二胎妈妈的囤货心得 篇一:入院待产包篇

2016-07-11 13:59:46 351点赞 1749收藏 168评论

先不废话,直接上干货吧。免得浪费木时间的值友们的时间。

入院待产包篇

两个宝宝都是意外来到我的世界,虽然都很突然,但也是最好的礼物。大宝刚刚母乳喂养一岁结束,还没来得及开吃戒大杀四方,二宝就迫不及待的来了。目前大宝准备一岁七个月,二宝在怀28周。(生大宝是顺产,非常顺利,有机会分享心得)。由于两胎隔得近,所以生大宝时期的印象还在,备货就容易多了。而且很多可以捡大宝时期的直接来用,也省了不少。我是怀大宝期间开始上值得买,感谢大妈和值友们的推荐,有捡不少漏,当然也有浪费的。趁现在孕期舒适,总结下两次的备货心得,给值友们一个参考。

入院包最好分成几批。第一批是老公陪入院时带的必需品,最好精炼一些,避免到时候手忙脚乱。第二批可以装好,放在固定地方,让父母或者公婆第二时间入院探望的时候帮带。

第一批入院包

资料必需带齐全,包括孕期所有做的检查,夫妻双方身份证之类。我们这边医院是用就诊卡,最好带上提前办好的就诊卡,精简入院手续。其中拿一个单独的袋子装入产房需要的东西。主要有纸巾(我们这里医院要求用卷筒纸)、产褥垫、卫生巾、一次性内裤、蜂蜜水、医院指定的婴儿内衣一套、NB尿不湿一片。

1、资料和杂物。

纸巾带卷筒纸就可以了。还有必备的资料、就诊卡、现金和银行卡、手机充电器数据线之类,用小袋子或专门的分层装好。

2、产褥垫

第一胎备的是三洋和十月结晶。其实差别不大,这胎直接上十月结晶了,还买了款琳达妈咪的。都是618粉丝节马云家购入的,链接就不推荐了,自己搜搜就好。第一批里面带2-4片就可以了,后面再叫家人帮带。进产房需要两张。住院的时候前几天会用的稍多一点。我自己是天猫购入,应小编要求,放个京东的链接。

入院待产包篇

入院待产包篇十月结晶 孕妇产褥垫产妇护理床垫一次性床单入院待产防水成人护理垫 12...¥30京东

3、产后卫生巾

我用的三洋产妇专用卫生巾,L号一般要用2-3包,每包5片。如果比较敏感可以用敏感肌专用的,但是这种没有护翼,感觉不方便。所以二胎我直接买的立体型的。和普通卫生巾差不多,就是大好多。第一胎我是在宁波跨境购买的。二胎我直接马云家DACCO旗舰店搞活动的时候买了。其实直接日淘走海运也不贵。 惯例第一批带2-4片可以了,后面再叫家人帮带两包。(图见4、)

入院待产包篇Amazon | ダッコ dacco お産用パッド ソフトレーヌαガード Lサイズ(30cm×56cm) ...円648日本亚马逊

4、女性湿巾

这个是出于舒服的推荐,生完后嘘嘘和上厕所擦PP和私处用的,生完后有伤口,用干纸擦很不舒服的,湿巾擦干净舒服多了。最开始我盆友送了我一包贝亲的,当时觉得好有用,马上就追买了三洋的,也挺不错的。这次屯了十包。

5、一次性内裤

推荐全棉时代的。质量很好,单包装很方便。个人不推荐三洋的三开内裤,第一胎时候买了两条,用了一次就全丢了。刚生完小内内很容易沾血,让谁帮洗都挺恶心的,也不见得舒服多少,住院期间医生检查最多也就一天两次,出院后用不上,所以还是备一次性内裤方便实用。惯例第一批带2条即可。后面再让家人帮带。全棉时代最便宜一般一年两次,一次是上半年天猫搞活动的粉丝节,一般全场半价还有粉丝劵,下半年就是双11了,墙裂建议这个时期备货。内裤、棉柔巾都非常好用。我是天猫购入,惯例应小编要求,翻个京东链接。

入院待产包篇全棉时代(PurCotton)进口美棉女士一次性内裤 5条/袋*5袋 L¥194京东

6、蜂蜜水和吸管杯

吸管杯我是第一胎时期海淘的MUNCHKIN的两个装婴儿吸管杯,大小挺合适的。是在DR上海淘的,美亚也有。第一胎买的东西多,比较了下DR总体便宜些。二胎基本上都是补漏,美亚会更方便些。蜂蜜第一胎带的是人家送的一罐Streamland的蜂蜜,二胎打算用公公自己养的蜜蜂产的蜂蜜。一比一比例兑温水的浓蜂蜜水,出来补充能量还有加快产程的作用。巧克力红牛这些我都不打算备了,第一胎其实有准备,但是当时什么也吃不下,还是蜂蜜水容易入口。

入院待产包篇

入院待产包篇Munchkin Click Lock 2 Count Flip Straw Cup, 9 ounce$3.99美国亚马逊

7、保温杯

第一胎的时候膳魔师搞活动比较便宜,2008日元入了一个,结果不见了。二胎的时候大妈都在推象印,就趁活动跟风买了2个。关于象印保温杯的好处就不多说了,大妈热门产品哇。另,月子期间还是需要两个保温杯,一个喝温水用,一个喝生化汤。

入院待产包篇ZOJIRUSHI 象印 SM-KB48 不锈钢保温杯 480ml日本亚马逊目前售价2106元,目前仅蓝色款可选,库存不足但正处在补货状态。来到之前推荐的好价,重量较轻适合凑单带回。这款SM-KB48型号属于SLiT...611456 八八八八

8、棉柔巾

妈妈和宝宝都可以用。非常推荐全棉时代的绵柔巾,用来沾热水给宝宝擦PP比婴儿湿巾好用多了。第一批带一包就可以了,后面不够可以让家人再帮带。棉柔巾基本上是半年屯一次,不过我仔大点后公婆都是直接水洗PP,就没有用了,剩下很多,二胎就没有屯了,等双11再买好了。

入院待产包篇全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 干湿柔巾手帕纸 6包/提宝宝纸巾的不二选择¥81京东查看百科详情

入院待产包篇

另外推荐一款水刺纱布也很好用,质地差不多,比全棉时代的大张一些,就是不好携带。月子里家用即可

入院待产包篇

9、睡衣和哺乳内衣。

睡衣月子服淘宝很多,纯棉纱布的都可以,我买了好多套,都是聚划算购入的,不特别推荐了。哺乳内衣的话推荐Bravado,真心最好穿,木有之一。我前前后后一共买了5件。今年好像整体涨价了。 入院待产包篇 二胎这次就没屯了,等以后穿旧了再说吧。买这个内衣的话其实不必海淘,可以在她家的官网查加盟的天猫店去买。对比了下,至少我看不出和在diapers上买的区别。特别注意的是不推荐下图中最后一件黑色的薄款,太薄了,穿了等于没穿(会凸点入院待产包篇 )。第一批入院包里带一套替换则可。后面可以让家人根据情况帮带。

入院待产包篇Bravado Body Silk Nursing Bra Butterscotch Medium$44.1美国亚马逊

10、一次性马桶垫

基本上刚生完上卫生间还是坐马桶舒服一点,所以医院里产房配的都是马桶。但是存在一个问题就是总觉得不太卫生。所以自己带一次性马桶垫去满实用的。我是第一胎时候买的,一共十包,每包十片,根本用不完。纸品这些也没啥过期的说法,所以这次直接用剩下的好了。当时是随便聚划算买的。就不特别推荐了。

11、袜子、月子鞋、月子帽。

这些没啥好讲究的,袜子旧有的松口即可。月子鞋防滑有后跟的,月子帽买薄一点的舒服点。长发的妹子带点皮筋发带,把头发扎好。这些第一批里带一套就可以了。

12、汗巾、纱布巾、小毛巾之类。

生完后虚汗多,要赶紧擦汗垫汗巾,我用的汗巾是全棉时代的纱布尿布,大人用作汗巾挺好的。(这个买来就是个乌龙,他爸爸说会手洗尿布,实际证明还是尿不湿方便,月子里人人很忙,根本没工夫去洗尿布)。纱布巾买了好几款,我个人觉得艾维骑士挺好的,这个不妨买多一点,给小宝宝。小毛巾我第一胎是海淘的CARTERS的,实际上买国产纯棉的也可以。在医院的时候洗脸洗PP都可以用。

入院待产包篇

以上这些可以按类别分好,最关键是让送你去医院的人(当然最好是老公啦)知道都放在那里。避免万一手忙脚乱痛的死去活来还要指挥拿东西。我当时比较轻松从容,所以无所谓。但是我旁边那个妈妈痛的好厉害,真的是连说话力气都没有了。

第二批入院包

第二批入院包就是请家人或盆友探望的时候帮带去就可以了。我的建议是分成三个部分。杂物、妈妈用品、宝宝用品。分门别类用起来也好找。

杂物类包括脸盆两个,妈妈和宝宝各用一个。保温瓶两个,我们这里的医院是需要自己去打水的。还有各种纸巾、出院时用的塑料袋或购物袋之类,装各种换下的衣服、零零散散的杂物用。

妈妈用品类

一样建议按类别分好。

衣物类包括根据情况带替换的月子服、哺乳内衣、月子帽、袜子、一次性内裤、汗巾(生完汗多,可以多带几条)等。嫌刘海麻烦的可以带个宽边发带。出院服的话我家是开车直接到医院住院部楼下接,当时生我仔又是冬天,所以里面穿月子服,外面直接一件过膝长羽绒服搞定。如果确实有必要穿正式点的话,建议以宽松舒适为主,并且注意遮盖好,不要吹风。

纸品类包括带院期需要用的产褥垫、产后卫生巾、女性湿巾、一次性马桶垫、防溢乳垫,还有各种纸巾类的。

洗漱类包括一次性牙刷、漱口水(这个可带可不带)、小毛巾、小包装的护肤品(但是生完我当时根本没心机用护肤品)。第一批入院包里介绍过的就不重复了。补充下另外带的。

1、月子牙刷

我买过几种,其实都是一根小木棍上裹纱布,压成形状出来。产后牙齿松,用起来还是挺方便的。因为打算坐双月。所以买了两盒30支装的。也买了三洋的产妇牙刷(号称不用牙膏)。但是入院的话还是带一次性的方便一点。我们这边顺产是住院三天,包括生那天和出院那天。所以备的话6根足以,讲究点可以多带几根。

入院待产包篇十月结晶月子牙刷孕产妇用品 产后孕妇纱布牙刷30支/盒送300ML漱口水 真空...¥29.9京东

2、防溢乳垫

第一胎用过三种,美德乐吸奶器送的,自己DR上海淘的lansinoh的,还有朋友送的两包贝亲的。实用下来贝亲的最好用。不过实际上我用的不多,我第一胎奶水不少,但是稠,很少漏奶。妈妈们可以准备好备用。带10片左右备用可以了。大部分妈妈头几天都还没开奶的。(关于这部分有时间我会另外行文推荐。纯母乳喂养一年,走过弯路,有过心酸,但是现在回头看,值得)

入院待产包篇【京东超市】贝亲(pigeon)防溢乳垫 72片装(袋装)QA22设计合理、吸收量好¥56.9京东查看百科详情

3、乳头保护膏

第一胎我是海淘的lansinoh紫色哪管,确实好用,我记得头三天我就被我儿子洗出了水泡,确实抹上就不疼了。就是太大一管了,我用了好久好久都只用了不到五分之一。后面基本用不上了。据说马云家有试用装。图片我只有开箱图了,就是右下紫色那盒。

入院待产包篇

入院待产包篇Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams缓解母乳喂养导致的疼痛$5.99美国亚马逊查看百科详情

4、吸奶器

还是美德乐的好用。不过我住院没用上,是出院才用的。美德乐家的三类吸奶器我都有。朋友送的手动的,优点是吸力比电动的大,缺点是吸力大所以会痛,而且手动操作容易肌腱炎,建议还是上电动的。电动的我第一胎屯的是丝韵单边。购于DR,当时貌似159美金,送了一堆东西。优点是灵活,缺点是单边操作慢。后来我又帮堂嫂德淘了一个双边丝韵的,折合人民币大概1400左右,她用完后直接给我用啦。优点是双边操作快。缺点是必需双边同时进行,如果单纯是喂了一边想只吸另一边就不方便了。(这个我会另文细叙,哈哈如果大家需要的话,如果我没犯懒癌的话,如果可能我还会行文一篇关于产后瘦身的)

入院待产包篇【京东超市】美德乐(Medela)丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新...¥1999京东查看百科详情

宝宝用品类

衣物类主要是带多几套和尚服(、小袜子、小帽子(顺产宝宝头会比较尖,带尖顶胎帽比较合适,医院有空调,不用太厚)、纱布巾(擦口水用,很灵活,可以多带几条)、安全别针(我们这边在医院要给小孩扣个别针,辟邪用的,妈妈们看自己情况),婴儿抱被最好带两套薄的医院用,一套厚的出院用。纸品类主要是NB尿不湿、棉柔巾。洗漱类医院是不会帮你用沐浴液的,所以带护肤霜和护臀霜就可以了。

1、和尚服

我们这边医院帮洗澡,要求分体的,出院由于宝宝脐带还没有结痂,穿连体的更方便。当时我就买了一套,其他全部都是亲戚盆友送的。建议妈妈们不需要备太多。因为太多人送了。需要注意的是多洗多晒。用我老公话来说就是新衣服都洗旧去。大概孕8月开始,碰上好天气就可以洗洗晒晒宝宝的衣物了。二胎我打算直接用哥哥的了,哈哈。

2、婴儿抱被

这个很实用,还可以给宝宝作小被子用。当时包括别人送的,我们自己买的,有七八床了,薄的厚的都有。狗东和马云家都买过。也没啥特别推荐的。宝妈们找自己心水的好了。

3、NB尿不湿

第一胎用的日产花王,这胎日淘的时候刚好看到大王天使价格不错,所以NB就上大王天使的了。我仔当年是用了一包NB、三包S就直接过度到M了。所以这次我屯了大王天使一包NB、一包S,两包日产花王的S。海淘记录上面有,就不另外发了。

入院待产包篇Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | お...円1480日本亚马逊

4、婴儿勺、婴儿碗、葡萄糖粉

这个是预防头三天不下奶用的。如果实在不想喂奶粉,可以喂葡萄糖水。还有如果打算母乳的话,头几天尽量不要用奶瓶,避免宝宝乳头混淆,用小勺子喂好一点。婴儿勺婴儿碗我买过好多,到时候在宝宝用品篇再细叙。碗我是在美亚买的碗碟杯一套组,当时才6.99美金,但是碟子用不上。软勺推荐是的Munchkin两只装软头的。实物图都没有单拍的啦。考虑到时2014年的事情,我翻出来也不容易,大家就将就了吧。葡萄糖粉直接医院买可以了。

入院待产包篇Munchkin Feeding Set, 15 PackMunchkin麦肯奇是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,产品设计人性化又有趣有创意,受到父母和宝宝们的喜爱,官网链接在此。这款Munchkin儿童餐具15件...$9.99美国亚马逊查看百科详情入院待产包篇美国满趣健 Munchkin 婴幼儿柔软硅胶软头勺 2只装 4个月以上宝宝¥59京东全球购

5、护臀膏和婴儿护肤乳

第一胎我带的是小蜜蜂的小包装的。就是乳头保护膏图片上左上角那款。但是气味好浓,而且护臀膏很难推开,不推荐。这胎入院的小包装我打算带朋友送的一套十月天使的小包装。但是护臀膏在家用的还是推荐如图这款desitin的。紫色是红PP后用的治疗款,蓝色是日常用款。不过我家宝宝很少红PP,所以几乎没用过。偶尔没注意换,就抹紫色那款,很快就好了。我是美亚一批海淘的,京东全球购也有。护肤乳的话由于婆婆不给我儿子用,所以最后都是我用的啦,买的是aveeno无味那款燕麦的,也是美亚海淘,自用感觉不错。这胎我是给大宝买水杯的时候凑单了一个京东常见活动款的sanosan婴幼儿润肤乳。还没使用过,木有使用评测。

入院待产包篇

入院待产包篇Desitin Maximum Strength Paste, 4-Ounce (Pack of 2)$8.75美国亚马逊

入院待产包篇Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, Fragrance Free, 18 Ounce舒缓宝宝娇嫩肌肤,不油腻$4.95美国亚马逊查看百科详情入院待产包篇sanosan 婴幼儿润肤乳 护肤霜 温和纯敏系列德国原装进口 100ml¥0京东全球购

收尾

不知不觉花了两天多的时间写了这么多,没有功劳也有苦劳啦,以后想起什么再来补充。我是爱做攻略的金牛座,所以细列了几份表,除了待产包清单还有妈妈囤货清单、宝宝囤货清单,等有空了再写系列攻略贴。需要的宝爸宝妈们可以留邮箱我,下周一有空先发清单的EXCEL表给你们,重在分享。

看到这里值友们如果觉得值,请给我赞,另外厚着脸皮地说,不介意的话,欢迎金币和碎银子砸过来,让我有动力完成接下来几篇。入院待产包篇

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

Munchkin Feeding Set, 15 Pack

Amazon | グーン プレミアム 天使の産着 新生児用(お誕生~5kg) 62枚入 | おむつ

十月结晶 孕妇产褥垫产妇护理床垫一次性床单入院待产防水成人护理垫 12片装

Amazon | ダッコ dacco お産用パッド ソフトレーヌαガード Lサイズ(30cm×56cm) 5個入 | ベビー&マタニティ オンライン通販

十月结晶月子牙刷孕产妇用品 产后孕妇纱布牙刷30支/盒送300ML漱口水 真空包装薄荷味

Munchkin 满趣健 辅食碗勺7件套装(防摔吸盘碗 3个装+感温安全勺 4只装)

munchkin 满趣健 儿童吸盘碗

munchkin 满趣健 儿童吸盘碗

munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 3个

munchkin 满趣健 10265 婴幼儿辅食碗 (组合装、5个)

munchkin 满趣健 儿童餐具7件套 吸盘碗+感温勺

munchkin 满趣健 儿童餐具7件套 吸盘碗+感温勺

munchkin 满趣健 10280 儿童五彩零食防滑盘套装5个装

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食爱心防溅碗 2只装

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食爱心防溅碗 2只装

Munchkin 满趣健 宝宝自主进食防溅餐盘 绿+蓝 2只装

Munchkin 满趣健 宝宝吸盘碗感温勺套装 9件套

Munchkin 满趣健 宝宝吸盘碗感温勺套装 9件套

munchkin 满趣健 27188 儿童吸盘碗+27148 不锈钢叉勺

Munchkin 满趣健婴幼儿童吸盘碗+软头勺餐具套装

Munchkin 满趣健婴幼儿童吸盘碗+软头勺餐具套装

Munchkin 满趣健 儿童饮水训练杯套装

Munchkin 满趣健 儿童饮水训练杯套装

munchkin 满趣健 儿童五色餐盘

munchkin 满趣健 儿童五色餐盘

munchkin 满趣健 宝宝研磨碗 (白色)

munchkin 满趣健 宝宝研磨碗 (白色)

MUNCHKIN 满趣健 五色碗

MUNCHKIN 满趣健 五色碗

munchkin 满趣健 10789 儿童防漏零食杯 蓝色

munchkin 满趣健 10789 儿童防漏零食杯 蓝色

• 看到葡萄糖我就停住了,前面写完月子牙刷就觉得不太对,完全可以用普通软毛牙刷,月子牙刷只是商家噱头,给宝宝喝葡萄糖就更扯了吧。如果宝妈一胎时候就觉得这些都是必要的,那现在有的理念可以更新一下了。

同意,宝宝不能喝葡萄糖水,会使血糖迅速升高,增加成年后患胰腺疾病和糖尿病的几率

我第一胎的时候并没有给宝宝喝葡萄糖水。实际上是饿了宝宝两天,这个我后面会在母乳篇讲到。凡事有度,看给宝宝喝多浓的葡萄糖水。给他喝一点淡淡的补充下能量并不会达到血糖迅速升高的程度。不过这个我没有写清楚,也虚心接受指教。至于月子牙刷这点。只能说每个妈妈的情况不一样。孕期牙出血现象比较严重的,使用月子牙刷还是很有用的,比软毛牙刷好。每个宝妈的身体状况不一样,我只是基于我自己的经验尽量做一个全面分享。必定有和各个妈妈不一样的情况。而且如果说什么是必要,什么是不必要,其实大部分东西都不必要。

• 584427552@QQ.com 谢谢亲

现在才看到,明天发哈

已发送,请查收,仅供参考哦

• 求清单,825849640@qq.com,谢谢亲,么么哒

好的,等等发

已发送,请查收

• 美德乐双边可以当单边用的

怎么用,我当时粗粗研究了下,不行。因为两边都要有吸力,放在旁边是肯定不行的。

把另一个头不接奶瓶直接插在那个两根管分叉的那个上面的空里

• 表示不用这么多最普通的中单和皱纹纸吸管茶杯餐巾纸手机准生证尿不湿即可 消耗最多的是皱纹纸

皱纹纸最普通的熊猫牌 1.5元一包就行

卫生巾和纸尿裤根本不需要 大热天

• 正如宝妈说的,人跟人不一样,但文章写出来没有说明特殊情景的前提下,会不会对正待产的麻麻们产生误导,认为是都需要的呢?比如前排说收藏了亲们。看楼主还打算写多篇的,如此用心的认真写帖子,多提醒一句“葡萄糖不是必备,如要使用前请咨询医生”之类的话会更好。另外,我是顺产可能出血多一些,准备的产妇卫生巾跟刀纸完全没用,医生直接要我把护理垫像尿片一样兜着,外面穿睡裤夹住,我觉得也挺好,完全不会有漏的问题,仅供参考。

我也用过你说的方法,但还是用卫生巾舒服点,如果用你说的方法,不必用睡裤兜着,有一种网裤,是专门用护理垫可用的。另外,我上面如果是强推的会特别说明。关于葡萄糖水,我写的很明白,可以这样试,并没有说一定要喂葡萄糖水。包括我所有写出来的东西,都没有说必须,正如评论里,有些人带餐纸带尿不湿带水杯待产就够用了。

呵呵呵,完全看不下去。

• 求清单参考~h39394904@126.com 具体怎么准备我觉得见仁见智,只要自己觉得实用就行 [高兴]

已发,仅供参考 [抠鼻]

• 748379587@qq.com,准宝爸需要你的各种清单,谢谢啦

已发送,请查收,仅供参考,有待完善。准宝爸加油

感谢感谢感谢

• 生了二胎后注意产后避孕。再出意外就不好上户口了。

我会挨开除的 [吐血] [吐血] [吐血] 所以奉献一条属于成人的经验,千万别相信所谓安全期………如果还不打算要孩子,千万不要抱有就这一次的侥幸心理……………… [倒地] [倒地] [倒地]

我都俩了,也不能再意外了

• 楼主写的好详细,求清单xuyingcsu@163.com.感谢

好的,可能要周一才能发啦

已发送,请查收,只能作为一个参考,请科学甄别哈

• dear,麻烦给我邮箱传一份吧253015494@qq.com.非常感谢。

发啦,请查收,根据自己情况科学甄别哈

• [赞一个] 楼主,跪求清单284859868@qq.com怕留言没留上,楼主看不到我

好的,周一发哈😄

已发送,请查收,仅供参考哦,不好意思周一断网,周二产检,今天才发

• 求清单,845527046@qq.com 谢谢楼主

发啦,请查收,非专业,仅供参考哈

• 楼主好文,赞一个,待产包的清单也很实用,能给发下其他清单吗?谢谢啦 yoyozm@aliyun.com

已发送啦,请查收,个人经验和认知有限,科学甄别,仅供参考哈

• 亲爱嗒请给我一份清单。34544819@qq.com 谢谢 [害羞]
    顺便问下 你日淘和德淘的转运公司有推荐嘛?方便可以pm我下下

已发送,请查收,仅供参考哦。德淘我是走的直邮,日淘我走的转送JAPAN,但是走海运必税,下次我打算换好都合看看

收到啦~~~ [赞一个]

• 求份清单,谢谢楼主,zhyreng@163.com

已发送,仅供参考哦,毕竟个人经验有限

• 感谢楼主辛苦码字和无私分享。(留下评论竟然被小编删掉 [大囧] )dong0197新浪邮箱。求清单,感谢!

已发送,啊我不知道会删邮箱。。。。另仅供参考哈,毕竟我个人认知和经验有限。

楼主真是太好了!我家小猴子菇凉11月就要蹦出来了,茫然中............ [晕死]

• 写的好好求清单,谢谢楼主。362844059QQ邮箱

好的,周末在家不上网,今天一天都好忙,明天统一发哈

• 貌似评论也被删啦,感谢楼主无私分享,求清单,362844059@qq.com

已发送,请查收,不好意思这周太忙了。还请根据自己情况科学参考哈

楼主辛苦,能不能发份清单,邮箱93323893@qq.com

• 谢谢楼主妈妈的分享,求一份清单,辛苦了!396331807@qq.com.万分感谢!

已发送,请查收,还请根据自己情况科学参考哈

好的,收到,谢谢!