2015-10-18 22:24:43 91点赞 49收藏 78评论

小伙伴们看了标题是不是觉得我有点**呢,是不是又想起《半生缘》里这句被用烂了的台词呢?好吧,如你这么想了,那我标题党的目的也达到了。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

第一节 我是为毛要买电动牙刷

好了,该聊正事了,先谈谈我是为什么要买电动牙刷的吧。本人80后汉子,这20多年来,说实话,一直没有怎么关注过牙齿健康问题,该吃吃该喝喝,也没仔细的打量过自己牙齿是否洁白健康什么的,牙膏也用的黑人、云南白药之类的,也没关注功效,只认为刷完嘴里舒服就行,牙刷也近来才换狮王细齿洁软毛牙刷,买的时候还心疼过,30块钱一把呢“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 ,刷牙也是草草应付了事,嘴里吐白沫了就行“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 ,从来不关注效果。好吧,是的,当时就是这样。

直到9月中秋节的时候,跟几个朋友一起在外面吃饭,不知道怎么聊到牙口这个话题,然后我就被一女性朋友委婉的提醒牙齿颜色不太好,建议我洗个牙什么的,(话说值友们说说这妹子是不是对我有意思啊?要不然怎么会这么在乎我的形象?肯定是暗恋我,一定是这样的。。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 )本人是条汉子,被妹子这么提醒,虽然是朋友,但是感觉也挺没面子的,回家后就对着镜子仔细的研究了起来,这一看不要紧,我发现我牙齿颜色暗黄,张嘴之后可以看见牙齿后面有很多暗黄色的牙垢,有的甚至已经发黑,当时看上去感觉很恐怖的感觉,心里一惊,天呐,怎么会这样。然后果断第二天去了牙科诊所洗了个牙,洗牙过程不表,那感觉那酸爽,“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 。洗牙的牙医告诉我说,他很少见到年纪轻轻牙结石这么多的年轻人,后来我才知道我以为的那个牙垢其实就是牙结石,就是刷牙没刷干净残留的食物残渣和细菌长期反应产生的硬结块,我的牙结石很多也很大,甚至发展到硬生生的将我两颗门牙挤开了一条宽缝,洗完牙后这条缝老是塞青菜,“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 ,不过,洗牙效果还是很明显的,牙齿白了很多。

有了这次经历,我开始关注起牙齿的健康来了,每天坚持刷两次牙,而且不再应付了事,刷得很仔细,也就是从这时候开始,我了解到了电动牙刷这种东西,并查了很多资料,天天在张大妈这里解毒“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 ,经过多项对比和权衡,最终盯上了Philips飞利浦声波电动牙刷HX6系列的,(好吧,其实还不是因为没钱,有钱的土豪都买HX9系列的旗舰了。。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 )看了张大妈值友以前的一些测评,感觉还可以,就着手开始准备入手了,看了下某东报价,基本上维持在439元附近。

“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)【飞利浦HX6730/02】京东JD.COM提供飞利浦HX6730/02正品行货,全国价格最低,并包括PhilipsHX6730/02网购指南,以及飞利浦HX6730/02图片、HX6730/02参数、HX6730/02...468京东查看百科详情

然后去某猫看了看,philips官方旗舰店,价格也差不多,但是突然看到,10月10号10点搞聚划算,报价399元,前200名付款还能抢半价,顿时心动,心想能抢到半价也是蛮划算的,决定就在某猫买了。然后10号就坐等秒杀了,10点一到我立马下单付款,但是尼玛输支付宝密码耽误了我几秒钟,最后系统显示我付款时间是10点10秒,我心想,10秒钟杀进前200名应该还是有希望的吧。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 事后证明我还是too young啊,12号公布前200名半价名单的时候,没有我的名字,我问客服第200名付款时间是多少,人家告诉我是10:00:01,好吧,都是高人啊,1秒就付款了,老子点击那一下还得花两秒呢,看来这种秒杀的活动水太深,大家都懂的。。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 万幸我在200名开外额外送了我个备用刷头。。399入手着实在值友看来不算好价,但我是刚需啊,不管那么多了。下面看看某猫的链接,不过现在涨价了,变成468元了。

“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感飞利浦电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动牙刷 正品包邮欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购飞利浦电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动牙刷 正品包邮,想了解详情飞利浦电动牙刷HX6730 成人充电式声波震动牙刷 正...468天猫精选查看百科详情

第二节 开箱部分

第一次买没接触过的产品,心情还是很期待的,经过3天漫长的等待,终于收到货了,接下来是开箱时间。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

盒子照,盒子不是很大,旁边那个小盒子是送的备用刷头,毕竟是官方旗舰店,还开了发票,看上去很正规的样子。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

备用刷头型号为HX6011,建议3个月更换一次刷头(一个刷头得50左右,尼玛这保养费也不低啊。。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

盒子盖子处,有防伪码,我刮开验证了一下,是正品。

盒子侧面,有英、繁、简三种说明,还贴了个标签,是深圳生产的,标明牙刷型号和使用电压等事项,made in china。

吐槽一下封口,感觉很不严谨,看上去像后帖的,连气泡都这么多。。

终于开箱了,就这几样的东西,一目了然,没有旅行盒,差评!“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

好吧,我又要吐槽了,就是这个说明书,尼玛给我的第一感觉就是山寨盗版的说明书,因为印刷质量实在是太差了,模糊重影不说,纸张质量差得一笔。。虽然后面告诉我说这是环保纸质,但是看上去真的没有一点点档次,整一个山寨货的感觉,觉得飞利浦在这个细节上做得不是很满意,吐槽“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

全家福一张

HX6730有3种模式,清洁模式、敏感模式和美白模式,清洁模式就是标准模式,敏感模式比较轻柔,这两种模式每次刷牙都是120秒,美白模式有额外30秒的美白功能,如图见官方宣传。

牙刷手柄底部。

牙刷头,很小巧有木有。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

刷头和手柄合体成功,拿在手里还是很有分量的,有充实感,嗯,是的。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

充电器底座。

买回来电不足,先充会电再说,女上位“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 还有就是请自动忽略我这凌乱的桌面“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

第三节 初步使用感受

牙刷到手已经4天了,其实开箱当天我就打开试了下,那时还不是刷牙,单纯的想看看牙刷的威力,尼玛这震动频率真吓人,震得刷头保护盖“啪啪啪啪”直响,看着这粗壮的身躯和这强悍的震动频率,我突然明白为什么那么多妹子喜欢买电动牙刷了。。“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感

看到开机震动这么给力,怀着好奇的心情,我马上挤上牙膏去亲测一回,由于官方出厂时已经自动打开了Easy-Start功能,也就是让第一次用电动牙刷的人有个逐渐适应的过程,前14次使用牙刷的震动频率是一个逐渐递增的过程,度过这段适应期后就是刷牙的正常频率了,担心有的人一上来因为用力过猛而hold不住。。这点还是比较人性化的,具体解释见下图。

言归正传,牙刷放到嘴里,那感觉,跟我洗牙时那种感觉差不多,震动频率很高,还好声音不是很大,不一会儿嘴里就出了很多细细的泡沫,牙齿很舒服,完全没有什么不适的感觉,由于牙刷自带30秒的提示功能,告诉你上下里外四个区域都要刷到位,这个也很人性化,实用,具体见下图官方介绍。

不过可能是我还没适应电动牙刷,在刷牙换区域的时候,刷头的背面会经常磕到牙齿,那感觉,牙齿像会被磕掉一样“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 (不过经过几天的适应,现在已经好多了。)等两分钟刷完,我嘴角边已经白沫直流了,跟上次去牙科诊所洗牙一样,完全忍不住啊有木有。。不过习惯就好了。。现在就不会这样了。漱口完之后,感觉很清爽,确实刷得很干净,牙齿缝那种容易藏污纳垢的地方,都被声波震掉了,比起传统的牙刷,真是不知道高到哪里去了。。

第四节 小结

经过这几天的使用感受,已经基本上适应电动牙刷给我带来的方便与快感了。首先是省事,作为一个懒癌晚期患者,早上上班前睡眼朦胧的刷牙,真的很烦有没有!“狮王,我们再也回不去了。” Philips 飞利浦 HX6730 电动牙刷 开箱使用有感 有了电动牙刷,完全不用你多想什么,尽情享受他给你带来的快感吧。(咳咳)最重要的是,刷得干净!至于美白,暂时肯定看不出效果,时间长了再说吧。

说几点我认为值得改进的地方吧。

1、标配能不能送个旅行盒啊,一个盒子值不了几个钱,但是给用户带来的体验是飞越性的,不送刷头可以理解,但是送盒子真的可以有;

2、牙刷手柄背面和按钮是那种很沾手、摩擦系数很大的橡胶,为了防止牙刷滑落,这个我可以理解,但是据不少使用者反应,这个很容易粘灰尘等垢物,时间长了粘水长霉几乎无法避免,这个材料是不是可以改进下。

好了,暂时就说这么多,以后有什么再补充吧。如果你正在为你的刷牙而烦恼,如果你也是懒癌晚期,电动牙刷值得你拥有,因为你一旦用了,你就会理解我标题的那句话了,因为我当天就把我花30买的狮王牙刷扔了,对不起,“狮王,我们再也回不去了。”

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷套装 电动牙刷2支装 深度清洁声波振动牙刷 女 星空蓝+轻羽白 两种模式 2支

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX3792声波护龈2024年新钻石7系

PHILIPS 飞利浦 5种模式智能显示屏2支护龈刷头钻石7系极夜黑HX3792/01

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷含皮质充电旅行盒 20倍清除牙菌斑 钻石AI刷 香槟金 龙年礼盒 智感科技自动调档-龙年礼盒

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀电动男士刮胡须刀蜂巢水洗X5005

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦剃须刀男士智能电动蜂巢5系刮胡刀S5831男友

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷头柔软护龈刷头适用于HX2472HX2432适配刷头 HX2032 迷你款 4支

PHILIPS 飞利浦 SkinIQ蜂巢7系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SkinIQ蜂巢7系列 电动剃须刀

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 /男友5种模式 2支护龈刷头钻石7系樱花粉 龙年礼盒 钻石 7 系 龙年联名礼盒 粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人款 新年 5种模式/男友 钻石7系樱花粉 新年龙年礼盒 HX3792/02ABP 龙年礼盒装-樱花粉

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人 款 新年 5种模式 钻石7系极夜黑 新年龙年礼盒 HX3792/01ABP

PHILIPS飞利浦 电动牙刷头 替换刷头柔软刷毛 HX6021 标准型1支装 适配HX3、HX6、HX9系列

• 噗又看了一遍楼主的确是汉子= =

铁血真汉子

• 淘宝了个9140 买的散货425带消毒柜 虽然货源不知道怎么样的 反正好用就是了

淘宝真的好多“瑕疵品” 价格好便宜 就是不知道有没有问题了

淘宝确实还是能淘到宝贝的,但是对于我这种初次接触不太懂的人可能有风险

• 为什么要扔掉狮王牙膏?难道不知道声波牙刷➕狮王酵素牙刷是绝配么?

高人。怎么组合呢?

还有狮王的小刷头

• 亚马逊中国最近几个月一直都是369的价格 除非真的能200名前 要不真不明白有什么好抢的!~~

所以啊,这种秒杀抢购其实就是噱头,现在总算看明白了

• 我看过别人写关于这款牙刷的使用感受,据说轻微的牙石可以清楚,也不知道是真假,感觉飞利浦的牙刷被捧的很神,有水分。

由于我之前洗牙已经把牙结石全部洗掉了,所以无法亲身体验能否清除牙结石,不过我感觉这个震动频率清除牙结石还是可能的

• 如果容易塞牙,可以结合牙线用。我现在就离不开牙线啦,特别好用。

嗯 正在考虑

• 那个马油面霜好用吗,中性皮肤使咋样

气味不是太好闻,效果见仁见智了,我主要是冬天特别干燥,用这个保湿,感觉还可以吧,反正也不贵

要是能去痘印就好了 [皱眉] 买个试试

• 问下各位,准备入手一支,初次购买,是买6系列的还是一步到位9系列的,在纠结中

有预算肯定一步到位啊 [傻笑]

• 我觉得楼主用下松下,就会说飞利浦再也回不去了

[喜极而泣] 要不要这样?这把坏了就去换松下 [期待]

• 我在小诊所洗得牙感觉效果不太好,洗完没多久又满口结石还流血,打算找时间去正规医院看一下

建议别去小诊所,去正规的牙科医院,或者连锁的大型诊所,洗次牙也不贵,而且你注意卫生的话,2年洗一次都可以,毕竟是见血的过程,还是注意卫生为好。

我平时刷牙吃东西什么的都会流血

• [哭泣] 我的飞利浦电动牙刷刚坏了。。

怎么坏的啊 保修咩

过保了。。现在无法冲电

• 牙黄黄的是因为牙结石?

牙黄黄是因为牙渍的原因吧,牙结石一般分布在牙齿的背面,你照镜子看看,一般呈黄褐色,严重点的就是黑色的。

• 为嘛我觉得电动和手动换着用比较好?电动还是刷不干净感觉,要很细心的刷,每次十分钟

超声波刷十分钟?这是过度刷牙了吧

没有啊,手动十分钟,电动牙缝还是不干净,起码达不到我的要求 [害羞]

• 我还以为是狮王的刷头不适用了呢

这个可以换狮王刷头么?

• 电动牙刷的确厉害,我这么多年的牙菌斑还真被刷掉一些,手刷的力度和频率完全不可能刷的掉啊 [赞一个]

• 我还是等双十一吧

• 妹子估计是看你牙太黄了没好意思直接说。哈哈,之前纠结博郎和飞利浦选择,都买回来试了下,飞利浦的用下来比欧乐B的舒适很多

• 同款的已入。。效果真,牙齿光滑的舌头都感觉到。

• 我已经彻底放弃了淘宝的秒杀活动,完全就是一个坑,1秒付款,坑爹的吧,公布的名单也只能呵呵思密达了

因为第一次参加这种秒杀,终究我还是too young

• 打开仍然还是399