干燥秋季尝试燕窝润燥

2015-10-23 19:10:15 16点赞 55收藏 26评论

前言

秋天的干燥,像一把锤子,一锤一锤把皮肤的分给击溃四散。整个人都觉得干!干!干!(重要的事情说三遍)加湿器24小时开着,根本不管用(/= _ =)/~┴┴

一直关注养生(皮肤问题),之前小小研究了下胶原蛋白,张大妈上也发过口感对比文

干燥秋季尝试燕窝润燥胶原蛋白到底有没有用!?几款胶原蛋白产品对比写在前面:9月8日就是白露了,今年的秋天来得有一些些早,台风狂虐,把夏天给吹跑了。凉爽的秋天乘坐宇宙飞船来到地球,迫不及待与地球人见面...301141 To基先生-chou

想看的可以戳进去撸撸。<(▰˘◡˘▰)>

但觉得胶原蛋白缓解不了秋天带给身体的干燥感,所以又开拓了新的日常吃食:

燕窝

中医认为燕窝:"养阴润燥、益气补中、治虚损、咳痰喘、咯血、久痢,适宜于体质虚弱,营养不良,久痢久疟,痰多咳嗽,老年慢性支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺结核、咯血吐血和胃痛病人食用。现代医学发现,燕窝可促进免疫功能,有延缓人体衰老,延年益寿的功效。

不过最关键的是,燕窝有养阴、润燥、益气、补中、养颜等五大功效。✪ε✪

由于对燕窝没什么了解,感觉水挺深的,小白不懂肿么破?干脆找个大品牌的即食燕窝吧。( ̄▽ ̄")

所以就入手同仁堂的了,先买一盒试试吧。(*´∇`*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

去同仁堂天猫旗舰店逛了圈,当然不可能只买个燕窝就了事了。按楼主的脾性,还会买其他的东西啦~(* ̄∇ ̄*)

购买链接

干燥秋季尝试燕窝润燥同仁堂马来西亚燕窝胶原蛋白燕丝冰糖即食燕窝正品进口家庭装420g欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购同仁堂马来西亚燕窝胶原蛋白燕丝冰糖即食燕窝正品进口家庭装420g,想了解详情同仁堂马来西亚燕窝胶原蛋白燕丝冰糖...308天猫精选

楼主选了价格适中的燕窝——白燕丝胶原蛋白冰糖燕窝(名字有点长)(。・`ω´・)

家庭装一盒6小瓶,价格308元,因为不包邮,所以想多买点其他的(后文会有),反正也花邮费了。╮(╯▽╰)╭

燕窝实物图

外包装

▲这一盒拿在手里还挺重哒~>ㅂ<

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲一开始收到燕窝,还有点好奇,总统牌是什么?后来才知道,是同仁堂旗下的一个高端品牌。(*´∇`*)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲生产日期说不上新鲜,应该是统一去马来西亚采购,所以是2015.03.13生产。(。・`ω´・)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲在营养成分里,0脂肪,这点非常赞,能量也不是很高,所以秋季每天喝一小瓶,还是能接受哒ヾ(=^▽^=)ノ

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲打开包装,一盒里有6小瓶,家庭装的感觉还是挺合适哒。(*゚▽゚*)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲每小瓶的独立包装也很不错,能带出门的样子,就是分量不怎么轻。,,Ծ‸Ծ,,

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲小包装上,品牌信息也挺全的,还有燕窝自身的信息跟大包装上是一样一样的。(。☉౪ ⊙。)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲拿出来一看,原来是玻璃瓶,难怪那么重了,玻璃瓶存储相对安全些呢(≖ ‿ ≖)✧

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲能看出来燕窝的浮动,好想赶紧尝尝味道,楼主一直没吃过燕窝(/≥▽≤/)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲玻璃瓶没有什么塑封包装类的,盖子用点力气就拧开了,挺方便的(≡ω≡.)

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲用勺子挖了一勺,看起来挺稀的感觉,不过实际是有点稠稠的,还挺滋润哒。◕‿◕。

燕窝口感

1、微微甜,吃起来清爽不甜腻,类似清风吹拂过后的清爽。

2、爽滑,一口下去没有厚重感,有厚重感会觉得奇怪吧,楼主不喜欢那种感觉。

3、腥味处理,听说燕窝会有腥味,楼主没吃出来,不过到是有一种淡淡的涩感,这估计就是腥味吧。

4、能咀嚼吗?其实是可以的,看似没什么东西,其实一小瓶里有蛮多半透明的燕窝呢。

5、气味,燕窝本身是无味道的,这燕窝闻起来也是没味道的。

西洋参

这是贿赂男票~为了让他双十一全方位支持楼主买买买(≖ ‿ ≖)✧

购买链接

干燥秋季尝试燕窝润燥北京同仁堂旗舰店西洋参片花旗参加拿大西洋参切片西洋参含片80g欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购北京同仁堂旗舰店西洋参片花旗参加拿大西洋参切片西洋参含片80g,想了解详情北京同仁堂旗舰店西洋参片花旗参加拿...329天猫精选

当时买的是329元的价格,现在双十一预售,价格非常合适,预售价179元,交19元定金可抵用29元(。・ω・)ノ゙

让男票偶尔泡喝喝、或者口服也行,秋季男生也要补补哒;如果他喝不完,楼主也是非常乐意帮忙哒~干燥秋季尝试燕窝润燥

西洋参外盒

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲参片不大,切片薄,表面平整光滑,楼主也不是很懂,请大神赐教(●´ω`●)φ

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲拿了几片泡茶( ̄▽ ̄")

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲这盒是送哒~好开心~

西洋参口感

口含:会略苦,一片就OK了,太多味道会很重( _ _)ノ|扶墙

在口腔里打好几个圈是没问题哒(为什么要打圈呢=“=)

泡茶:功夫茶的茶杯,3片参片就有微苦的味道啦,不过苦中有点点清香。(= ̄ω ̄=)

乌梅

顺道撸了瓶乌梅

购买链接

干燥秋季尝试燕窝润燥北京同仁堂乌梅150g瓶装干果乌梅干酸梅汤原料乌梅罐装正品旗舰店欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购北京同仁堂乌梅150g瓶装干果乌梅干酸梅汤原料乌梅罐装正品旗舰店,想了解详情北京同仁堂乌梅150g瓶装干果乌梅干酸...20天猫精选

20元的价格,只能说不便宜o( ̄ヘ ̄*o)

乌梅外包装

干燥秋季尝试燕窝润燥

▲乌梅颗粒挺饱满哒~

口感:酸!酸!酸!

一定要煮着喝,不过煮着喝也酸!用来做乌梅汁挺不错的!完毕<( ̄︶ ̄)>

叶黄素

最近感觉眼睛特别干涩,就入瓶叶黄素来吃吃,保护眼睛从吃吃吃开始~[]~( ̄▽ ̄)~*

购买链接

干燥秋季尝试燕窝润燥杭州保税仓-普丽普莱叶黄素美国叶黄素胶囊软胶囊20mg*120粒欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购杭州保税仓-普丽普莱叶黄素美国叶黄素胶囊软胶囊20mg*120粒,想了解详情杭州保税仓-普丽普莱叶黄素美国叶黄素胶囊软...109天猫

之前有在普丽普莱海外旗舰店买过,从保税仓发货,比较快一点,差不多等个7天左右,109元包邮,价格合适~

叶黄素包装

叶黄素口感

挺小一粒软胶囊,差不多1里面不到点,至于作用什么的,刚吃了不多一礼拜,还没有特别明显的效果。

最后

秋季是贴秋膘的季节,楼主一直在“吃吃吃”中度过,所以下次来写个粥吧 ( ̄▽ ̄)"

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*1盒

同仁堂 爆卖年货:同仁堂 阿胶糕 500g*3盒

同仁堂 爆卖年货:同仁堂 阿胶糕 500g*3盒

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

同仁堂 阿胶糕 礼盒装 510g*3盒

同仁堂 破壁灵芝孢子粉胶囊 礼盒装 0.45g*45粒*3瓶

同仁堂 酸枣仁刺五加灵芝胶囊 30粒/瓶

同仁堂 酸枣仁刺五加灵芝胶囊 30粒/瓶

同仁堂 北京同仁堂 造养青年 阿胶糕-450克(60块)礼盒装 东阿产阿胶糕 送长辈 孝敬父母

即食燕窝 礼盒装 70g*6瓶

即食燕窝 礼盒装 70g*6瓶

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 即食燕窝 70g*6瓶 礼盒装

同仁堂 蓝莓叶黄素酯片 0.8g*100片*3瓶

同仁堂 蓝莓叶黄素酯片 0.8g*100片*3瓶

同仁堂 鹿参牡蛎精杞片 60片/盒

同仁堂 鹿参牡蛎精杞片 60片/盒

同仁堂 北京同仁堂 益生菌冻干粉 30袋

同仁堂 北京同仁堂 益生菌冻干粉 30袋

Tongrentang Chinese Medicine 同仁堂 造养青年 鱼胶