烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

2015-11-13 21:04:07 143点赞 404收藏 255评论

作为一个爱吃肉爱剁手的好青年,对于烤箱我是眼馋许久,

为什么直到最近才剁手呢?因为实在是太懒,觉得给自己做肉肉吃的动力虽然巨大,但是还是怕自己坚持不下去,现在虽然未见结果但是还是证实了一个真理,饭来张口的肉肉就是比自己做的肉肉吃着香。

这篇作为一个刚刚入手烤箱的烘焙新手,让大家看看我如何摸索着运用强大工具,做出一个个烤糊的成品的过程,希望各位新手引以为戒,而且,撸主自己至今也未拜托新手的地位,写的不好的地方,希望各位值友积极指导,多给我推荐自己的成功案例哦~

一、开箱

二、重要之重要的吐槽,对烘焙新手极其重要的建议,本文的亮点所在

三、烤个蔬菜

四、烤个披萨

五、烤糊个鸡翅

六、完美叉烧

七、不算结尾的结尾之未完待续

一、开箱

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅格兰仕(Galanz)K1 30L家用烘焙上下独立控温电烤箱【格兰仕K1】京东JD.COM提供格兰仕K1正品行货,全国价格最低,并包括GalanzK1网购指南,以及格兰仕K1图片、K1参数、K1评论、K1心得、K1技巧等信息,网...269京东查看百科详情

因为实在是心理长草的太厉害,没有等到双十一的好价就急急的入手了,

感觉愧对张大妈啊,其实应该多等几天入手这个的,主要的原因后面会讲。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅Changdi 长帝 TRTF32S 家用电烤箱 32L(炉灯、转叉、上下管独立控温)易迅网目前售价198元,直降至历史低价~值友爆料原文:双11促销减50,比之前京东最低价还便宜1块,抢不到CRTF30W的可以考虑一下这个哦。48039 pcdot

下面是喜闻乐见的开箱,简单做了gif省的大家翻页累累哒~

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

很大很大的一个箱子,非常有分量,不过为啥开箱以后用起来却让我觉得很单薄呢?用过这款的亲有没有这种感觉?

我买东西主要是看配置的,不过由于对烘焙行业的不了解,这次真心在阴沟翻了船。

这款最大的缺点,也是对我这种新手最不友好的地方就是这款没有炉灯,也许很多跟我一样的新手会觉得没有炉灯不重要,

炉灯真的很重要,炉灯真的非常重要,炉灯真的没有不行,重要的事情说3遍

如果没有的话请看头图,好吧,再贴给大家看一遍

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

好吧,因为新鲜烤箱入手,急于尝试,所以在没有任何材料,甚至都没备好电源插口的情况下,撸主在自家客厅就开始了烘焙初体验,预见后事如何,下面是第三部分。

三、烤个蔬菜

京东的速度确实快,第一天下单第二天上午就收到了烤箱,所有的烘焙材料都没有,空有大鱼大肉,但是手上的调料只有胡椒粉、孜然粉,实在不知道怎么去烤肉的情况下,去菜市场入手了蘑菇、香菇和地瓜,肉食动物的烘焙初体验也只能从吃素开始。

对烤箱要预热,而且说明书上说第一次要空烧十分钟,这个也很重要,所以先开开空烧下

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

蘑菇真的对油炸和烧烤非常友好,放上油、盐、自然、胡椒随便烤一下就挺好吃,撸主佐料还放少了,但是可以起锅以后追加伴着吃,真的很不错。

香菇呢,从网上看到有大大说直接烤就放点食盐可以有很香的蘑菇味,于是呢。。。。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

吃光的是蘑菇,一点么动摞成一排拍照的是烤香菇,真的很难吃,请大神解惑,这玩意应该怎么烤。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

之后就是地瓜了,地瓜这东西什么佐料都不用加,直接放进烤箱40-50分钟出来,香喷喷甜蜜蜜的烤地瓜,跟街上卖的是一样一样一样的啊,谢谢大家。第一次烘焙如果不是烤地瓜给了我信心,真的怀疑能否坚持的下去,谢谢烤地瓜。

预告一下,下面的段落虽然又烤了几种东西,其实总结起来下面几个段落其实都可以归结成一个中心思想,“烤糊了”的失败体验。

四、烤个披萨

随着心里杂草急不可耐的猛烈生长,我淘宝上一起预定的烘焙基本材料终于到齐了,

下面只给大家介绍下几种主要材料,

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅烘焙原料 极美滋新奥尔良复合调味料低辣 烧烤腌料 原装148克欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购烘焙原料 极美滋新奥尔良复合调味料低辣 烧烤腌料 原装148克,想了解详情烘焙原料 极美滋新奥尔良复合调味料低辣 ...9.9天猫精选烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅烘焙酱料 李锦记 叉烧酱240g 烧烤酱 烤肉酱 意大利面酱欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购烘焙酱料 李锦记 叉烧酱240g 烧烤酱 烤肉酱 意大利面酱,想了解详情烘焙酱料 李锦记 叉烧酱240g 烧烤酱 烤肉酱 意大利...17.6天猫精选烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅烘焙原料妙可蓝多马苏里拉芝士碎 焗饭披萨拉丝 奶油芝士奶酪450g欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购烘焙原料妙可蓝多马苏里拉芝士碎 焗饭披萨拉丝 奶油芝士奶酪450g,想了解详情烘焙原料妙可蓝多马苏里拉芝士碎 焗饭...26.8天猫精选

这段的标题叫烤个披萨是吧?实际上呢,是烤了2次披萨总共4个,

1、第一次考的小披萨

撸主因为对烘焙的小白程度令人发指,所以买的披萨饼底,第一次竟然买的最小的6寸的饼底,每个只有手掌那么大,一层竟然可以放进去3个。所以第二次貌似买了9寸的,这个大小基本上还算可以切着吃。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

下面是烤好了的样子,这次的失败(烤糊)主要俩原因,一是芝士放的太少,二是饼太小,三是没有炉灯实在看不清楚烘焙的程度烤过头了。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

所以可以看到火腿的边缘基本上都糊了,基本上如果芝士能够全部覆盖的话会好很多,由此我也了解了,我这个烤箱貌似温度是比指示偏高的,下次注意

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

虽然烤糊了,三个披萨我两个媳妇一个,不用切,直接啃,当然糊的地方不能吃,会致癌。

2、第二次烤的大披萨

终于等到了大的饼底,貌似是九寸的,媳妇说不喜欢吃肉,有了大饼底当然要做一个双拼的,

水果和培根火腿广式香肠双披萨

这名字一看就是灰常的高大上吧。。。。。。

水果用的是香蕉和苹果,香蕉专门找的那种很软很软皮上有黑点的马上就要坏了的那种,资深吃货都懂得,生香蕉的青涩味道拿来做菜的话真心不好吃

肉类用的是上次剩下的培根、火腿,又从家里拿了点广式甜香肠,当然这单的话加广式甜香肠是败笔,

不过至今为止也不知道为什么,为什么只有切成丁的广式香肠会烤糊呢?!

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

其实芝士放的还是有点少,不过因为东西放的实在是太满了,我已经尽力放多芝士了,这让我深深的产生了自己做饼底的念头,自己做饼底的话一定要把边边做高了,多多的放肉肉。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

中间偷吃火腿和水果的过程真的很幸福哦,培根是生的,大家不要直接吃哦。。。进烤箱~~~

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

烤出来一边糊另外一边完美,而且糊了的都是最后撒上的广式香肠丁,仍旧纳闷中~~~

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

要啥滚刀啊,撸主有菜刀,狠狠挥舞下去。。。。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

水果的这面镇的还是很完美的。。。。

五、烤糊个鸡翅

买烤箱最垂涎的其实就是自己制作新奥尔良烤鸡翅和自制蜜汁叉烧肉,材料也是首先为制作这两种东西准备的。

烤鸡翅的锡纸是为了怕滴油垫上的,等我最后烤完了叉烧我才发现,其实一开始就应该用锡纸包上烤的,明天周五,烤一炉鸡翅带回去孝敬母亲大大。

好吧,没有白酒,腌鸡翅的时候我放的红酒,还放多了红酒放少了烤料。。。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

放入冰箱腌制一天。。。对了,由于前两次烤披萨和蔬菜都没用到锡纸,所以没有经验,

锡纸一定要抹油再拿来烤肉,没抹油粘的太厉害鸟。。

中间拿出来刷了一次烤肉料和蜂蜜混合物,是这样的,这时候看样子还不错,不过已经有点粘了,翻面有点困难。之后入烤箱再烤十分钟~~

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

出炉不仅烤糊,而且粘在锡纸上弄不下来,基本上肉肉都被我扯散了,是这样的~

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

而且味道因为少了料多了酒,味道不是很好。。。。。

六、完美叉烧

终于在最后找到了完美的烧烤方案,用锡纸包起烤,怎么都不会烤糊,真的怎么都不会烤糊,

不过锡纸其实是铝箔,高中的时候学过铝元素对大脑不好,恩,孕妇和儿童我觉得最好不好吃,

都让我这样文艺男吃货吃了吧~~

所以最后的叉烧,也是烤了两次,第一次选用的是纯里脊肉,全瘦无肥

第二次选用的肉要怎么说明呢,超市的阿姨说是梅花肉(梅肉)但是带皮,超市小票上打的是猪后臀肉,去了皮和皮下的大块脂肪,肉肥瘦相间,肥的比较少,总体上还算满意。

写到这感觉已经写的很长了,我都累了。。。好吧,直接出成品图吧,第一图的里脊切的比较细,第二图的梅花是大块烧的。

烘焙新手的曲折道路:叉烧披萨糊鸡翅

好吧,里脊的图图一直提示HTTP错误,它不想让大家看,大家就算了吧。。。。。

七、不算结尾的结尾之未完待续

不知不觉这篇写的好长,写的都累了肿么办,

终于在磕磕绊绊中开启了,后面的更精彩(未完待续)

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

Galanz 格兰仕 KB32-FS40 电烤箱 32L

Galanz 格兰仕 KB32-FS40 电烤箱 32L

Galanz 格兰仕 K42 电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 K42 电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 KF32-G01 空气炸烤一体机 32L 绿色

Galanz 格兰仕 KWS1542LQ-S3E 电烤箱 42L 黑色

Galanz 格兰仕 电烤箱家用32升大容量多功能烘培三层烤位机械旋钮定时精准控温k12 黑色 32L

Galanz 格兰仕 G80F23CN3L-Q6A(P0) 微烤一体机 23L

Galanz 格兰仕 K12 电烤箱 32L 黑色

Galanz 格兰仕 K12 电烤箱 32L 黑色

Galanz 格兰仕 G70D20CN1P-D2(S0) 微烤一体机 20L 银色

Galanz 格兰仕 K43 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K43 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 SG26T-D10 蒸烤一体机 26L

Galanz 格兰仕 5122RW 蒸汽电烤箱 22L

Galanz 格兰仕 5122RW 蒸汽电烤箱 22L

格兰仕空气炸锅电烤箱一体机大容量家用小型无烟多功能DKX-TR

Galanz 格兰仕 KW32-DX30 电烤箱 32L 黑色