老罗技用户说说几只平价实用罗技鼠标的感受

2018-12-19 16:58:27 1点赞 1收藏 4评论

以下是我有的几款罗技鼠标,10多年罗技用户了最早一只是mx310,此后买鼠标就没买过别的牌,本人手长18.5cm,以下是我会用的几款鼠标

Anywhere mx 无线 优联

G500s

G502

MX518

G603 无线

Anywhere mxAnywhere mx

鼠标套鼠标套

之前一直使,小屏低分辨率笔记本使用非常顺畅,

优点:优联设计 同时支持多台设备接入,无极滚轮切换,节5号电池或单节来配重,待机超长,几个月吧,送的鼠标套套质感好

缺点:用久了壳有框量,手感略下降,软件方面需要下载SetPoint软件支持其他功能,此软件貌似比较老了

G500sG500s

买的拆包货,几乎没用过,评价会有点主观

优点:大手适合,配重丰富,无极滚轮切换,编织线

缺点很明显,左右键框量大,鼠标回滚

G502G502

非常均衡的鼠标,人体工程学的典范

优点:手感非常好,定位精准,滚轮无极切换而且是我认为最好的滚轮

缺点:因为边缘采用橡胶覆盖,时间久了会老化脱落一部分,小小遗憾,瑕不掩瑜,编织线用久了形状不好看

我认为最值得购买的有线鼠标,因为实在太好用了,这款用了2年多,游戏办公皆可。

编织线变形编织线变形

橡胶老化橡胶老化

MX518MX518

入手因为名字和我要发和经典复刻,使用时间较短

优点:情怀,配色

缺点:滚轮太他妈难使了,使用的很早的那种滚轮实际,毕竟情怀吗,不能配重,线细

其实除了滚轮不爽,这款鼠标其实还好,买一个不亏

G603G603

我现在主力鼠标,毕竟有线还是不够简洁,没有炫酷灯,但是续航时间长,hero引擎,人体工程学大鼠标

优点:续航长,据说能用几个月,lo hi模式切换,平时我就放在lo模式里玩游戏也感觉不丢帧,也可能我要求低吧,可以切换蓝牙

缺点:没有炫酷的logo灯,滚轮不是无极但也可以接受

不知道这款为啥买的人很少,其实挺不错的

防尘罩防尘罩

用费列罗*30的当个防尘罩,哈哈

全家福全家福

总结一下,借这个机会梳理了一下自己手中的几个鼠标只有一个坑货g500s,剩下的都能还挺顺手的,罗技的质保从三年降到两年也是一个小小遗憾吧,未来应该还会入手罗技产品。

老罗技用户说说几只平价实用罗技鼠标的感受

最后也祝国产外设厂商越来越好,我一个机械键盘进过两次啤酒还经久耐用让我对国内厂商也有了一定好感,有机会介绍一下