Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

2013-09-06 10:25:51 30点赞 65收藏 47评论

和ZDM的其他买友相似,雪豆曾经一直在斗争到底选哪款手环,从Jawbone 到咕咚,再到Fitbit,看来看去,似乎都跳不出这个圈子,各个手环脚环鼻环耳环还有不知道什么环的功能,无非就是记录运动、记录脉搏、记录睡眠,和我设想的高端大气上档次的感觉都相去甚远,至于为什么没有考虑Nike+和Basis Band,小伙伴们难道不觉得他们的外形设计已经属于上个年代的产品了么?

晒单开始拉:

Misfit Shine由于是官网下单,非Indiegogo集资单,7月23日下单,等到8月20才发货,期间邮件和客服往来过很多次,客服都是很客气的说,要先发Indiegogo的单,然后才是这一批,后来索性不管了,和LD说的一样,你不关注他,他很快就到你手上了(和此前海淘Concord的座椅一样,下单即不管,比预期提前2个月到手)。

虽然这可能是ZDM官网首晒,但一定不是国内第一个到的,各位科技达人一定有比我先收到的,只是大家可能都还沉浸在到货的兴奋中。

运输方式:采用的是非快递,国际平邮,根据前辈经验,最快15天(这次8月20发货,9月3日收到,速度还是很给力),当然,结合给力的收货地址,这种单子也不容易被睡。

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

全貌:除了基本套装,还另外订购了腕带和纽扣带

订单情况如下:

Order: 1 Misfit Shine + 1 Sport band + 1 clasp

Total amount: $139.85

Date of order: Jul 22 2013

这里不得不槽一下,建议大家除了基本装,再订购腕带即可,基本套装中包含了一个clasp,我等于多买了一个clasp

另外,官网的配件都不便宜,慎重,慎重

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

内部物品:看吧,多买了一个clasp(内含金属,用来和后盖贴合)

clasp就是用来别在你的衣领啊或者任何衣物的部位

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

包装盒内:很洋气的扳手图案就是个撬棍而已,用来撬开外壳电池,听起来血腥了点,但实际上,外壳挺容易打开,给人感觉其实不咋防水

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

另外就是纽扣的CR2032锂电,成本<2元,官方标称一粒电池可以撑4个月,如果真这样,确实很低碳,原盒内附带两粒,但根据包装盒上的标记,装电池容易装反(装反了不亮),但也能合上后盖。

Shine的背面和正面

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

背面:12的标记是为了区分这里是12点方向,以及和内壳内的12对应,以免后盖盖错位,另外,背面有强磁性

正面:轻敲两下是看设定的运动量完成了多少,以及时间;轻敲三下是记录一次activity(具体是什么他没办法识别,估计就记录了你这次敲击的时间)

看时间的过程很抽象很很cool,作为聪明人的你一看即知(雪豆看了三回才看明白,显示的时间略短)

硬件的部分看完了,软件部分也很简单,简单的其实还有很大发挥空间,

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

Shine目前只支持IOS,还不支持安卓,同步的过程是Shine最大的噱头,其实你不必真的放在屏幕上(这让我想起了很多年前的猪头照相机哈哈哈),同步的原理其实就是敲击+蓝牙,考虑到功耗,Shine的蓝牙功率很小,蓝牙不会有很远的传输距离,其实真要传输,只需要在app同步状态时,轻敲Shine即可,实测有效距离15CM以内有效。

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

至于显示运动量部分,Shine做的非常简单,简单到其实只看Shine的表盘即可,app只是用来看长期趋势,以及到底你偷懒了没(我偷懒了,没截图了哈哈)。

Misfit Shine——低碳和时尚的健康穿戴产品

因为是晒单,对其他产品就不比较了,本来洋洋洒洒写了一大坨几种产品的横向比较,这里还是着重说一下Misfit Shine和其他产品的不同以及我的感受把:

1、 外形,和现有其他产品均不同,Shine显然更袖珍,带来的问题就是其实不大适合粗手男(纽扣袋的方式别在衣服上另当别论),另外,外设价格有些高,现在看来实用的只有腕带和纽扣带

2、 供电,Shine采用纽扣电池供电的方式,更低碳环保,也更贴合了这个产品的定位,正式由于他的纽扣电池供电,让他的尺寸变的如此之小

3、 同步方式,其蓝牙的同步方式不算先进,但Shine给他赋予了轻敲的开关,节能的同时,也让同步过程变得更加容易让人**

4、 今天买了个表,他的时间显示方式让人觉得新鲜,但还是无法代替手表的存在,因为看个时间要对着表面敲两下还要说芝麻开门,换成谁都不会觉得方便,当然,还是同第三点,13神器

5、 价格,其实Shine的价格相比起其他几种手环产品,价位不高,但他给不了你很多功能的感觉,只是它才刚推出,app的完善还需要时间

上面三幅就是截图,这货的app就是极简啊,极简有木有啊,另外再补充3点使用直观效果,不整那些虚的吧:

A、戴上之后太轻了,如果不是因为看起来像手表,根本感觉不到;

B、建议不要戴着游泳,因为撬开盖子的时候,感觉这货泡水阵亡的可能性很大,鉴于这东西国内没办法保修,还是不要尝试了,偶尔洗手溅上水倒是没事;

C、完成了设定目标后,轻敲两下表面,会有绚丽效果出现,至于效果怎样,期待其他ZDM朋友更详细的晒单;