BOSE Wave SoundTouch III 开箱

2015-10-23 13:01:05 73点赞 106收藏 127评论

很早就听说过bose这个品牌,曾经有机会在一个有apple store的城市上学,经常去店里试听QC15,感觉这个降噪功能太厉害了,优秀的隔音效果让我顿时喜欢上了这个品牌的产品。直到2014年,为了能安心复习考证书,购买了第一款bose产品:QC25耳机,之后又找机会买了CineMate520 和 SoundLink mini II。逐渐和专柜的销售熟悉了,加了对方的微信。然后不可思议的事来了:前天下午看到销售经理在朋友圈喊话:新款上市,老款按样机处理,接近对折销售。。。看到标题很激动,进去看了看产品目录,第一款就是剁手这台机器,很激动的给对方留了言,问了问样机成色如何,用了多久。没多久对方打电话来说其实是全新机,就三台,已经被订了两台,还有一台我要就给我留下。一听说是全新,兴奋不已,果断买下。2800元就能买到全新,比去美帝买还划算。

BOSE Wave SoundTouch III 晒物环节:

拿到箱子后其实是有点小失望的,原来以为很大,后来看到其实就下图这么大,不过对于他家的产品,体积似乎不那么重要:

箱子就这么大,后面是DELL U2415h箱子就这么大,后面是DELL U2415h

拆箱后内部如下图所示:一台主机,一个底座,一支遥控器,一张试音碟,一根电源线,一根USB数据线和一根AUX线,配件简单没什么特别的。

合体后就是这样了

BOSE Wave SoundTouch III 开箱
播放器外壳材质是全塑料的,造型复古,外壳磨砂质感,摸起来有种摸20年前熊猫彩电的感觉。液晶屏亮度均匀,关灯后看不刺眼。

BOSE Wave SoundTouch III 使用过程:

合体,接电源后开机,拿出手机打开软件商店,下载了名为SoundTouch的应用,打开应用后就开始连接操作了,按照手机说明操作几步后就将播放器连上了家中的无线网,紧接着是更新固件。

BOSE Wave SoundTouch III 开箱

等待的过程中通过电脑的浏览器下载了pc版本的SoundTouch软件,安装后通过usb线连接主机,打开软件后发现电脑屏幕上显示的固件更新进度和手机上以及播放器主机上显示的是同步的。

BOSE Wave SoundTouch III 开箱

10分钟后更新完毕,打开系统接入网络收音机,发现内容丰富,家里使用电信宽带 50M光纤,感觉听网络收音机和听FM差不多。

BOSE Wave SoundTouch III 开箱

选择好电台后,主机显示屏上会提示当前收听的电台名称,非常简单方便。遥控器可以一次保存6个电台,不是很够用,但是聊胜于无。同样的,在airplay模式下,屏幕也会显示当前播放的曲目名称,比如下图通过虾米播放了stay with me。虾米虾米

BOSE Wave SoundTouch III 使用感受:

说一下听感:bose的音色很温暖,感觉像冬天里喝了杯温暖的半糖蜂蜜柚子茶,温暖而不甜腻,音染过多的设备感觉像是冬天穿了件含扎人的羊毛成分高领内衣同时喝着杯过甜的摩卡。声场方面妙韵比mini II要大不少,如果用一个比喻来形容声场的话,mini II发出的声音所形成的声场你可以想象成你站在泳池里泡澡,一个人从你边上啪叽一下跳到水里。而妙韵给你的感觉是你能感受到一个杵着拐杖受伤的球员不幸被人从楼梯口绊倒,然后从你身边一路滚下。简单地说妙韵能让你感受到广阔的,有深度的空间感。

最后我想说这个价位买这台机器还有啥不满足的呢。机器唯一的问题是顶盖上是触摸开关,每次我一激动想摸摸它的头,爱抚它一下的时候,它就被我关机了。

BOSE Wave SoundTouch III 开箱BOSE 博士 Wave Music System III 妙韵3 音乐系统001查看百科详情

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院