BANDAI 万代 星球大战全地形侦查步行机ATST模型 开箱

2018-07-19 08:01:12 14点赞 9收藏 23评论

最近工作压力大,静不下心看书,没有兴趣出去跑步,连电影都看不下去了。于是想找个事情训练一下自己的注意力,同时排解一下压力。于是在某宝买了一盒万代的星战小模型,买了一些涂装工具,准备圆小时候玩模型的梦想,顺带提高自己的注意力集中度和改善工作马虎的习惯。到了周末,模型到了,打开后发现盒子很小,里面包括了两个模型。一个是来自帝国的AT-ST全地形侦查机,这台机因为长得像鸡所以常被戏称为鸡行者。该机器出现于帝国反击战与绝地归来。另一个模型是来自义军的雪地飞行艇。这套模型组合用来再现霍斯战役的著名场面。(PS: 霍斯战役,是电影星战系列的一个情节,发生在《帝国反击战》中。霍斯战役的结果是银河帝国大获全胜,义军同盟遭遇了最大挫折,败退出霍斯。)

包装盒包装盒

模型比例是1:144,因此板件很少,总共四个板件,每个模型各两件,今天先说AT-ST。总共15个零件,非常精巧,有一定细节。

两件板件两件板件

制作步骤很简单,第一次玩模型涂装,想先用这个练练手,为了偷懒,我直接对板件喷了银色底漆,没有用水补土没有上底漆,也没有打磨。然后通过珐琅漆渗线后再用水性漆笔涂。最后上了一些做旧的涂料把水口部位遮盖了一下,最后成品看起来蠢萌蠢萌的感觉,非常喜欢。

取下零件取下零件

直接组装直接组装

上棕色珐琅漆渗线液,然后用溶剂把多余的擦去上棕色珐琅漆渗线液,然后用溶剂把多余的擦去

第一次玩涂装,没想到珐琅漆溶剂把受力的地方都弄裂了,没多久整个机器人就各种碎了。。。第一次玩涂装,没想到珐琅漆溶剂把受力的地方都弄裂了,没多久整个机器人就各种碎了。。。

就这样碎成了小块,第一次玩真的毫无经验啊就这样碎成了小块,第一次玩真的毫无经验啊

还好有背景中这瓶绿色溜缝胶,把所有零件裂缝处都上了一遍,然后用面相笔上了水性漆颜料还好有背景中这瓶绿色溜缝胶,把所有零件裂缝处都上了一遍,然后用面相笔上了水性漆颜料

又上了铁锈色渍洗液把水口部位覆盖了一下又上了铁锈色渍洗液把水口部位覆盖了一下

用了铁锈做旧后这个侧面粘贴的裂纹也不显得突兀了,不过偷懒没打磨腿上的开模线还是太明显了用了铁锈做旧后这个侧面粘贴的裂纹也不显得突兀了,不过偷懒没打磨腿上的开模线还是太明显了

最后用1:48的模型盒做背景拍了张定妆照最后用1:48的模型盒做背景拍了张定妆照

放在电脑边,工作的时候更没心思写报告了放在电脑边,工作的时候更没心思写报告了

作为初学者,我用了大概90分钟全部做完,价格便宜精度高,放在书桌上是个不错的摆件。摆弄造型的时候油漆可能都没干透所以玩着玩着很奇怪的发现它越来越新了,才发现做旧的颜色被擦掉了。意识到还要上一层光油保护,也算是第一次玩涂装,发现了的一些没想到的问题。最后的效果还是很满意,因此准备再接再厉做下一个千年隼。O(∩_∩)O~

彩蛋1彩蛋1

彩蛋2彩蛋2

• 羡慕有时间玩这些的,结婚生娃之后就没闲工夫了,兄dei,趁着年轻多玩玩。。。。 [自杀]

这种东西在娃手里玩不到3秒

我娃3岁啦,哈哈哈哈哈 [小眼睛]

• ABS材质所以要上补土底漆保护,不然抗不住珐琅漆的腐蚀。

明白了,原来是这样啊,刚入高达坑,怪不得看到骨架上会标abs的字样。谢谢!

想咨询一下,在做高达,请问那种软质的pc件可以直接对着喷漆吗,感觉很软。

• 看了你的晒单,去某宝下了一堆。。500块不见了~

我也刚入坑,万代买买买根本停不下来,推荐一下那个带内购的机器猫,太可爱。

我除了买了机器猫还买了那个带内购的阿拉蕾,阿拉蕾更好看。

• 虽然小,但是做工真的不赖。

• 看见星战就来顶一下 [高兴]

• 常威不会武功?

• 超·迷你型歼星舰。

• 好精致啊啊啊

• 哇哦,喷的精细,实在要吐槽的话,也只能说电影里的金属感没那么强

• 好厉害。。。做工真的棒

• 小比例真的难做,楼主威武!

• 不错,我也去买个。