这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

2015-11-26 13:39:00 11点赞 50收藏 11评论

前言

现在智能设备的门槛真是越来越低了,通常的做法是普通的硬件加一个app就叫做智能设备了这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验,但也不乏用心把“智能”二字发扬光大的工程师们,今天带来的就是不需要app,不要wifi就能控制的智能灯泡-嘿•灯评测。

开箱

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

正面是一个嘿•灯的轮廓照,黑白配色的包装,简陋的用材并不是特别的用心。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

嘿•灯映入眼帘,并注有官方网址。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

扫码即控,拿手扫描二维码就可以控制嘿•灯了,不需要app也不需要wifi,提示开启适当手机音量,应该是靠声音的变化来控制。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

嘿•灯的功率的6w,光源为LED,跟一般的台灯的功率也相当。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

包装里包括嘿•灯和两个二维码,二维码显示ON/OFF,扫描之后都进入了控制后台,与包装盒的二维码并无不同。

外观体验

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

嘿•灯看起来比一般的台灯灯泡要长上不少,扁扁的灯罩上嘿•灯表明我是一台智能灯泡哟。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

灯的后面有一圈孔,我想应该使用来散热用的吧这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

打开灯罩,有内外两圈的LED光源,内外圈不同的颜色,我想嘿•灯应该是通过控制不同发光LED的发光数量和发光强度来实现不同色温控制的。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

在螺纹与灯身相接的位置有一个小孔,这应该就是声音的接收的地方,就是一个麦克风

光的感知

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

通过扫描包装盒或者包装内部的二维码可以进入嘿•灯的控制后台,是一个网页,用自带浏览器也可以打开,这个过程不需要下载任何app,控制面板包含灯的开关、十级亮度调节和五级色温的调节。亮度的调节通过中心圆环类似旋钮的设计来实现的。亮度的调节效率还是很明显的,从10到1亮度的变化也是比较能够感知。每进行一个操作,手机会发出不同的声音频率,通过灯泡对不同声音的识别来进行调节。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

调节控制面板左下角和右下角的色温控制可以进行五级色温的调节,调节过程中亮度调节钮上方的灯泡会显示对应的颜色,调节的色温差也是比较明显的,冷冷的白色到暖暖的黄色,想要制造气氛这也是一个不错的帮手。左上角有app字样点击就能下载app来操控,操控的界面并无太大差异。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

灯泡的色温调节也是非常的明显,冷色调甚至有一些些发青了,暖色确实比白炽灯要来的更加暖一些。由于控制中心是通过声音来实现的,因此如果较远或者灯泡遮挡了那么就是出现控制无反应。

这货不是阿拉丁 --- 嘿•灯体验

正如我所料,打开灯罩来看,色温的调节是通过电量不同的LED源来实现的,冷色是把外圈的白色LED全开关闭内圈的黄色LED,随着色温进一步的变化,打开内圈黄色LED,进一步的调节色温黄色LED全部打开。

嘿•灯不像其他智能设备给我的体验,跟那些粗暴的智能设备比起来称得上一款比较用心的产品。

优点:

操控简便,无需APP,无需蓝牙;

通用性高,直接装在台灯就可使用。

缺点:

控制距离小,被遮挡就会无反应;

如果能人声控制彻底摆脱手机会更加智能。