骑行在路上 篇一:那些年骑过的公路车

2015-10-20 10:59:55 791点赞 868收藏 475评论

在张大妈一直当潜水员,觉得大神们很多,也没什么可以发表的。也就是在国庆之后突然看到一篇介绍公路车的文章,于是在张大妈一搜索,发现关于公路车的文章也不多,刚好我也喜欢骑公路车,所以还是写点自己擅长的吧~那些年骑过的公路车 求大神们轻喷~因为间隔的时间比较久,期间也换了N只手机,有些车子的照片不多,请见谅。

其实对于公路车我了解到是蛮早,读初中的时候CCAV5还在夏天直播环法的比赛,那时候还是壮哥的时代,觉得好帅好帅,但是后来ccav不直播比赛了我也一直忙着学习(天朝的素质教育你懂的)也就忘了这茬。一直到2011年大学毕业,偶尔在网络上看到了我小浙江千岛湖要举办环千岛湖国际公路车赛,于是跟朋友一起去现场看了比赛。然后就勾起了我对公路车的记忆,于是打算买一台。那时候对公路车也不了解,我还在骑一台美利达公爵650,后来我骑着这台公爵去了西藏那些年骑过的公路车 。当然这是后话了。。。

因为一直在车店玩,跟老板关系蛮好,于是老板就建议我组装一台公路,因为组装出来的车更符合自己的要求,也比较省钱(跟组装电脑一个道理)。虽然那时候在美利达专卖店混的开但是老板建议我买捷安特那些年骑过的公路车 ,真是中国好老板(其实主要是美利达公路车太少,进货难)。于是我就托杭州的朋友订购了一台捷安特tcr advanced sl isp的零售车架。套件某宝买的水货禧玛诺6700,那时候都是10速套件吧。 轮组选了意大利Campagnolo的zonda轮组,因为zonda的G3编法是比较帅气的。 其余的弯把,外胎,把带,坐垫什么的都是车店买。大致的配置和价格如下(因为年代久远,具体价格也不是很记得):

车架:捷安特tcr advanced sl isp --13000元(打了8折)

那些年骑过的公路车捷安特tcr advanced_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

套件:禧玛诺UT 6700 10速--4100元

那些年骑过的公路车禧玛诺6700套件_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

轮组:Campagnolo zonda --3000元

那些年骑过的公路车Campagnolo Super Record 跑车 22 速碳纤维变速把手 2015欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Campagnolo Super Record 跑车 22 速碳纤维变速把手 2015,想了解详情Campagnolo Super Record 跑车 22 速碳纤维变速把手 2015,请进入...4542.12天猫精选

坐垫:fizik arione cx --900元

那些年骑过的公路车fizik arione cx_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

弯把:deda铝合金 300元

那些年骑过的公路车deda铝合金_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

锁踏:禧玛诺105锁踏--300元

那些年骑过的公路车禧玛诺105锁踏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

算上内外胎一共花了22000元左右。这是一台当时竞赛级别的配置,车架是T800级别的碳布。虽然那时候还没有“**”这个词像现在这么流行,但是我觉得物有所值,想想自己能跟专业选手骑一样的车真是有点小激动。作为捷安特的*级车架,性能是不输当时国外的其他大牌的,放到现在也不算很差。但是从现在来说如果有足够的毛爷爷那必须得买*级车架,因为去年开始adv系列减配十分严重。当然骑游的话区别不大,如果是要进阶骑行还是有差异的。

某宝购买的UT6700套件,相对于现在的UT6800套件,那时候真是贵某宝购买的UT6700套件,相对于现在的UT6800套件,那时候真是贵

这是网上找的同款车架照片这是网上找的同款车架照片

但是好景不长,这台车组好之后不到2个月就在肯德基门口被偷走了,当时真是气的老血都出来了那些年骑过的公路车 。深受打击的我于是在三个月后独自去川藏线“疗伤”去了~~那些年骑过的公路车 (上图是网上找的同款车架照片)。

评价:

优点:二流的价格买到一流的品质,tcr adv sl isp乃捷安特良心之作。不输国际大牌的性能让捷安特牢牢占据国内大部分公路车市场份额。tcr adv sl isp作为一款综合型偏向爬坡的车架无论是骑行菜鸟还是老手都十分易于掌握。

缺点:捷安特自家的OD2规格头管只能使用od2类型把立,要么只能买捷安特的把立要么就是买瑞奇的把立,给人选择的余地太小。isp的一体坐管万一截短了就比较悲剧,而且也不方便运输。

318“疗伤”之旅回来后那颗想骑公路车之心还没死,但是再买一台跟之前差不多档次的显然有点囊中羞涩。于是只好退而求其次,把目光锁定在捷安特tcr composite系列上。tcr composite 简称tcr c,比tcr adv系列低一个档次(今年已经没有tcr c系列了,此价位的车型被新款 tcr adv系列代替,技术下放,减配你懂的。)于是我选了一台tcr c1 整车,105套件(5700套件)+ak轮组的整车。

作为捷安特的入门碳车,tcr c系列还是比较及格的。比较清爽的配色,入门竞赛需求的105套件,结实耐用的mavic ak(马威克)轮组真是出门旅行上山下水的利器。但是也因为是入门炭架,C系列的致命缺陷就是五通比较软,发力的时候会显得泻力。刚开始我以为是轮组的问题,后来换了zonda 2way fit轮组依然如此;另外一个缺点就是因为采用了T600级别的碳布导致整车重量比较感人那些年骑过的公路车 。后来这台车伴我第一次去参加环绍自行车挑战赛,12小时内骑完245公里,其中爬坡有30公里。我花了9小时,骑完之后感觉蛋蛋都不是自己的蛋蛋了那些年骑过的公路车

参加完环绍之后的车子参加完环绍之后的车子

因为经常一个人出行就买了一个配套的fizik尾包,可以塞进一个内胎一组撬胎棒一只iphone4手机。轮组上的 2 way fit 的意思是 真空两用轮组。除了可以装正常的内胎、外胎,还可以跟汽车轮子一样装真空外胎那些年骑过的公路车。 这台车的零售价为11800元,因为跟老板有超友谊的关系还是接着打了8折,原装的AK轮组被我换成了zonda 2 way fit轮组,比普通的zonda轮组贵500块,一共花费12940元。

评价:

优点:在当时炭架还并不普及的情况下tcr c让万元以下的碳车成为可能,良好的品质保证和完善的售后服务是购买碳车的关键。虽然那时候国产碳品牌已经出现不少,但是不完整的售后使得购买途径大打折扣。

缺点:车架太重,五通太软,仅仅适合入门骑行。

自从步入公路车这个大坑之后已经是一发不可收拾。圈子里有句话:一入公路深似海,从此存款是路人那些年骑过的公路车 。其实到了张大妈家存款也是路人了。。。 虽然tcr c1已经足够平时使用,但我那颗砰砰砰乱跳的小心脏怎么会安奈的住,于是换车的计划也提上日程。这个时候国产品牌虽然品种繁多,比如贝欧,银贝斯,ucc等等,当然这些并不在我考虑范围之内,毕竟我不想当小白鼠那些年骑过的公路车 。捷安特也骑过了,美利达很难买,于是我把目光转向了国外品牌。在国内,名气最响亮的自然是崔克和闪电。崔克自然不用说,壮哥的御用坐骑;闪电则是高大上的代表,花5W块都买不到*级,于是小弟也就直奔这两家专卖店。但是!因为生客的原因,两个牌子的专卖店都不打折,最多送些配件,这怎么符合我砍价的心理呢。刚好这时候一个朋友介绍某车店有台bmc rm01正在打折,心中窃喜,毕竟也是大牌,虽然是次*级的车架但也足够使用。二话不多说,刷卡结账提车一气呵成。

那些年骑过的公路车

bmc 是瑞士的自行车品牌,在车友中俗称:别猛操。但是在瑞士本土只生产最*级的impct系列。因为瑞士的人工很贵,整个工厂也没多少工人,其余的车型系列都是在台湾的代工厂完成。如果去瑞士可以到bmc工厂参观,票价100瑞士法郎。

瑞士格伦岑的bmc工厂瑞士格伦岑的bmc工厂

位于瑞士格伦岑的bmc工厂

跟兰博基尼合作的限量版车型2W5欧元跟兰博基尼合作的限量版车型2W5欧元

2W5欧元2W5欧元

跟兰博基尼合作的impec整车,限量50台,零售价25000欧元,路上看到这台公路车还是躲远点吧那些年骑过的公路车

接着说我的屌丝rm01。作为bmc的次*级车型(slr01是*级,impec买的人太少不做讨论那些年骑过的公路车 ),rm 01继承了slr01 灵活的操控,特别是在爬坡和下坡,可以在弯道有着更好的操控性。搭配easton ea90爬坡轮组更是省不少力气。整车使用的red套件也进一步减轻了车子的重量,整车含水壶架、码表、锁踏只有7.2kg,作为一款爬坡车型来说是非常不错的重量。整车配置:

车架:BMC rm01

那些年骑过的公路车BMC rm01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

套件:速联red,后期更换了trp刹车

那些年骑过的公路车速联red_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com那些年骑过的公路车trp刹车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

轮组:easton ea90 爬坡轮

那些年骑过的公路车easton ea90_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

坐垫:fizik

那些年骑过的公路车fizik_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

把组:easton ec70 碳纤维把组

那些年骑过的公路车easton ec70_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

打折之后购买价35000元左右

那些年骑过的公路车

因为没有截掉头管,所以垫圈比较多。

那些年骑过的公路车

看到这张图就想到以前只要卸了前轮就能进火车站上动车。现在只能打包进车站。虽然自行车的体积比较大但是一棒子打死总是不妥当的,更何况是现在提倡绿色出行。我去瑞士这些国家都有专门的车厢放自行车或者滑雪板等等。我觉得虽然不能一模一样效仿但是也可以从中寻找点经验解决这个问题而不是一刀切。

优点:灵活的操控让rm01像兔子一般敏捷,下坡压弯可以让你毫无顾忌。搭配爬坡轮组和轻量化的red套件使得rm01在爬坡中有着无可比拟的优势。

缺点:过于灵活的设定让车手在摇车冲刺的时候不得不小心翼翼,只有充分了解rm01才能发挥出他的最大优势,但是过于昂贵的价格往往让人难以下手。

目前rm01已经停产,同等价位的车型已经由slr02代替,而且性能得到了提升,价格也更加亲民。对于想入手bmc品牌的骑友来说slr02也是个不错的选择。

俗话说折腾永无止境,在rm01陪伴我半年之后我又动了换车的心思那些年骑过的公路车 当然因为那时候还没有结婚,本着一人吃饱全家不饿的心态我就着手下一台车的准备。因为介于崔克、闪电不愉快的经历换车的时候就没有考虑这两个品牌。再加上工作之后小有积蓄于是就直接想换*级的车型。于是当时作为在国内价格数一数二的look695就进入了我的视线。look是法国的品牌,中国国家自行车队的御用产品,在场地车界一直有比较好的成绩。这时候我已经算是骑公路车的老手,自然不会再去买整车,当然是自己组装拉。本着好用不贵的原则,一台符合我要(zhuang)求(bi)的look695横空出世。

配置如下:

车架:look695科菲迪斯车队版涂装

那些年骑过的公路车look695_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

套件:禧玛诺7970di2 电子变速套件

那些年骑过的公路车禧玛诺 7970 di2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

轮组:madfiber 碳刀

那些年骑过的公路车madfiber_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

坐垫:fizik arione 00

那些年骑过的公路车fizik arione 00_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

弯把:3t ergonova team碳纤维弯把

那些年骑过的公路车3t ergonova team_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

锁踏:look keo blade

那些年骑过的公路车look keo blade_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

look车架给我的感觉就是硬!非常硬!硬的好处就是发力直接,粗大的五通搭配自家的牙盘已经完全适合比赛的要求。缺点就是太硬了!稍微粗糙一点的路就很颠,毫无舒适感,对于长途骑行来说十分不合适。除非你有一副铁屁股。

那些年骑过的公路车

红黑配色的3T弯把无论性能还是颜值都是比较有担当的。配合look自家的粗大把立也并不难看。

*级的禧玛诺DA7900夹器提供了良好的刹车性能

那些年骑过的公路车

look695独有的BB65五通十分粗大,搭配自家的可变换曲柄长度满足大部分的人需求

那些年骑过的公路车

来自米国的madfiber不限重轮组(大部分碳纤维轮组限重90kg以内),号称“大象轮”,有着独一无二的售后方式(只换不修)。。。也是因为价格昂贵以及销量不佳最终难逃倒闭的命运那些年骑过的公路车 这一定是我买过的最失败的轮组。高框碳刀有利于高速巡航,但是起步十分拖脚,而且我可怜的体重68kg似乎难以驾驭。有一次下桥被一阵横风吹翻摔在绿化带里,好糗那些年骑过的公路车

那些年骑过的公路车

fsa的盘片,没什么可说的,并不比禧玛诺或者sram的差。

那些年骑过的公路车

dura-ace7970 垫子后拨。

那些年骑过的公路车

这是电子变速套件的电池,隐藏在五通下面,ipx5级防水,一般的下雨天不用怕。充电一次可以使用2000-3000km。具体里程数还是得看车主的使用方式,经常变速肯定时间比较短拉~很多朋友可能不懂什么是电子变速套件,简单的讲一下就是用电动机驱动变速的方式。平时我们骑山地车或者公路车用机械套件变速一定要按住指拨或者手变达到一定的行程(就是变速按钮按下去的距离)才会触发一个变速的过程。但是电子变速只需要简单的按一些指拨或者手变,就跟触屏手机和按键手机类似的道理,电动机会帮你完成变速的过程。变速行程的缩短带来的是变速更加迅速更加精准,对于职业选手来说可是省了不少力气也节约了时间,毕竟在大集团抢位置冲刺的时候1秒钟就是1个车位的差距。

其实我以为这台车我会骑很久,但是意外总是来的这么突然。某天下午在车店跟朋友吹牛完回家,朋友还乌鸦嘴说我今天会被撞车,楼主对此说法嗤之以鼻。但是事情就是这么坑爹!楼主起在在非机动车道上被一台右转弯进来的尼桑骐达追尾!楼主差点摔了一个狗吃S !要不是那会腿疼楼主肯定一脚踹对方车上!!!后来因为对方保险公司以及车主不肯掏赔偿费用(车主的心理活动:一台车要那么贵,比我的汽车还贵,我汽车不要了那些年骑过的公路车 )于是就走了司法途径,前后官司打了半年,最后在法官的调解下双方撤案调解结束。在此楼主要提醒各位买车的朋友,以后不管是买整车还是自己组车一定要保管好消费凭证,支付宝交易记录也是法院认可的。实体店购买有发票最好,如果只是收据那可以选择刷卡,因为法院不会认可收款收据但是银行交易凭证会认可,前提是车行的名字。

优点:我想优点只有一个——装X利器。只要是骑行圈里的骑友十有八九都了解look的昂贵。虽然现在的价格没有以前那么高高在上,但也不是很平易近人。当然,车架自带把立和牙盘还是能为你省下不少银子的。

缺点:价格太贵!

送走了look695之后我又在打算买什么车。这时候我在本地骑行大哥的带领下已经打算从一个骑游混照片党向比赛党转变,14年的时候江浙沪一带的专业公路车比赛已经非常多,赛事也很成熟。比如上海联赛、斯柯达杯heros系列赛等等。在综合了比赛风险以及赛车性能后我入手了西班牙品牌orbea。

orbea(奥贝亚)是一个来自西班牙巴斯克地区的自行车品牌,在国内的昆山设有组装厂。orbea的铁三赛车非常有名,经常能够见到。orbea在中国最出名的时刻是2008年桑切斯拿到了北京奥运会的金牌。这次我选择的是orbea orca整车。次*级orca车架+UT6800套件+AK轮组的配置对于比赛来说完全足够,而且AK轮组乃平时练车神器,耐操又不心疼。

整车配置:

车架:orbea orca

那些年骑过的公路车orbea orca_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

套件:禧玛诺UT6800

那些年骑过的公路车禧玛诺UT6800_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

轮组:mavic AK

那些年骑过的公路车mavic AK_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

坐垫:selle sl

那些年骑过的公路车selle sl_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

把组:fsa

那些年骑过的公路车fsa_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

整车价格29800元。后期更换了禧玛诺pro铝合金把立,3t ergonova team弯把,dura-ace变速刹车线管。

那些年骑过的公路车

红黑色的车架虽然不惊艳,但是十分耐看。搭配 mavic ksyrium 125周年轮组在爬坡时候也有良好的表现。

那些年骑过的公路车

整车自带的selle坐垫说不上舒适但是对于比赛来说也是足够,关键是哪怕摔车破了也不心疼那些年骑过的公路车

那些年骑过的公路车

禧玛诺pro铝合金把立坚固耐用,也足够轻。关键是价廉物美。

车身上的orbea字母

那些年骑过的公路车

53-39t的牙盘规格搭配压缩飞轮十分适合绕圈赛的拉扯。什么是拉扯?就是比赛过程中间歇性的加速。对于平路绕圈赛来说在拉扯中掉队了那基本上就没什么好的名次了。

那些年骑过的公路车

立管上的made in spain。。。至于是不是真的spain谁知道呢那些年骑过的公路车

那些年骑过的公路车

这是楼主骑orbea的照片,图中搭配的是禧玛诺UT6800轮组。请注意:楼主此时的坐管高度是不正确的。因为楼主在比赛前没有锁紧坐管,在骑行中导致坐管下滑那些年骑过的公路车

评价:总体来说orbea orca是一款比较综合的车型,不管是平路还是爬坡都可以发挥出自己的性能,并没有十分突出的优缺点,很中庸很平淡但是很全能。

接下来说的是楼主现在正在骑的一款车,也是楼主觉得骑车到现在最为合适的一款车——cervelo R5。

cervelo 是一个加拿大品牌,从创立之初就走中高端路线,旗下只有公路车、铁三车和计时车。但是因为铁三车和计时车只是一些细节上的不同(因为铁三和计时车分属不同的协会)所以总得来讲cervelo只有两种车型。R5是cervrlo的*级车型(今年出现了R7),在R5上面还有RCA车型,但是此车跟bmc的impec一样十分少有而且价格更贵所以买的人比较少。

那些年骑过的公路车

R5可以说是楼主骑了那么多款车中最适合自己的一台车,车子的操控不像bmc那样过于灵活,也不像look695那样过于笨重,让车手在高速行进时减少刻意控车的压力。同时偏向舒适的几何设定让长途骑行不再疲惫,轻松自如。可以说R5拿捏准了公路车架所需要的轻、硬、舒适的要点,做到了比较好的平衡。因此无论是爬坡还是平路巡航都可以让车手发挥出自己的优势。

配置:

车架:2014款cervelo R5车架--32800元 套件:ut6870内置电变+DA机械部分--10000元

轮组:mavic 125周年--11800 坐垫:闪电romian pro--990元

把组:3t ergonova team---2000元 锁踏:look keo blade--680元

stages功率曲柄--5000元

那些年骑过的公路车

6870电变搭配DA牙盘性价比十分出色。既能够享受到电变的精准变速又能体验DA牙盘的出色性能。同时搭配了stages功率曲柄让平时自己的训练更有针对性也更有效率。什么是功率计?如果有时间我会再开篇讲一下功率计这个话题。但是现在你可以先看下这篇文章,或者移步度娘关键词:stages功率计

那些年骑过的公路车

3T把组一直是我组车的首选。整车搭配嘉威的鱼骨线管提升了B格那些年骑过的公路车

那些年骑过的公路车

闪电的人体工学一向十分出色,romin pro相当于*级的romin sworks仅仅重量增加了一些,但是便宜了将近1000块,我觉得为了sworks几个字母多掏1000块不符合张大妈er的风格那些年骑过的公路车 更何况在P感上两款坐垫几乎没有差别。

那些年骑过的公路车

从这个角度看R5的后刹车线出线也十分合理,不会蹭到骑行时候的大腿内部,而且刹车行程也更短。

自从出了安徽大学生撞老人事件后我就乖乖的把gopro装在屁股上,偶尔也会装在车头。毕竟万一被讹上了我把自行车卖掉都赔不起医药费啊那些年骑过的公路车

那些年骑过的公路车

前文说到R5是一款无论爬坡还是平路都十分合适的车型,因此配备两款不同的轮组十分重要。上图中的

Bontrager(棒槌哥)5D3轮组是崔克自家的产品,由瑞士DT集团代工,陶瓷花鼓+崔克的*级碳圈造就了优异的平路性能。在35+的速度可以说是轻轻松松。

那些年骑过的公路车

这就是楼主使用的stages功率计,作为一个业余比赛党用功率计训练可以达到事半功倍的效果。此款功率计应该叫功率曲柄更为合适,楼主购买的是DA9000曲柄。stages最土豪车队sky车队的赞助商。虽然将左曲柄上的功率数乘以二得到的数据或许并不是那么准确,但能从极度苛求“边际效益”的土豪天空车队拿下第二份合同,说明stages的产品还是不错的。stages可以兼容任何ant+模式的码表,据说今年的新款改良了防水性能那些年骑过的公路车 这让我们买了老款的如何是好那些年骑过的公路车 目前stages功率计在国内并没有官方的购买渠道,更多的是来自某宝的一些代购。

那些年骑过的公路车STAGES 功率计_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

码了这么多字还是毕竟幸苦,不过能够向大家传递下关于公路车的小知识还是比较开心的。毕竟相对于篮球足球羽毛球这些运动公路车还是比较小众的,但是随着社会的发展现在热爱骑行的朋友也越来越多,楼主也希望大家能理解我们这些运动,当然楼主也鄙视那些把车骑到机动车道的行为,以及骑车不戴头盔的行为。最后楼主贴一些今年斯柯达杯heors系列赛上海国际赛车场站第一人称视角的视频照片,在F1赛道比赛也是蛮high的哦~

谢谢观赏~