夏日么么茶—记夏威夷大岛游

2015-10-22 23:55:37 56点赞 120收藏 17评论

写在前面的话

世界那么大,我也想去看看。夏威夷—一个梦寐向往的地方,美丽浪漫的度假天堂,一个总是在影视作品里才看得见的地方,终于有幸也能踏上那一片碧水蓝天,呼吸着适合人类生存的空气。(我生活在帝都雾霾的笼罩中)夏日么么茶—记夏威夷大岛游

这次去夏威夷是要参加一个会议,会议在大岛举行,为什么叫大岛,因为它是夏威夷群岛中最大的一个,所以叫大岛(未免太草率了吧)。夏日么么茶—记夏威夷大岛游

去之前准备

由于是第一次去美国,签证必须的啦。现在去美国的签证非常好办,只要是认真仔细,相信美帝国主义欢迎每一位客人的。先在网上填写DS160表格,表格一定要如实填写,填好后审核通过要交签证费,申请的是商务签证,签证费是160美元,现在可以网上交钱,不用非要到中信银行交了,很easy吧。然后就是预约面签时间了,预约的很满啊,我三月份中旬预约的,预约的时候就只剩4月初的了,所以签证一定要提前办啊。预约的时间是下午4点半的,当天下午4点来到大使馆,大使馆前好多人排队啊,不到时间是不能进去的,(还好我没有提前很多时间来排队)由于大使馆内不能携带任何电子产品(包括手机)和钥匙等,所以大使馆门前有很多暂存东西的人帮你暂存东西(10块一位吧好像),都是个人,如果不放心可以让一个人陪你去顺便帮你拿东西。进去录指纹交材料,然后就到面签环节了。签证官是位混血美女,汉语说得很溜,问我去美国干嘛,我说开会,然后交材料的时候竟然没带英文简历,晕,然后签证官就给我一张粉色的表让我补交材料,我以为会拒签呢,结果把材料按照要求补齐之后签证很顺利就下来了。可能我是男生,没有问很多,我旁边的适婚女生竟被问是不是会在美国生孩子,呵呵。

PS:签证一定要提前办,至少两个月,因为一般都会check,会耽误很长时间。

交通

由于是公派出国,所以必须首选国内航空公司,北京去夏威夷的就只有国航有航班,Beijing-Honolulu,然后再从Honolulu转夏威夷航空到达大岛。岛内交通主要是靠自驾,所以到大岛租车是必须的。可以在携程或租租车预定到机场乘坐shuttle bus到店提取就好了。

搞定一切后,ALOHA,夏威夷我来了。

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

岛内的同行主要是通过飞机,Honolulu到大岛的飞机基本上半小时一趟,非常方便。

机场非常具有夏威夷风格

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

因为岛内交通主要是自驾,所以店有非常大的停车场。

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

夏威夷西面沿海酒店的价格都差不多,一般一晚在200美元左右,稍微靠内陆一点会比较便宜,而且有那种家庭式的酒店适合全家一起去,别墅式的有很多房间。

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

非常美丽的的黑沙滩,还看到了带了金毛度假的一家,非常向往这种生活。

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

大岛非常著名的活火山,不过去的时候是白天,只有滚滚浓烟,日照香炉生紫烟,却看不见瀑布挂前川,据说晚上会非常漂亮(脑补中……)

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

其实大岛的吃饭是比较贵吧,一餐普通的大概要15美元,而且这还是随便吃的那种,并不是有名的特色店面夏日么么茶—记夏威夷大岛游,毕竟是旅游带动GDP,而且点菜也是头疼,有好多原材料和做法都是当地语言,结果点来的才和你想象中的差别巨大夏日么么茶—记夏威夷大岛游 比如下面这道,整个都是浓浓的芝士味道,没有什么特别的。

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

再比如这道,明明就是肯德基即视感夏日么么茶—记夏威夷大岛游 幸亏虾不是按格算的夏日么么茶—记夏威夷大岛游

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

不过就餐时很愉快,不管是当地的餐馆还是酒吧,每一个人的脸上都洋溢着幸福的表情,大家看球、喝酒,一杯酒就能聊一整个晚上,好不快哉。By the way,酒灰常好喝夏日么么茶—记夏威夷大岛游

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

至于购物的话,大岛的不是那种比较繁华的都市,购物的地方并不是很多,而且品类不多,各位如果有购物的行程就要把檀香山作为一站哟,夏威夷的税是很低的,在整个美国也是比较低的了,好像才4个点吧。夏日么么茶—记夏威夷大岛游

夏日么么茶—记夏威夷大岛游

最后来一张活火山上的植被,注定要活在水深火热之中,才承担得起这等美景。

以上仅为一家之言,不足之处,大家多多提意见和建议,一定及时更正。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• Honolulu也非常漂亮的,楼主为何不在那里住两天?

• 照片太少了,夏威夷购物推荐两个地点:outlet、DFS. outlet 非常不错,男、女、童装都有,品牌箱包.....价格优惠多多,购物之前先去领本折扣券,结账出示,还能剩一笔,灰常不错哟。对面就是几家餐厅,血拼一天没问题。 最大的DFS在市区,吃住消费都方便,就是出租车有点贵。建议租个车慢慢欣赏景点,恐龙湾(马桶盖)浮潜,参观夏威夷博物馆,大片的菠萝种植地,顺带会路过老美大兵基地,或者出海看鲸鱼, 最后还可以拜祭下张学良将军墓,还是很不错。夏威夷,值得去!

• 标题隐隐约约看成大姨妈的有没有

• 花费多少钱呢?

• 不错,可惜少个人

• 为啥是夏日么么茶?那不是在马来西亚的热浪岛拍的吗? [皱眉]

• 我是来看比基尼的…同意的顶

• 夏威夷就是这样的?不是吧?

• 去火山那天正好赶上下雨?没玩爽。

• 绿沙滩也是非常不错的

• 住的是希尔顿,鉴定完毕

• 羡慕哦。紫薯布丁

• 可以去夏威夷开会 [喜极而泣]

• 什么公司这么好的福利 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 刚从OAHU回来的人飘过~话说檀香山真的好好买啊!下次我一定去大岛,美帝给的10年多次签证不用白不用!

• 这就没了??

• 只能说lz玩了不到大岛1/10的乐趣 [献黄瓜]