2016-01-20 12:12:58 23点赞 77收藏 47评论

话说在遥远的南夏。。。

然后。。以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单

1.前言

最早种草的Bose的东西应该就是这货了,因为之前有个jabra,就一直没有下手,倒是分别下手了25,20i,还托大妈的福众测了ultra。但是,种过的草迟早是要拔的,“黑五”前把jabra给老爸用了,于是便有了剁手的理由。

过了没多长时间,便看到了推荐~呼,还是历史低价~果断下单。▼

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单新低价:BOSE SoundLink Mini 2 无线蓝牙音箱 黑色BOSE2代便携无线蓝牙音箱新低价。德国亚马逊目前黑色款售价149欧元,选择中国地址退税后125.21欧元,直邮运费+税费共35.47欧元,总计160.68欧元,到手...6570391 summerioio

▲实付160.68欧,后来汇率涨了点,到手大约1127.58944元。(ps,这个绿色的退税是个什么意思?是退到卡里么?)

11月25日下单,走的UPS,西班牙发货,辗转科隆~深圳~仁川~郑州~洛阳(以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 什么鬼路线),于12月24日顺丰到手。因为当时郑州在开上合会,在海关停留了三个星期的样子,还好没被税,历时一个月。

2.开箱

嗯,第一个开包的人不是我以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单

整体感觉包装没有之前买的Bose的产品好,比较薄▼以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单

盒内物品一览▼

3.细节

先来一个和一代的区别图吧▼

产品到手,第一感觉,小,真小!~来个主唱大人的上手图大家感受下▼

机身采用了一体成型的铝合金外壳,金属网罩(黑色网罩最好不要磕碰,会掉漆!!),正面配以低调品牌logo,整机拿在手中很有分量和质感▼

边缘品控还算不错,略有毛边▼

顶部按键一览▼

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单▲顶部按键区域共设五个按键,中间三个按键略微凸出,两边按键凹陷,估计设计师是想让它看起来更有层次感吧。按键采用橡胶材质,易粘灰。键程较短,不够畅快。

两代按键区别对比图▼

▲二代少了一个按键,取消了一代的“静音键”和“AUX键”,新增了一个“功能键”,用来控制播放状态、开启Siri、接听电话以及切换设备等。

按键上方共三个指示灯。其中,“电源键”上是电池指示灯,电量70%以上为绿色,20%-70%橙色,20%以下红色,充电时橙色闪烁;“+”和“蓝牙键”中间上方为AUX指示灯;“蓝牙键”正上方为蓝牙指示灯,连接状态为白色常亮,正在连接为白色闪动,被搜索状态蓝色呼吸闪烁▼

另外,水果手机也可以查看电池电量(经常会有误差)▼

插口集中在机身右侧。充电和数据接口终于采用了通用的Micro USB,上方为3.5mm音频接口,因为和一代插口位置相同,所以硅胶套也是可以通用的▼

底部防滑防震胶垫。正好与底座凹槽完美契合,材质较软易粘灰,可从一角揭开,四颗螺丝隐藏其中。内部有相关产品信息,没错,是马来西亚产的▼

充电底座,触点由一代的2个变成了4个。所以,一代的底座可以给二代充,但二代的底座无法给一代充▼

标配的充电线异常粗壮,带logo,甩QC20i送的几条街▼

插头方面。采用了德标圆孔插头,可直接使用,但不是很便携,我又加了个转换头,看起来更伟岸了。▼

▲具体参数为输入100-240V~50/60Hz,输出5v1.6A,从使用情况来看,充电3小时,播放8,9个小时问题不大,还算比较给力。

内部结构。从官方宣传图来看,内部采用了两个大约1英寸的锥形磁体单元,单元中间就是被动振膜,用以实现Bose引以为傲的“被动双模共振技术”,提升音频表现▼

配件方面。我从首富家买了便携包(1,2代通用),官方定价380,马哥亲情价47元包邮,送了音频线,防水袋,USB灯,推荐购买。▼

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单Bose SoundLink mini便携包¥380京东

4.听感

“以小搏大”向来是Bose所擅长的,之前虽然在专卖店听过,但在房间初听后,依然震撼以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单。 不得不说,Bose的调音还是很厉害的,总是能讨好大众的耳朵。

三频方面,中、低频音效表现浑厚饱满,量比较足,临场感、节奏感都比较强,声场比较大,会有一种在听大音箱的感觉。而且,即使是在音量减小的情况下,低频依然给力。平时听一些方大同,五月天的很带感。高频虽没有中、低频突出,也还算丰富。美中不足的是整体感觉各频段略混沌,不够清澈,人声一般般,和传统2.0音箱如M200MKII比的话,差别还是明显的。所以,Mini 2更适合听一些R&B、摇滚、电子舞曲等音乐和观看电影。

另外,有一点我是非常满意的,那就是这货没有底噪,没有底噪,没有底噪!以前jabra的那个音箱不开音乐总是能够听到明显的底噪,而Mini 2就完全没有这个问题,反正我是听不到~以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单

以上都是在蓝牙连接状态的听感,实测插上AUX线后,三频有提升。

5.操作及小TIPS

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 每次开机会提示电量以及连接设备状态,很人性化。

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 “功能键”能控制暂停,与苹果设备适配可实现短按两下是“下一首”,三下是“上一首”,长按调出siri或Google Now

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 音箱能记忆8组蓝牙设备,同时待机2组,按中间功能键实现两组设备的切换。且待机时不管是不是正在播放手机的,当来电话时,音乐会暂停,进行来电提示,电话打完后再自动恢复播放。

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 虽然只能同时待机2组,其他储存的蓝牙设备也可在Mini 2上随时一键连接,具体操作为,按“蓝牙键”一下会听到目前连接设备,以后每按一下便会听到不同的设备名称,直到你想连接的设备停止即可(和选语言差不多)

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 Mini 2取消了一代的“AUX键”,当插入3.5mm音频线时系统会自动识别并切换到AUX状态,此时只需按一下蓝牙按钮可以切回蓝牙模式。但是,如果想要再切换到AUX模式,就需要手动插拔音频线。

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 第一次开机是多国语言选择,“+”“-”切换。如果你不幸的选定了坑爹的中文语音,又受不了每次开机的“电池电量百分之白~”,那么,你只需长按“功能键”和“+”,听到提示音,再逐次按“+”切换正常的语言即可。

以小“博”大:德亚Bose SoundLink Mini 2龟速入手&拖延症晒单 另外,我还遇到过指示灯不亮的情况。一般应该是开机充电时取下后,再开关机可能会出现这样的问题。百度了一下,应该不是个例。我一般是关机放到底座上,再取下开机即可解决。也可参照网上的解决办法▼

6.总结

优点:

就不具体说了,小身材大能量,以小“博”大的特点漓淋尽致,同等体积音箱基本无出其右者,再加上接打电话,一键切换设备等升级,小钢炮果然名不虚传。

缺点:

(1)建议增加音量指示灯。比如你想要将音量调到最大时,没有任何提醒。。(以前的jabra还会有滴滴声提示到头了)。所以可以考虑在“功能键”上方增加音箱音量指示灯,操作时也更加直观。

(2)强烈建议支持apt-x,不支持就弄根AUX线集成在机身。

(3)建议再增加一个一代银白颜色,相信很多人也是因为颜色放弃了升级而选择了一代。

Bose SoundLink Mini从一代开始就被大家神话了,也使无数人种草。但是,要知道这个小音箱的定位就是便携,而绝非Hifi。所以主要还是看自己的需求,如果只是平时听听流行,看看电影,又有便携要求的,那么这个精致的小家伙绝对不会让你失望,正如有网友评论的“比它小的没它音质好,比它音质好的没它小!”尔康推荐必属精品。▼

7.图赏

这是近段时间剁手成果,再加上之前买的kindle,很是让人爱不释手▼