我的生活,我的张大妈 篇一:常规防盗门自己动手换锁芯

2015-10-24 14:04:48 92点赞 589收藏 58评论

一个偶然的机会认识了张大妈,从此便不能自拔。一年多来从值友的优惠爆料和原创文章里学到了很多东西,期间虽然没少剁手,着实也给自己和身边的朋友节省了很多银子。虽然认识张大妈一年多来等级都从星星都变成太阳的,但是自己对张大妈对值友的贡献不大,仅有一两篇优惠爆料。

常规防盗门自己动手换锁芯

吃水不忘挖水人,虽然平时的工作很忙,今天决定写一篇通俗易懂关于家里防盗门换锁芯的文章来回馈张大妈回馈值友!

前年的时候,某一天夜里,父母的家里凌晨三点左右,家里防盗门被传说中的“锡纸开锁”打开房门进去贼人,呆了半分钟离开。这一幕被母亲觉察到,所幸人才安全!同一楼的5楼丢了3000多现金。这件事过后,一家人一致觉得门锁的安全性是必须的,所以我开始了研究自己动手换锁芯之路,先后把父母家和自己家防盗门上带着的A级锁芯都换成了超B级锁芯。

现在同事家刚搬完新房,让我帮他把锁芯换了,我借此来写这篇文章。

首先是把锁芯卸下来量下锁芯的具体尺寸

先找把梅花螺丝刀门把手上的两个螺丝卸下来,见下图

拆下门把手会露出锁芯的锁冒

常规防盗门自己动手换锁芯

然后把锁冒上的俩个螺丝拆下来,见下图

常规防盗门自己动手换锁芯

拆锁冒的时候,要注意锁冒的类型

常规防盗门自己动手换锁芯

半月形和偏心型锁冒是需要更换的,在买锁芯的店里都有卖的,我帮同事在某宝上买的锁芯也送来锁冒,但是我还是给他用了他们门上以前的锁冒。

拆下锁冒来后就露出了锁芯,但是这样锁芯还是拿不出来

最后还得再拆最后一个螺丝

常规防盗门自己动手换锁芯

为了值友好看,我特地把螺丝卸松了突出来,值友不要拆错了螺丝。

拆完这个螺丝以后,锁芯就可以拿出来了。

把锁芯拿出来找一把尺子量一下锁芯的尺寸

常规防盗门自己动手换锁芯

37.5+52.5=90 这个就是该锁芯的尺寸。

量完锁芯以后,再按照刚才拆锁芯的反顺序把锁芯按上,如果有正好合适的锁芯就直接换上。

关于锁芯的选择,值友也有文章写得很详细,我这就不多说了。

我选购锁芯就是以下几点:

1.超B级(C级锁国家这方面还没有正式的规定)

内铣槽就是跟现在大多数汽车的钥匙一样。

2.锁芯空转

如果房子白天家里没有人,或者投资买的海景房等建议买锁芯空转技术的。如果家里天天都有人那无所谓。

3.防扭断不锈钢条

常规防盗门自己动手换锁芯

以上3条我个人认为在锁芯选购里是比较重要的,其他细节因个人喜好。

锁芯在某宝有很多卖的,我换了好几个门上的锁芯都是在上边买的,有的用好几年了质量一直很稳定。为避免广告嫌疑,在这里厂家我就不说了。

常规防盗门自己动手换锁芯超B级锁芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买的锁芯到货后,按照上边拆锁芯的步骤把锁芯换上

常规防盗门自己动手换锁芯

至此,防盗门常规锁芯的更换就这样结束了,每个门换锁芯几乎只用几分钟的时间。值友们,是不是很简单啊!

如果值友有什么疑问或需要帮助的可以留言,当地的值友免费帮忙更换。

以上是“我的生活,我的张大妈 篇一 常规防盗门自己换锁芯”,接下来我将给值友们献上“我的生活,我的张大妈 篇二 机械表真皮表带自己选购和更换”。

注:以上仅限防盗门常规锁芯的更换,我也曾遇到过比较奇葩的门锁,锁芯形状比较特殊,需要换锁体,非动手能力强的高手建议不要乱动。

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

• 我突然想到,tb上卖锁芯的,又能有备用钥匙,又有邮寄地址。。。 [尴尬] 我是不是想太多了。。。

不要写自己换锁地址不就行了 写单位啊老房子啊父母房子都行

使用地址必须跟收货地址不一样啊!又不是管安装!

• 每晚关门反锁后一定会再拿把大椅子挡住门后。我以前亲历过贼进门,单位三室一厅,我住靠门口那间,睡前特意把大门链条扣上了,但忘记反锁 [哭泣] ,我们自己房间门我也习惯性反锁了。睡到半夜醒来,突然听到门外有轻轻的开门声,链条落下来的声音,我估计进贼了,但吓得要死,不敢出声,也不知道做啥,其实那会假装喊我老公起来帮我灯也行啊,也许就把贼吓退了。后来发现那晚我们室友的电脑手机钱包都被偷了,夏天,他睡觉时没关房门。老公怪我当时不喊他,搞得我也好内疚。但当时真的是紧张死了,根本不敢出声

请看拯救大兵瑞恩最后十五分钟

• 呵呵,现在的东西根本不用修,都是换个件再装上就行,其实就是几个螺丝的事,楼主普及一下挺好的,省得有人掉外边几百的换锁的坑里

恩 我初衷就是这样,多谢理解

• 这种低难度的作业发出来有意义?大多数防盗门的锁不是你这个结构的,门内门外两片面板都要拆脱落,安装麻烦一点点的就在于合上去的时候活动的齿销要对齐插入。你这种门锁难度为0,锁帽上面商标名字太刺眼,so我恶意揣测了一下

有可能是我见识短浅,我换过的几个门确实也是这样的。第一次在这写点东西就想着从简单的开始,也希望能给多数的朋友带来帮助毕竟我的同事也找换锁的花了三百多块钱换过。至于是否是水文,我可以直接写成某品牌的晒单,你也可以关注我后续写的东西,时间证明一切,这着也不用说太多

• 换过两个了,都是家门口五金店买的超B锁芯,80一个,楼主的这个门没有天地杆。

现在一些厂家,为了降低成本也是能省就省

• 换锁不都是自己换么,又没什么技术含量。

确实没技术含量,写这个只是想普及一下让广大值友都会

• 钥匙 还有 锁帽上 这不 明显的***嘛~!~ 哇哈哈·~!卡XXXXXX [喷血]

至于是否是水文,我可以直接写成某品牌的晒单,你也可以关注我后续写的东西,时间证明一切,在这也不用说太多

• 求pm地址……

山东鲁C,新疆最近也经常呆,全国别的地方偶尔去

……pm马云地址啊亲

• 为什么要换芯、、、 [大囧]

为了家人和财产的安全。

• 求解,我家下面那个屋内手动锁门的旋钮坏了,要怎么修呢?

这个问题我还真没碰到过,我承认我是业余的

• 在jd买的金点原子 260+感觉被坑了。。所谓c级锁。。

买那么贵的感觉没必要

呃。。。家中被盗了,才来学习,唉。。。正准备按照你的思路,在马云家买个200+以上的锁芯呢,按您这意思,买个大几十,百来块的就可以了???有没有推荐的啊,马云家看的头大,快递又快放假了,我家门是有天地勾的,我原来的锁具就是锁芯之外的那个部件,也有点不好使用了,里面的保险转起来非常生硬,而且好像可以多转一部分,要断掉的感觉,这种情况是不是锁具也要换了?希望楼主抽点时间,PM指导下,非常感谢您。

• 楼主,家里房门的锁舌断了,怎么换知道么。。。

是防盗门上的还是房间屋门上的?

房间的 。

• 前几天也换了锁,没认真研究换锁芯的攻略以至于爸整个锁都拆了 [喜极而泣] 。后面锁芯来了,折腾了一上午。

ZDM这里前段时间就有这方面的文章,我一直想写,但是工作比较忙。最近抽空写了这篇自认为比较通俗易懂的,希望能给值友带来帮助!

• 这个 现在的治安 还是要养个猛犬 [抽烟]

养猛犬邻居都会怕怕的,没法好好玩耍了 [呲牙]

• 自己也想换锁芯。。。

嗯 参照我写的 你可以的,有需要帮忙的给我留言

• 这种结构的门锁芯没必要太好。带人撬过近百扇这种结构的门。熟练工3分钟左右就能轻松撬开。

哪种门好………

几个小偷到家里去是直接撬门的

• 现在锁芯也不贵,换过几个门都是不同牌子的,价格都几十左右,我个人感觉还是有必要的。再一个就是一定养成睡前反锁的习惯。最后万一进贼了,一定要冷静,比如咳嗽一声等方法,别逼得狗急跳墙,避免自己受到人身伤害。

• 赏了,比较明白,图片也很清晰。

• 这种特牛*的锁芯
    自己的钥匙丢了咋办啊