給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

2015-10-23 14:02:39 66点赞 27收藏 140评论

妈妈用的电话还是几年前充话费送的,其性能和使用体验上都已经不能满足现在的需求了,特别是拍照,简直是渣画质,根本就不能用来冲洗,所以就有了給妈妈换机的想法。

1.品牌筛选

初始考虑了些国产千元机——小米、坚果、魅蓝……,但是想想家里这种评不上线的小城市,这种网络销售的手机爸妈都不了解,而且售后是个大问题,该选择“枪毙”。筛选外观、性能不错的,有名气的,有售后点儿的品牌机。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

在SMZDM找不到Galaxy A8,想参考一下都没办法給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8 ,去苏宁现场试机給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

2.门店试机

顺手试了试三星的Galaxy S6 edge+,大曲面平,好惊艳!好眼馋,心里长草啊。

耐个试试,还是喜欢A8的手感,就是有点儿小贵,结果苏宁销售员(是妹子,介绍的还挺详细,对比介绍了A7,强烈推荐A8)说,“现在2700,还可以在选择300块换成话费”,“协助”联通、电信扩大装机量,机子可以2400了給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8 。一咬牙,一跺脚,就你了給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8三星 Galaxy A8(A8000)16G版 魔幻金 移动联通电信4G手机 双卡双待【三星A8】京东JD.COM提供三星A8正品行货,全国价格最低,并包括SAMSUNGA8网购指南,以及三星A8图片、A8参数、A8评论、A8心得、A8技巧等信息,网购三星...3199京东給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8三星 Galaxy A8(A8000)16G版 魔幻金 移动联通电信4G手机 双卡双待【三星(SAMSUNG)购机送费SM-A8000ZDACHC】苏宁易购(suning.com)提供三星 Galaxy A8(A8000)16G版 魔幻金 移动联通电信4G手机 双卡双待正品行货,保证低价,包括...3199苏宁易购

3.开箱晒物

看看就行。照片是用Nokia Lumia 920拍摄的。(为啥还不适配WindowsPhone10,又被该死的微软遗忘了,其实还是挺喜欢“磁贴”UI的,可惜好用的软件都在IOS、Andriod上,好心塞。)

盒子设计简洁,貌似是环保包装。

盒子的设计很简洁。盒子的设计很简洁。开盒。当然是伪开箱了2333333,那位销售员免费帮忙贴膜,这项业务已经干掉周边一堆贴膜小摊了,对面的一个店铺都变成冰淇淋店了給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

打开就是酱紫,但是这是伪开箱,2333333打开就是酱紫,但是这是伪开箱,2333333

看到支撑盖儿有镂空,就猜到摄像头凸起,实际不影响手感。(苹果开了个坏头)

镂空表明摄像头是凸起的,苹果开了个坏头。镂空表明摄像头是凸起的,苹果开了个坏头。

所有东西。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

正面,背面,都是简洁设计。

正面,貌似大家都一样。正面,貌似大家都一样。

背面,背面,

4.细节展示

双卡双待,一个卡槽可以放个存储卡,使用nano型sim卡。接口使用的不是type-c,有点儿小失望。按键键程长,声音清脆。外放的喇叭在摄像头旁,与闪光灯对称。耳机送两个大小的替换,可以自配,取卡针挺好。

5.系统评测

三星的系统Ui目前长得都一样,一会儿有图看。先来个不专业测试——跑分。成绩还可以,不玩儿大型游戏,其实我也看了华硕的ZenFone2,不喜欢他的外观給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

主页左边一屏,是自带的“简报”,edge+也有,主页等样式就是如下这样了,近期打开过的程序列表用的是菜单键,主页键召唤的是三星自带的“S助手”,比较喜欢“快速双击主页键打开相机”这个功能,相机开启速度还是令人满意的。

屏幕和edge+对照了一下,同样的显示发"艳"。看视频这大屏显示还是满意的。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

居然有收音机,简直良心大大滴好啊,还是插耳机做天线, 不知还有没有人听广播給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

鄙视一下三星自带的应用市场。首先,垃圾游戏太多;其次,软件更新不及时,微信、网易新闻、爱奇艺……装完就发现需要更新;最后,收录软件太少,B612等居然找不到。市场差评,还不能删除給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8 ,好多软件必须先下载腾讯的应用市场,那我还要你干嘛!枪毙——换喜欢用的“酷市场”,还没广告。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

日历。使用的是第三方的数据(好像是365日历),电话黄页等是“搜狗”支持,输入法为三星定制版“搜狗输入法”,但支持一种双拼。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

“S助手”,类似于阿里云OS的卡片,集成了好些常用功能啥的。具有苹果那个Siri功能,我问了一下现在时间,回答并显示时间卡片。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

自带手机说明书,使用浏览器在线查看,好评!可以局部放大。

6.相机功能

默认只有最基本的相机功能,其他的拍摄模式需要到三星应用商店下载。

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

有个ORC识别软件还是挺好用的。实际测试结果如下。推荐,好评!

給妈妈的小礼物-三星Galaxy A8

相机成像中规中矩。

Galaxy A8的相机调教不够优秀,中规中矩,日常使用木有问题的,可以胜任生活场景拍摄,人像拍摄,总体满意。

7.总结评价

颜值高,金属外壳有档次,手感较好,显示艳丽,待机时间够长,满足重度使用;

相机需要调教,但胜任日常使用,价格小贵。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 这个价格为什么不买note4?

note4的质感太差了

• 同问,NOTE4不好么?

note4的质感太差了。

• 我比较想要那个解剖书

҉¬o( ̄- ̄メ) 你再卖个萌试试

说的我不干一样哼
    哦哈哟

• 我给我爸买了A8…懒得写晒单 [锁眉]

你要晒了就能和我分担一下火力了 [吐血]

8月中在香港3798港币买的 一直用三星 习惯了 就是不能root.

• 问一下卡托可以同时放下两个Nano的sim卡加上一个tf卡吗?还是最多只能放两个(一个SIM另一个tf)

卡托二仅支持sim卡存储卡二选一

明白了,谢谢

• 不是给三星洗地,说三星烂的建议用下这代S6系列和note5,着实进步不小。不论是日常使用,发热,成像方面都比S4,5的时代提升了不少。但是三星只能买旗舰,至于A8,虽然这个价格绝对不会是前五的选择,但楼主用途要求不同,也没啥可喷的。不

发帖之前就想到会被喷的,只能说要求不同,用途不同,大家想的就不同。怎么做都不能让所有人满意。我也只是給以后的人一个参考,毕竟妳喜欢,他喜欢,我就不喜欢。 [无所谓]

晒三星还好了,你试试发个魅族,华为,小米和锤子的开箱 [装大款]

• B612是什么??

一个比较好的自拍软件。

• 人家说了要品牌要售后,或许老人就只认三星牌子,各人有各人的消费观。

其他牌子的要么不好看,要么没售后。 [黑线]

• 为啥不去天猫电信旗舰店买s6?

电信不用-_-||

• 2600左右可以入美版S6了。。三色可选。。。

售后维修啊

晕~~~跳水星的机器你能保什么,也就软件上给你刷刷机。你以为还能像水果换新的?~三星牌只有旗舰两款值得买

• 问下这机子,线上线下价格差别这么大????

这个就是酱紫→_→

• 封面图好惊艳@!@#!#!#!为什么这么多人喷呢?

哪个晒单都被喷。

• 这个都买了 为何不考虑htc A9嘛

不喜欢这个牌子

• 完了 这年头没用性价比的方式表示孝心就要被喷了
    [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

晒单就是給后来人一个说明罢了。

其实说白了这就是一个价值取向不同的问题,这一类人在购买产品时主要考虑的就是产品符不符合内心的“性价比”即认为同等价格可以买到配置更高的,同时也认为值得买的晒单都应该是物超所值,所以你的晒单让很多人让很多人感到无法理解,说到这我突然想到之前给一个索粉妹子购买z5建议的时候,我说港版比国行划算的多,而且最好等一等,会便宜很多,她却无法理解 说“我只想买最新的” 我一瞬间就明白了,我们在乎的东西根本不一样 所以看到你的晒单 能看到之前没有发现的这款产品的优点 就是最大的价值所在

• 不如note4........... [得逞]

• 这么漂亮的机器,怎么这么多人喷呢?真是不懂,你们的眼里只有配置和价格比吗?

• 这个价格为什么不买note4?

不好看,买A8的都是看在手机好看了

• 三星不要买非旗舰

• 始终觉得三星只有S和Note系列。其他的觉得一般般

• 这跑分是两年前的水平啊