2015-12-24 11:05:22 26点赞 79收藏 145评论

为什么谈跑步?

前段时间去买衣服,发现又大了一个size,回家后体重称上一站,彻底捉鸡了!Σ( ° △ °|||)︴

这个冬天吃吃喝喝不少,作为肉食系的动物,首当其冲的是大鱼大肉。吃了那么多,一个严峻的问题就来了!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

胖了!要怎么瘦回原来的自己!

总结了下各大“瘦回原来的自己”的办法,有如下几种:

1、节食减肥,其实就是少吃少喝,控制饮食。【怎么可能呢!楼主吃吃喝喝惯了!竟然要少吃!玩笑太大了吧!,,Ծ‸Ծ,,

2、吃减肥药或者减肥茶,吃吃喝喝固然好,但是这种药除了拉肚子外,也没其他效果吧。。。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

3、运动减肥,找个合适自己的运动,然后指定减肥计划,实施开始。【这挺靠谱的,可行度较高猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

4、随便,放任自由,到时候会瘦的。【这异想天开的厉害了!╮(╯▽╰)╭

楼主经过激烈的思想斗争,终于在以上4个选项中,选择了第3项

接下来,要开始准备工作啦。你们懂哒~就是“买买买”了。

开始谈跑步

楼主是个思虑缜密的淫,估计你们也都没看出来【好吧,其实楼主自己也没看出来】猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

再加上文艺青年的特性,在跑步前,先买了一本村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》来看,给自己一点动力。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么(2015版)¥28.1京东

▲书是跟同事一起拼着买的,收到一堆书的包裹时,感觉回到了学生时代呢。 (* ̄∇ ̄*)

▲书中有彩页,感觉离大师又更近了一步。

这本书还没有看完,每天看一点点,不想一口气读完,慢慢品味才是关键。

村上春树大师确实让人敬佩,估计很少作家能向他一样,坚持跑步坚持运动。个人的强大信念支撑起他对运动、对写作的忠守。

《当我谈跑步时,我谈些什么》是一本能鼓舞人心人的书,并没有言辞激励甚至是华丽的词藻,但是能静下心来,思考些东西。一些自己关心的、自己向往的、或者是被遗忘在记忆深处的事。

这本书,让楼主觉得,开始运动是一个非常棒的选择。

跑步里程碑里的那双鞋

说起跑步,肯定需要一双跑鞋,作为普通不专业的跑者,不需要多高级的跑鞋,只需要一双舒适的运动鞋就可以了。(≖ ‿ ≖)✧

估算了下自己的跑步速度,慢跑20分钟大致在4公里左右,下班后没有力气跑很远了,所以一开始先差不多就行了。(^∀^)

按照楼主的喜好,选择了NB的574经典款,黑五在美亚上海淘了一双。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewiseNew Balance Classics Women's WL574 Pennant Collection Sneaker$56.46美国亚马逊

▲到手价是记得在390左右,直邮的,挺快的,美亚相比其他海淘网站,各方面都好很多,下次会说下lookfantastic的网站,有点奇葩,满满的槽点。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

▲到手后的图,样子什么的还是很不错哒。

▲NB574上脚效果。

上脚感受:

1、稳当,踩在脚底非常扎实。

2、鞋头舒适,虽然鞋头看起来很笨重,但是因为弧度曲线相对饱满,对于脚趾来说极为舒适。

3、脚后跟不磨脚,楼主的脚比较奇葩,有些运动鞋会磨脚!比如ad家,范冰冰代言的那款,楼主右脚磨脚!

跑起来的感受一定是舒适哒,请不要用专业的眼光来看待这双跑鞋,因为楼主自己也没做好跑鞋的功课(没时间),所以请轻拍。

运动装备里少不了的运动手环

楼主有一个小米心率手环了,但是作为水瓶座的怪逼来说,跑步的路线可能会有偏差,不按常理出牌的人生火花太多太大,容易烧着自己,如果一时跑偏了,又没有力气跑回程路怎么办?猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

楼主从朋友那儿得知,有个运动手环竟然带公交卡功能——刷刷手环,看了下有魔都版,果断出手。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

跑远了就再也不怕了,公交车妥妥回家。o(*≧▽≦)ツ

猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise【上海预售】刷刷手环 运动智能手环交通卡 计步器手环蓝牙手表刷刷手环之前已经在北京、杭州、厦门等多个城市布局移动支付业务,这次是将触角深入魔都,业务上暂时只支持地铁和公共交通的支付功能,也就...¥168天猫精选查看百科详情

▲楼主是12月初预定的,预定价是99元元,现在售价是168元。目前可使用城市是:北京、上海、广州、深圳、杭州和成都。据说其他城市正在慢慢开通中。

▲算是小开箱了吧,目前城市公共交通可以在公交车、地铁、渡轮上使用,其他交通还不能用。

力气小的妹纸还是让男生来安装吧,手环装起来需要点力气,楼主是装了老半天才自己搞定哒。

请称呼楼主为:女汉纸!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

▲不是充电手环,需要更换纽扣电池,这样比较麻烦,有点不环保了。

▲表盘非常大,楼主戴了后槽点值爆满!太大了!手腕细的女生就不要轻易尝试!但如果要酷酷的感觉话,那就买买买,想要秀气小清新女人味等等,千万别尝试!

手环没有屏幕,蓝色表盘生活防水,但双击12点位置可以显示时间,有亮点提示。

刷刷手环APP简单说下:ios/安卓 都有

▲这是楼主20151221的运动数据,记录会比实际运动路程来得多一点,微信运动能同步,自从用了刷刷手环,微信运动经常得第一,相同距离下,步数比小米手环记录多。

APP可以给手环公交卡充值:

手机充值这个功能挺不错的。这算是便捷的优点。

缺点:

1、充值非常费手环的电量:楼主用的是iPhone 5S,如果在手环电量不够的情况下充值,会发生各种问题,比如变成砖之类的,或者数据读取不正确,明明充了100,结果显示是0等。这些还需改进。

2、同步手环余额也非常费电!所以只能在每次刷手环的时候,读取公交车刷卡机器的余额。

3、上海地铁充值站手环不能充值,有把这个问题反馈给刷刷的工作人员,希望尽快解决这个问题。

下次专门写一篇智能手环对比吧,各有优势及槽点。

一切都很完美了,那么开始跑步吧!

霸特!霸特!霸特!重要的事情说三遍,转折点出现了!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

楼主一直有看中医调理湿热体质!喉咙里有痰、鼻子老堵、手掌心的湿疹、出虚汗等种种问题。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

中医竟然跟楼主说,能运动,但不能大汗淋漓的跑步!一出汗就得停止!这太扯淡了!楼主裤子都脱了,你让我干这!怎么可能!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

但是,这中医是楼主的好友啊,正所谓忠言逆耳!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

中医说也没不让运动,但是出大汗就得停下来,否则虚弱的身体会承受不起!猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

(没错,楼主又虚又胖,简称:虚胖!)猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

思来想去,那就做HIIT吧,在有限的时间里,让减脂效果最大化。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

但是问题又来了!HIIT做10分钟左右,楼主就出汗了,就得停下来了,效果一般般。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

跟公司里的小伙伴交流了下,被安利了“naturewise 藤黄果提取物胶囊”可以控制食欲,无人工添加成分,素食配方,在美亚上评价挺高的,还有营养师把控。看起来很不错的样子呢,楼主上某宝搜了下,国内竟然有店!买买买!峰回路转,苦尽甘来啊! 猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewisenaturewise 藤黄果提取物胶囊 180粒 控制食欲 美国原装进口¥159天猫国际

▲天猫国际上189元价格入手,保税仓发货,不用等很久,楼主3天就收到了。现在有聚划算,才159元。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

▲一瓶180粒,可以吃20-60天,按照不同瘦身程度来用量。猜中开头,却没猜中结局 — 运动准备NB574、书、刷刷手环、naturewise

▲药丸的颗粒不算小,不过一次一粒还是可以吞下去的。按照说明上写的是每日3次,每次1-3粒。

楼主吃法:楼主这种小胖的人,一天一粒就够了。

每天晚饭前吃1粒,控制下晚饭的食欲,白天还是正常吃早、午饭。按照这速度这一瓶可以吃6个月了。

效果:

目前说见效还太早,刚刚开始做HIIT和吃藤黄果,一个星期不到的时间,看不出什么,估计怎么要也得1个月才能见效吧。但是吃藤黄果没有拉肚子什么的奇怪感受,晚饭也有意的克制了下食欲,以多吃蔬菜为主,肉都放在中午吃了。所以楼主很是期待效果~✪υ✪

最后

当你谈运动时,你谈些什么?

• 我预感楼主减肥失败…… [龇牙]

你怎么可以说出来,虽然我也。。。 [皱眉]

好吧,HIIT才刚一礼拜,还没见效 [大囧]

• 建议买双跑鞋,574真的不适合跑步,膝盖很重要,女生必不可少的还有运动文胸。最重要的就这两样了。

嗯~谢谢~574现在是日常上下班穿了~运动文胸有哒~就是不好意思晒~嘿嘿~

说得很有道理!迪卡侬入了两副运动BRA后,感觉人生更美好了,然而最近又长了。。。好紧的说,求推荐大CUP适合的运动BRA

• 湿热就不能运动出汗?扯淡呢,只要不是那种脱水型的,运动不出汗是身体出了问题。中医很多也是唬人的。

楼主一直有出虚汗,所以如果运动量大出汗多容易脱水,中医也是担心这个。现在在做HIIT,也很不错哒~

一看到 “虚汗”,“体虚”,“中医”,就不用往下看了。

• 看了574就没往下读了

那你会错过很多~ [阴笑]

• 574跑步不是毁膝盖吗

现在用574走路啦~放心~楼主的膝盖好好哒~

• 果然焦点都在574上了啊

是的呢。。。问题是574不是重点。。。 [喜极而泣]

• 574跑步……对自己好点吧

现在没穿574跑啊。。。 [无奈]

姑娘啊,赶紧去买双跑步鞋,缓震的就行,574不是跑步鞋啊

• 楼主的选择很正确,但是574真的不适合拿来跑步呀...

哈哈,没事,日常穿也很不错,而且慢跑肯定也是半走半跑,何况现在还跑不了~

• 楼主也身体湿热?我每天该运动还运动,而且还吃了减脂精英,促进排汗,平时多吃了祛湿的食物,像薏仁这些,感觉还行

薏仁我也吃,不过运动确实有助于湿热体质,开始运动后感觉比之前好很多,冬天手掌的湿疹也好了不少~

• 一开始以为是男的,看到一半竟然是女的……

哈哈哈哈,楼主一直是女生哟~~~

• 574怎么拿来跑步 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 超级慢跑还可以

楼主就是超级慢跑。。。半走半跑那种~

• 穿过999以后感觉574穿着好硬,不适合跑步... [喷血]

下次试试999系列的~ [脸红]

墙裂推荐~很舒服 [傻笑]

• 复古跑鞋不如同价位的科技跑鞋适合跑步的。或者说,复古跑鞋就是几十年前的科技跑鞋,但鞋厂这几十年并没有止步不前

嘿嘿~说得很有道理呢~~~

• 运动都要出大汗才有效果吧

不是的,天冷5分到5分半配速跑一个半程都不会大汗淋漓的,反而全力跑个5k会汗如雨下,还是心率的关系,但是减重长时间中度心率有效,短时间高心率那是练成绩 [高兴]

楼主也这么觉得!!!握手!不过现在做HIIT的感觉也很不错~

• 楼主,你想的太多了,跑起来管住嘴,坚持三个月

嗯,楼主确实容易想多,嘿嘿~~~ [脸红]

• 用574跑步?574不是走路用的?

之前是想用来慢跑:边跑边走,现在是用来走路啦~~~ [脸红]

• 尽整些没用的 迈开腿就可以开始啦

嘿嘿,现在做HIIT啦~魔都空气也不是很好~在家HIIT就够啦~

• 搞毛,传说中的理论帝!!!每天十公里,一小时内搞定,比你买这些没卵用的东西实在多了

不用每天,3天一次足以

有理论也有行动啊,APP里有记录步数,而且现在在做HIIT,要不下次写篇关于HIIT的文章吧~ [邪恶]

• 574就没有之后啦

走个路,追个公交还是绰绰有余哒~ [脸红]

• 确实想不通哪些穿NB复古鞋跑步的人,谁教你们的,你们可以杀了丫

没人教,就是想买买买~~~ [脸红]