翔伞向下看死海可以看到不同颜色,可惜无缘,费特希耶还会再见。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

带着遗憾离开费特希耶,大巴车3小时抵达安塔利亚,入住Sabah酒店,安塔利亚是行程中安排的休息站虽然只停留一天但是什么都不用做,只是喝啤酒、抽水烟、吹海风、逛街。星巴克有个土耳其独有的咖啡,配料是南瓜、肉桂、辣椒、及一些土耳其香料,喝的时候很好喝,回甜的时候真的是炖猪肉的肉汤味儿、肉汤味儿、肉汤味儿!!!自从发现之后所到之处只要有星巴克我必须要喝一个,和差不多20元人民币一大杯。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

安塔利亚休整一天坐夜巴前往卡帕多西亚,夜巴很舒服晚上10点开车到达卡帕早上7点,全程山路司机技术太强大。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

入住Royal皇家石屋酒店,选这个酒店是因为热气球提前订了皇家热气球公司,住别的酒店第二天还要早起等他们接到皇家石屋再统一出发,所以就不折腾了直接入住可以多睡1小时。简单休息洗漱完毕后,参加了当地绿线一日游,说实话都说绿线比红线好玩,但是个人感觉卡帕唯一可玩的就是热气球和洞穴酒店,红线绿线只是为等待坐热气球和早上做完热气球的人们找的消遣,SELIME修道院真的和北京延庆古崖居分不清你我。厄赫拉热峡谷也好像古崖居的邻居玉渡山,建议不要参加这两条线,直接去地下城然后来个当地路虎的地貌游比较好。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

SELIME修道院和古崖居你分得清吗?

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

卡帕第二天起床到达前台,飞行师们也已经准备好,等待住在其他酒店的客人到来。据说由于出过几次事故现在的热气球数量比以前少了很多,飞行师自己是看不到驾驶的热气球上方的,只能考对讲机靠同公司的其他热气球上的飞行师告诉他,所以信息沟通很重要,飞的太多稍有不慎就会出问题。简单吃过早饭出发后,一切都是最完美的安排。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

飞完热气球入住了Arif,奥利弗洞穴酒店,这个酒店基本上是全卡帕最高的洞穴酒店可以看到整个卡帕全景。卡帕最著名看日出日落的观景台就在这个酒店上方5米左右。这间套房应该是这里最高的一间但是没有阳台,穿过房内隧道有一个休息间外面有个小露台,入住后酒店BOSS的儿子送来了一瓶红酒。感谢!

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

傍晚观景台上站满了来看日落的游客,这天是中秋节,好想吃一个猪肉月饼。。。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

次日一大早被上观景台看日出的游客吵醒,起来洗漱完毕看了几眼天上的热气球,出发伊斯坦布尔也是最后一站。

土耳其---我们要坐热气球啦!!!

卡帕到机场大概2小时,TK2013 飞行约2小时到达伊斯坦布尔。入住Lausos罗所斯酒店,这个酒店很小也很贵唯一的优点是到蓝色清真寺、地下水宫、索菲亚教堂、大皇宫、大巴扎这些地方步行5分钟即可。伊斯坦布尔这几个景点大概一天时间走马观花的看了一圈,接到当地线人消息,土耳其宰牲节购物很便宜,推荐给我们一个叫Occasion的购物中心burberry三折,G-STAR裤子和差不多190人民币一条不分款。一年只有一次只在宰牲节期间。所以其他地方也没有去,直接逛了一天商场,人山人海。

总结:1.去土耳其旅游不用换太多里拉,办一张某行境外每天免手续费提当地货币的银行卡即可,当然欧元还是 要换一些的,有的地方只收欧元并且不能刷卡。另由于土耳其上WC是要花钱的所以随身多带些硬币。1里拉一次。

2.安全问题:全程遇到三个不太好的人.一个是费特希耶的一个老人主动上来打招呼,然后非带我们去个地 方步行5分钟有个屋子里面有口棺材然后说是什么什么英雄,要我们每人15里拉,最后每人5里拉了事, 转身离开。第二个安塔利亚公交大厅有个小女孩在WC门口说去WC骗零钱。第三个伊斯坦布尔从Occasion 回酒店打的出租车乱绕道。其他人都还是很不错的,尤其是在伊斯坦布尔有轨电车看到有游客过马路居 然停车让行人先过。要知道那种有轨电车是有严格时间控制的。安塔利亚出租车上看到20多个年轻拿棍 子再打一辆公交车好像是针对上面的某个人,机智的我赶紧摇上车窗,司机加油跑掉。全程下来只有2次当地人直接用“你好”和我们打招呼。其他基本都是日语、韩语、泰语反正他们说什么我就说什么就是了。

3.无论景点、超市、山上、山下矿泉水一律1里拉,绝不会乱宰客。日常吃喝物价很便宜,水果也很便宜。 只是全国上下连一只活猪都看不到。

4.每个城市都有自己特色的冰箱贴,不要乱买有些是中国制造有些是土耳其制造,中国制造的某宝一大推。

最重要的:(无论以佛所是第一站还是最后一站一定要把纪念品全买齐全啊)乘以三!!!

十三天行程想了想只有三天没下雨。