简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

2015-10-24 17:01:20 112点赞 398收藏 91评论

大家好呀,妹纸好久木有来了,今天教大家技术含量为零的剁椒基围虾。事情是这样滴,去年去长沙参加小伙伴的婚礼,在长沙的这几天,已经彻彻底底的爱上了剁椒,甚至现在每次吃剁椒鱼头,都在端起饭碗,心里默念长沙的一百遍好。

不过,作为一名称职的厨房小能手,除了每天逛吃之外,绝对不能放过菜市场和超市。家宴伺候小伙伴,迫不及待的要显摆一下千里迢迢从长沙带了好几罐的坛坛香剁椒,结果小伙伴丝毫没给面子,说这货上海也有的卖。饭是没法愉快的吃了,小伙伴从此一生黑,此处心疼自己一万次~!

材料准备:

就是下面这货,害得我从长沙带回来的这货,魔都超市都有卖的这货,然而现在已经成为家中必备!

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾坛坛乡香【剁辣椒酱210g】【剁青椒酱210g】各1瓶 剁椒蒸鱼头调味料 湖南...坛坛乡香【剁辣椒酱210g】【剁青椒酱210g】各1瓶 剁椒蒸鱼头调味料 湖南长沙特产图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如...18京东

除了剁椒之外,还要准备基围虾、大蒜香菜(可选)、酱油和少许的盐!剁椒从瓶子里舀出来就可以了,香菜洗干净,不喜欢就不用准备,大蒜给拍碎,剁成蒜泥就可以了。

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

基围虾没什么好说的了,我用的是冻虾,就是上次弟弟给我人肉过来的简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾 基围虾解冻之后洗干净沥干,用酱油和少许盐稍微腌渍一刻钟。接着,找一个大盘子,最好是深口的盘子,接着把基围虾稍微美观的摆一层。(下图)

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

然后用调羹舀一勺剁椒,给铺在基围虾上面,喜欢辣的就多铺点,不喜欢就少放点。剁椒放好了之后,再放大蒜,大蒜的量也是取决于喜好。

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

接着,再铺一层虾,重复上述动作,一层虾一层剁椒一层大蒜。

一层大蒜

一层剁椒

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

最后,再铺一层基围虾,三层基围虾妥妥滴管饱了简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

再继续放剁椒,放大蒜。接着,把满满一盘的基围虾放到锅里面蒸,我掐了下时间,差不多要25-30分钟。因为是三层,怕最下面的不熟,所以特意掐了下时间,后来事实证明,全熟。各位值友在操作的时候,可以根据基围虾的量,调整时间,如果就一层的话,差不多一刻钟就可以全熟了。

成品照来一发

没有香菜是不完整的

简单粗暴,随心所欲的剁椒基围虾

小伙伴的妈已经给我传授了如何做出好吃湖南的剁椒,不过我还没有实践。所以我想,等抽个时间可以去四川耍一段时间,去学习下四川的泡菜、辣椒酱神马的。

Tips:

1. 基围虾可以换成排骨,也是好吃的不要不要的。

2. 剁椒本身就是有咸味儿的,所以盐要适量。

3. 虾不用开背,也不用把虾头揪下来,提前腌渍好了,一样入味。

4. 一定要用深口盘子,蒸的过程中,会有汁水。

The End~!

• 换了头像就没人认识了?

本来也没人认识 [惊喜]

大明湖畔的夏雨荷当然有人记得

• 我来认真数数~~~一共有多少个大虾~~~38一个的话~~ [苦恼]

surae

作者

vasto

不差虾,差钱,数了没,看看能换多少个38 [得逞]

• 啧啧,又是东北老妹。
    这么做不白瞎虾的鲜了,可惜基围虾了。

东北老妹不差虾,随心所欲,想怎么吃就怎么吃 [装大款]

厉害了,来青岛,38大虾什么的弱爆了,请你吃真正的海捕虾,别基围虾,扇贝柱了...

• 现在每次吃虾不开背就觉得心里不舒服… [观察]

从小就这么吃,没人给开背,现在依然没人给开背

之前也不开背,后来想要吃精致一些,就前后都抽线了…做顿虾将近2小时… [喜极而泣]

• 对象看着这篇文对我说:你就不能学学做菜吗?我特么真是躺枪 [哭泣]

让他学去,你负责吃就好

• 请问用什么拍摄的?要学习一下

用手机拍的,plus

• 妹纸,求微信

为了微信,小编都封杀我一个月了

妹纸啊,给你留微被小编封杀了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主又来了,还记得你的那个饺子。

饺子还是夏天,下载已经秋天了,感谢还记得

实在是太诱人了嘛 吃货始终忘不了吃的

• 长沙的来顶一个,表示剁椒还是自己做的好吃

自己做的剁椒肯定好吃,但是我不是很能吃辣,也就偶尔一两次,超市的就能满足 [高兴]

• 基围虾配剁椒……虾的鲜甜味都让剁椒掩盖过去了。 [苦恼] 不过个人口味不同,甲之蜜糖乙之砒霜。 [不说话]

• 开背是为了怕不干净啊 [大囧]

• 盘底换成土豆粉,或者葛根粉, [得逞] [得逞] [得逞] [得逞] 一定很好吃!

• 看着好吸引,虾的纹路看着也很漂亮啊。真想试试味道啊 [口水] [口水] [口水]

• 学了一手,喜欢这种简单方便的美食。

• 四川这边的鱼辣子也是这样一层一层的,超级好吃。

• 怎么个蒸法

• 剁椒基围虾。。。。。囧

• 可以用微波炉吗

• 哈哈!又是你放毒