2015-10-21 16:37:50 15点赞 13收藏 29评论

说说为什么会买诺基亚平板?

因为一直都是用安卓的机子,突然心血来潮 想换换苹果系统的机子来玩玩。无奈苹果手机太贵,所以就想买买新出的iPad mini4来玩玩,发现在京东上没货,就在APP下面的“你可能喜欢的推荐地方”发现了 这款诺基亚N1的平板。瞬间勾起了当初初中用过N73还有N82还有后来的触屏手机5200。之后就过来张大妈这看看有没有这平板的评测,果然有。 发现好坏参半,就陷入了一段时间的纠结之中。最后的最后看了看干瘪(zhu)的(yao)钱(shi)包(qiong),就买了

不仅仅是为了诺粉的情怀:Nokia 诺基亚 N1 7.9英寸平板诺基亚(Nokia)N1 7.9英寸平板电脑 (Z3580处理器 安卓5.0系统 2048x1536分辨率...【诺基亚N1】京东JD.COM提供诺基亚N1正品行货,全国价格最低,并包括NOKIAN1网购指南,以及诺基亚N1图片、N1参数、N1评论、N1心得、N1技巧等信息,网...1399京东不仅仅是为了诺粉的情怀:Nokia 诺基亚 N1 7.9英寸平板Apple Apple iPad mini 4 MK9J2CH/A (7.9英寸 64G WLAN 机型 金色)【AppleApple iPad mini 4(7.9英寸 64G WLAN 机型 金色)】京东JD.COM提供AppleApple iPad mini 4(7.9英寸 64G WLAN 机型 金色)正品行货,全国价格最低,并包括AppleApp...3588京东不仅仅是为了诺粉的情怀:Nokia 诺基亚 N1 7.9英寸平板Apple iPad mini 2 ME277CH/A (配备 Retina 显示屏 7.9英寸 32G WLAN 机型 深空灰色)【苹果iPad mini2】京东JD.COM提供苹果iPad mini2正品行货,全国价格最低,并包括AppleiPad mini2网购指南,以及苹果iPad mini2图片、iPad mini2参数、iPad mini2评论...2388京东

附上这三个的链接,个人感觉要是经济条件允许的话 还是mini4是首选,但是mini2和N1,我就选了N1。这也是看个人喜好吧,作为一个资金有限的大学森,也不好意思向家里拿钱买些有的没的(这是自己慢慢攒的)

下面就是开箱环节

京东就是快晚上十点多下单,明天就到了。就是保护措施基本没有直接一个箱子。

型号N1 s颜色火山灰色材质 /工艺铝合金 上市时间2015年1月 操作系统Android 5.0 配置存储容量32GB 处理器intel64-bi t核心数量四核 处理器速度2.3 Ghz 系统内存2GB 显示屏幕尺寸7.9英寸屏幕 分辨率2048*1536 屏幕比例4:3 屏幕类型IP S屏幕描述2K屏 连接WiFi功能 支持内置3G不 支持内置4G 不支持蓝牙功能 支持RJ-45网口无端口 音频接口3.5mm USB接口有音效扬声器麦克风摄像头像素前置500万像素/后置800万 有视频拍摄 支持多点触控 支持陀螺仪 支持重力感应 支持光线感应 支持电源电池类型锂电池电池容量5300mAh 续航时间8.8~9.2hrs 输入电压3.7v 规格尺寸200.7*138.6*6.9(mm) 净重318g

一波细节图来了

总体来说还说这机器是不错的,我拿到手全新未开封。没有阴阳屏没有翘屏。在设计上应该是模仿mini的,音量键,开机键位置都一样,就差个home键。。。。我还是希望诺基亚能有自己的设计。

下面是一些对比图

同样是2k屏,感觉我的note4要艳丽一点。但是n1的也绝对不差。同样是2k屏,感觉我的note4要艳丽一点。但是n1的也绝对不差。

跟果6的对面,看的出背面的材质基本一样,果6的比较细腻。跟果6的对面,看的出背面的材质基本一样,果6的比较细腻。

黑屏的对比,都是纯黑,很好看黑屏的对比,都是纯黑,很好看

个人使用心得:

这东西有优点,也有缺点啦

优点,屏幕显示效果出色,绝对的艳丽。声音外放大声(我是在听不出音质的还坏),运行安卓5.1.1系统 处理器为intel64-bit。非常流畅。而且系统自带的自启动管理,可以关掉任何APP的自启。非常实用。还有虚拟键的管理,可以自定义也很不错。

缺点: 就是后摄像头800万 拍出来的照片确实有点渣渣。更别说前摄像头了。但是现在基本用手机拍忍了。要拍好的,就直接单反了。

2.系统的兼容性差,暴风影音用不了,UC有时候会奔溃,这应该会通过系统更新慢慢变好(听天由命的自我暗示)

3.就是用久了右边屏幕会发热,但是发热快,散热也快。可能也跟我不玩大型游戏有关系。

总结:要是你不玩大型游戏,买个平板仅仅是用来看看电影,看看小说的。这台机器也够用了。

而且虽然有问题,但是在手感,显示效果方面非常出色。

PS:最后问一下大神,为什么我的港版note4升级不了安卓5呢,现在还是4,4,4.用Kies3,却显示最新固件,但是在手机上就有好几个更新。 就因为我是港版的吗???

请大家文明评论,谢谢

• note4的更新就在手机上更新啊,实在是想要用电脑,就去官网下smart switch,三星现在已经停用kies3了,所以你用kies3升级不了。

我在手机上总是更新失败

那就用电脑端的smart switch,也叫s换机助手,官网有下载。

• 楼主你在哪里能下载到平板用的HD软件呀??

推荐酷市场

有自带的应用商店

• 安卓平板渣到不能够,我当初也考虑这个了,后来脑残看到小米打折入了,妈呀那系统那app哭瞎了,楼主你主要用开看啥啊

看教学视频还有练习英语听力 定义是学习机

那挺好,还是很有意义的哈,我拿来看视频玩,后来换了大屏手机,彻底闲置了,而且iphone的app更多一些还

• 用得怎么样啊 今天我看到某东1099 准备给我妈买个看电视 不过你说的那个软件不兼容让我有点怕怕

爱奇艺没问题 我在京东1399买的 就降价了300块了啊

不是有个什么价格保护吗

• 惊了,5200是触屏机子吗,不是滑盖吗

• 只有怀念,还说怀念值几只虾

• 怀恋,但已经不是以前的诺基亚了。好好用吧

• 不知道是OEM还是OEM的。。。

• 这货一直没有存在感……

• 我的国行note3 9002都OTA到5.0了,是不是用OTA升级试试?Kies那东西太慢了,用过一次就卸载了。

• 本人2月份妇联(富连)网入了一个,用到现在感觉也就那样,就是个板子,当时觉得样子好看就买了,有时安装应用会失败,可能是安卓版本太高配适的少,操作系统更新很快,买来之后周围人说的最多的就是“mini?哦,不是” [哭泣] 你揍凯

• 。。。。。

• 5200不是滑盖的么

• 待机时间怎么样啊?

• 浏览器推荐星尘浏览器平板 X86 版。

• 去年年前中关村首发版,这个U很多游戏不适配,但看卡没电影什么的还是很好的。

• @zgtest 求靠谱儿二手ipad链接,谢谢。