智驾盒子 简单使用报告

2015-10-24 14:02:30 28点赞 32收藏 21评论

先说下这东西的由来,前些天发现车有点轻微抖动,无意中在咕咚运动的app的运动换礼中发现了这个东西,活动页面是1折购买,需要咕咚卡币兑换,多少卡币也记不住了,好像是1000卡币,兑换时间到10月31日,反正卡币也没发现有什么好用的地方,链接是个天猫的购买界面,跟客服沟通后确认好评返款,支付宝账号返款360元,链接地址在这

智驾盒子 简单使用报告智驾盒子OBD诊断 导航 救援 安防 车联网云终端服务欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购智驾盒子OBD诊断 导航 救援 安防 车联网云终端服务,想了解详情智驾盒子OBD诊断 导航 救援 安防 车联网云终端服务,...399天猫精选

一、包装、硬件

东西是前两天收到的

智驾盒子 简单使用报告

本来也不是什么重要部件,包装还算可以智驾盒子 简单使用报告

一张说明书

设备本身

智驾盒子 简单使用报告

盒子与手机本身是没有直接无线连接的,没有蓝牙,没有WIFI那就势必需要运营商的网络,到手后就把盒子拆开了,果然发现了个移动的sim卡

智驾盒子 简单使用报告

OBD所采集的数据是通过GPRS传输至后台,由后台进行数据比对后反馈至用户APP的

智驾盒子 简单使用报告

上边的OBD插针,下面的铜柱应该是信号天线吧!

这个SIM卡拿出来的时候我试了下,电话上是没有信号的,也不能通话,问了下售后,说是一年内免服务费,一年后每月5月。

二、软件

下载APP

智驾盒子 简单使用报告

按操作设置车辆,需要填写盒子条码序列号,我的车是10款3.0锐志没有导航那款的,在选项里还没有,我选了个其他

下面说说具体操作界面

智驾盒子 简单使用报告

进入界面出现驾驶数据、车辆健康等界面显示的是本次行驶的里程、用时及驾驶花费,驾驶花费不知道怎么算出来的,汽油单价也没找到地方设置,也不知道怎么算的,这么厉害。

行车轨迹可以记录当次行车的启动地点及停车地点,进去之后可以在轨迹地图中查看行驶轨迹,适合查看下开车人 行踪,油耗、速度、里程、时间等也都是本次的记录信息

周、月、年可以统计邮费、油耗、里程、时间、碳排放(mei yong)的统计量,图表形式体现,可以省去每次手动记录加油信息,但是准不准确就不知道了。以前一直是用的小熊油耗,每次加油的时候输入金额、单价就行了,感觉还是挺好用的智驾盒子 简单使用报告车辆健康中可以看到每次车辆启动时的启动电压、电瓶充电电压、冷却液温度、短期燃油修正值、长期燃油修正值、氧传感器电压、发动机计算负荷、空气流量值、怠速时发动机转速、点火正时提前角、进气温度、绝度进气门位置、发动机绝度负载、相对节气门位置。都是些太专业的信息,太高深了点,普通用户根本看不懂。

各信息的标准区间不知道是专车专用数据还是通常数据,如果是专车专用数据并且数据来自丰田,那可就太好了,应该和4s店的检测数据一样了,只是这个数据好像并不是实时数据,应该是每次启动或停车时的某个时间的数据,是不是考虑SIM卡的流量呢?

智驾盒子 简单使用报告

我的车是电瓶充电电压有!!!!!!

也不知道是发电机有问题还是电瓶有问题,目前车辆行驶正常,打火也没发现问题,有机会去查下看看

智驾盒子 简单使用报告

车生活里有个车辆定位,可以显示最近一次停车后车辆位置,右图圆点是手机定位所在位置,哪天喝多了找不到车了可以用这个功能找到车吧

最后一个界面里有个每次点火时间的提醒,以及结束以后的行程信息。

三、总结

总的来说这个小东西还是有一定用处的,相对不到40块钱(还没确认收货呢)的价格来说,还是比较合适的,要是SIM卡再能偷点费那就完美了。

优点:1、行驶时间、里程、油耗、金额直观体现

2、单次行驶轨迹可查询

3、定位功能

缺点:1、数据传输需要网路支持

2、车辆工况信息参考范围的准确性有待核实