2015-11-04 12:59:52 14点赞 21收藏 14评论

使用网易云音乐的有段时间了,最近看到积分商城里有个笔记本,封面的唱盘设计感不错,抱着手痒的心态,去撸了一本。值得说明的是,云音乐的积分每天是一直都是3积分每天签到(3+2+5手机,桌面,分享积分获得),我是直接充了35元(3500积分)入的,人懒,估计签到得三年,直接就买了

随着小王子电影的上映,入了Moleskine 日记本,这里特意说一下,不管什么型号,我真的希望大家能入个日记本,每天记下东西真的很重要,而且很有必要,我已经是第二年买了,每天记录当天重要的事情或者记账都行,基本离不开了。

云音乐app截图

基本信息:

网易云音乐笔记本基本信息:

封面:红黑唱片

尺寸:A5(205mm*142mm)

页数:288p

价格:3500积分(35元包邮,100积分1元)

购买链接:网易云音乐app内积分商城购买,给不了链接了,抱歉

Moleskine小王子日记型大型笔记本基本信息:

封面:小王子布面

尺寸:A5(205mm*130mm))

页数:400P

价格:250+(淘宝包邮)

购买链接:

网易云音乐笔记本与Moleskine2016小王子版日记本入手Moleskine12个月小王子限量版硬面日记本(大型)8052204400812淘宝也有250+左右¥305天猫精选

云音乐笔记本:

封皮:

云音乐封面打开云音乐封面打开

细节不太好吧,装线突出了

云音乐纸张细节云音乐纸张细节

封面硬皮的唱片造型很惊艳,纸张一般,插线清晰可见

云音乐封底内页云音乐封底内页

Moleskine:

ms正面ms正面

原物奉还,必有重谢!

小王子的插页封面内页封面内页

世界地图,时区

内页内页

每日一页,好记性不如烂笔头

封底
ms背面照ms背面照

M家前面还有节日事件记录,单位换算,时区及电话前缀等等不一一拍照了

合照:

总结:

两本的价位差异大:

Moleskine200+,网易云音乐笔记本35元

功能也很大不同:

Moleskine日记本,网易插画、涂鸦本

材质差别也非常大:

Moleskine无酸纸张(比较薄,钢笔水笔尤其透),网易纯色纸张(感觉像再生纸总之漂白度不高吧)

总之一句话,一分钱一分货,对网易云音乐的支持的心态更多一些吧,东西造型设计很有创意,细节把控不足,毕竟是互联网公司做本不是本行,完全为了信仰而买,Moleskine日记本功能性很强很有用。

• 200多买个笔记本也是任性了

确实有用啊,200提升效率不贵

• 本来也想直接买个算了,看看自己还有一堆本子 [黑线]

可以买个试试不贵

• 作为日记本,我觉得纸张容易透就是不及格。。

是透水性笔

• moleskine透水?你打开方式不对吧。什么笔配什么本建议你再看看。至少我用point ink 没事。当然,我也就是初级随便玩玩。但是看着有人拿网易……和moleskine做比较,我还是淡定不了了……其实我更喜欢moleskine的白本和weekly 这两个更实用哦

透水印,,此透非彼透,还可以接受,我用百乐笔

• 鼹鼠的笔记本真心贵,不过真皮实,暑假去香港,240港币从诚品买的周记本,可以用一年半,如今爬了半年,特别珍惜

恩,其实是这样的,买了这么贵的本,不用干啥,用呗!

• 其实我觉得平时用的话,还是国誉的纸张质量比较好

国誉不错,实惠而且差别真不大

• 自从听说掏粪男孩给小王子配音,吓得我连心水很久的这款日记本都不敢买了

• 外边的皮是直接带的吗