乐园酒店值不值得入住

2019-06-10 18:57:44 13点赞 59收藏 7评论

家有俩娃,慢慢长大,有个做教育的朋友对我说,对孩子最好的早教,是多带他到处看看。所以我们会争取带娃出去走走,目前觉得最适合的就是打卡各大乐园。看原创这里关于迪士尼的游记已经很多了。恰巧去香港迪士尼和珠海长隆都住了乐园自带的酒店,从这个角度的文好像没有,那就来一篇吧。

我觉得带小年龄的娃乐园游,住配套更全的乐园酒店还是值得的。一是方便,几乎所有的乐园酒店都带任意出入福利,方便小宝宝回酒店休息,二是可以优先入场,避免了刚开门最挤的时候。三是一般酒店本身就带有很多游乐项目,在酒店玩也很有趣。

由于在香港迪士尼住的是四星的好莱坞酒店,在珠海长隆住的是五星的横琴酒店,比较起来略不公平,就不做打分对比了,只是把一些入住感受总结下。

费用及包含内容

香港迪士尼好莱坞酒店

香港迪士尼酒店我们住的是好莱坞酒店,天猫旗舰店2820元购入。买一晚送一晚套餐,包含好莱坞2晚海景房+两张大人的2日票。每天送4张FR卡,但也许是受到上海迪士尼的冲击,人真的不多,完全用不上FR卡,可以随便玩。配套送了酒店礼品店的购物券。

当时没做什么功课看到好价就直接拍了,后面后悔了,其实应该选探险家酒店,更适合小男孩,不过服务真的超级好超级贴心,也留点遗憾,下次孩子大点了再来刷探险家酒店。

珠海长隆横琴酒店

珠海长隆我们住的是横琴酒店。美团定的,1329元,包含园景房一日住宿+两大一小两日票套餐,还送了两大一小的酒店自带水上乐园门票。送了两杯可以于酒店咖啡吧或者儿童厅使用的欢迎饮品和酒店礼品店的购物券。类似迪士尼FR卡的的快速通行卡需花钱购入,在乐园是150元一人,酒店优惠价100元1人,由于我们去的时候属于淡季,就没有购入这个快速通行卡。事实证明,淡季确实没啥必要。

房间情况:

香港迪士尼好莱坞酒店

房间在寸土寸金的香港还算挺大的。有两张1.5米的床,完全够一人带一个宝宝睡。酒店至多允许四人入住(包含儿童及婴儿),所以如果是四个成年人,不介意也可以同时入住。房间里有大大的窗户,可以遥遥看见海景,不过都是灰蒙蒙的,也没什么好看的。

房间布局图当时忘记拍了,在网上找了张差不多的,侵删。但当时我们住的海景房会稍微更大点,然后我印象中窗户更大一些。

乐园酒店值不值得入住

窗外可以看到一点海景,和酒店的泳池,到的时候是黄昏,灯光还蛮美的

珠海长隆横琴酒店

房间挺大的,比起好莱坞酒店多了一个可以休息的贵妃椅,空间也更大些。配了一个大大的阳台,可以在阳台小歇。卫生间干湿分离,感觉很舒服。值得赞的是马桶和淋浴间有隔开,这样一个人洗澡不影响另一个人上卫生间。

依旧没有拍到房间全貌,网上找的,侵删依旧没有拍到房间全貌,网上找的,侵删

卫生间也很大,干湿分离特别好卫生间也很大,干湿分离特别好

主题用具:

香港迪士尼好莱坞酒店

处处可见米奇元素,杯子和儿童洗浴用品,包括拖鞋都是有米奇标志的,统统可以带走也欢迎带走,连门卡都是可以直接带走的。入住因为碰上老二生日还送了贴心小礼物和生日勋章。房间里送了很多小贴纸。迪士尼对于贴纸真的超级大方啊,到处都是送送送,小宝贝拿了好多贴纸,非常开心。

米奇元素洗漱用品米奇元素洗漱用品

送的生日礼物,其实只有一个宝贝生日,但是送了两个,还有贺卡送的生日礼物,其实只有一个宝贝生日,但是送了两个,还有贺卡

入住送的生日徽章和各种贴纸,在酒店和乐园还到处有送入住送的生日徽章和各种贴纸,在酒店和乐园还到处有送

珠海长隆横琴酒店

海洋元素也是处处可见,洗浴用品直接是一个海洋王国的拼图,都不舍得拆开了。杯子也有海洋王国的图案,不过没有送可以带走的纸杯,其实也不好带。入住有小礼物和贴纸送给小朋友。酒店有个地图贴纸很有爱,不过得自己去找服务台拿,不会送。我们入住的时候寄存行李看到人家拿,就拿了两套给小朋友玩。去乐园玩的时候发现很多入住宾客不知道有这个贴纸可以领。对了房卡是不可以带走的哦,退房的时候在电梯口有退房卡的简易小箱子,离开的时候直接把房卡丢进去就可以了

这套入住洗漱用具很赞丫这套入住洗漱用具很赞丫

酒店配套设施

香港迪士尼好莱坞酒店

配套有钢琴泳池,儿童室内游戏室(很小),餐厅,还有礼品店。入住就有一张单子介绍了从早到晚安排给孩子的各种活动,而且入住一家迪士尼酒店各个酒店的活动都可以参加,设施也可以共享。所以玩一天也是很不错的。

钢琴泳池全貌,还是窗口拍的钢琴泳池全貌,还是窗口拍的

酒店配的儿童游戏室,糖果机要收费,其他免费,很小,但很紧凑,玩的挺多的酒店配的儿童游戏室,糖果机要收费,其他免费,很小,但很紧凑,玩的挺多的

珠海长隆横琴酒店

酒店配套很赞了。有儿童室内游戏室,玩具都是孩子感兴趣的积木,都是免费的,家长可以坐在旁边休息,不消费也没关系。有火烈鸟园和海豚池,火烈鸟园很小,不过酒店花园很美,海豚池我们去的时候还没到开放时间。还有一个入住可以赠送免费去玩的水上乐园,不大,但孩子们玩得很开心,有恒温池。酒店里餐厅,咖啡吧,购物一应俱全。不过可能淡季,没啥活动。我买了个儿童套餐本来有赠送免费手工活动的,也只是发给我们拿回去自己玩。

火烈鸟乐园,小,但挺美的火烈鸟乐园,小,但挺美的

码头,可以坐船去乐园码头,可以坐船去乐园

儿童游乐室儿童游乐室

用券168的儿童餐,本来内容应该有个手工活动的,但服务员应该是忘了用券168的儿童餐,本来内容应该有个手工活动的,但服务员应该是忘了

酒店服务

香港迪士尼好莱坞酒店

我真的是要不遗余力盛赞香港迪士尼。服务人员都是满脸诚挚笑容,看到你有迟疑表情,马上会来问有什么需要帮助的吗?据去了上海迪士尼的闺蜜来说,感觉上海迪士尼的服务更疏离一些,没有那种如沐春风的感受,我们计划年底或明年再去上海迪士尼,到时候感受了再说。但香港迪士尼服务好到我觉得冲这个服务也值得再去打卡。酒店里就有各种迪士尼卡通人物到处走动,跟小朋友打招呼。当时两个娃对迪士尼还没多大感觉,看到大大人偶有点害怕,这些卡通人物都会贴心安慰,拿出贴纸化解。

珠海长隆横琴酒店

珠海长隆感觉各方面也挺完善,但就服务而言,和迪士尼还是有所差距。一是酒店和园区的指向不明,由于酒店挺大的,指示牌也不清楚,我推着小朋友晕头转向,也找不到服务员问路。二是服务员也不太能说的清楚,由于酒店很大,入住不同房间是在不同地方上电梯的,但办理入住的时候服务员居然没交代从哪个电梯口到达我们房间。我们寄存了行李就直接去玩了,回来的时候各种蒙圈。看的出有尽力,进出酒店门童都会很友善的打招呼,但觉得还是可以培训更好点。不过体验感也很棒了。大概迪士尼提高了我的要求,哈哈。

总结:

香港迪士尼我们是9月下旬去的,珠海长隆是4月中旬,都是淡季非周末,人少,玩的尽兴,天气也不错。如果是非学龄幼儿很适合错峰旅行。不要觉得孩子还小,什么都不懂,去玩了都会忘,其实走过的风景都会留在他们心里。带孩子旅行会很辛苦,但孩子去了回来真的很多不一样,更大方,更开朗。除了这两个乐园两个小朋友也去了其他好几个乐园,有些是爷爷奶奶带去的,有些没有配套酒店,就不放进来了。我觉得去乐园,不单孩子,大人的心灵都会感受到那种童真纯粹美好的力量。接下来,希望继续打卡,解锁更多地方。