小米又一实用生活周边产品:睿米 车载蓝牙播放器
作为一名果粉,曾经很鄙视雷布斯的期货销售模式,直到小米盒子的出现,防线开始崩溃
。懂的自然懂
当然,小米盒子也是入手最贵的小米产品。其后也仅仅是入手了风扇、信号放大器、手环、体重计之类的小小周边产品。原因么,性价比高啊
。
9月下旬的时候,看到小米官网上的众筹项目“ROIDMI睿米车载蓝牙播放器”,众筹价59元。浏览小米过往的众筹记录,不乏一些兼具有趣与实用的产品,遂于9月23日下单,网页介绍说是10月30日起开始发货。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一晃到了10月20日,随手刷了小米智能家庭的app,发现此众筹订单开始出库发货了,心中一阵窃喜。21日上午,接到如风达快递员电话:你的小米产品到了,到收发室来取一下。于是,就有了这篇开箱晒物贴。
小米祖传的黄色牛皮纸箱子就不晒了,扎实牢固,见过的都说好哈。打开小箱子,产品、发票、购物清单一个不少,
包装是小米一贯的白色小清新风格,背面标注了产品的规格:输出5V2.1A、输出功率15.5W、适用于频率FM87.5-108MHz、要求蓝牙4.0及以上;及制造商:无锡睿米信息技术有限公司。买过的诸多小米周边都是啥啥啥米的公司,难怪被大家戏称作粗粮。
打开包装,内容物非常简单,纸卡折成的小托(内附说明书)里躺着蓝牙播放器,简洁大方环保。
播放器拿在手中,略沉甸甸,小有质感。但份量都集中在金属极那端。由于众筹结束,小米已关闭了商品介绍页面,只有手机app上还能看到产品截图。
加之本人并非技术男,因此无法向各位解说其细节工艺及材质。但是,插入点烟器的那一端,高抛光不锈钢质感极强,USB端口处一圈拉丝金属环点缀得恰到好处,白色高光塑料本体亦彰显档次。唯一的缺点就是:从头到尾就是个指纹收集器
那个保护USB端口贴纸上的二维码扫码后可以下载“睿米蓝牙播放器”的app,但网页介绍上有提到"小米智能家庭"app也可以使用,就不另外下载浪费手机流量了。
下班后进行实战体验,撕掉二维码贴纸后可以看到两个USB端口中间标注着“5V2.1A”,看之前的网页介绍说是可以自动匹配电子产品的充电电流,但出于对电瓶的保护还是不建议两个USB端口都插上电子产品进行满负荷充电运作。端口材质有请其他大神点评,我只能说相比较其他我用过的local品牌点烟器充电设备,睿米的装配工艺值得肯定
插入
点烟器,USB端口亮起了幽幽的绿光,忽闪忽闪的,没错,就是聊斋志异里那种感觉
闪了十几秒之后,转为了忽闪忽闪的紫色,应该是开始搜索蓝牙信号了
于是在手机上点开了“小米智能家庭”app,很轻松就发现了播放器,接着就是一番傻瓜式操作。
整个过程非常简单顺利,最后一步还可以自定义上车是否自动播放及默认音乐播放软件
。 设置完成后,USB端口鬼绿光常量,希望后续产品能够自定义灯光颜色,但千万别是杀马特style
说明书中介绍设备默认FM频率是96.4MHz,正好车载机头中默认就有,选择之,music走起
备注:我这个机头是CIC版本,非互联驾驶版本,因此只能蓝牙免提通话而不能蓝牙播放音乐。之前也考虑过通过AUX+USB线缆的方式实现音乐播放+充电,但走线颜值实在是低,因此放弃。此次睿米蓝牙播放器的出现,可谓是我人生的一盏指路明灯,此生圆满了
。
最后晒一下陪伴了我多年的充电元老,BELKIN贝尔金F8Z445点烟器充电头,早几年新蛋29元入的。下面是随手在马云家找的一个链接,并非推荐。因为款式比较老了,假货也多了,都没啥销量了。这个充电头子好处就是小巧、小巧、小巧
,插入点烟器端口后外露得很少,黑颜色本体不破坏内饰整体协调性。但缺点也显而易见, 5V1A的输出电流只能带带iphone之类的,遇上2A的设备就力不从心了,要是2A的设备还在使用导航,那你想死的心都有了
贝尔金手机1A通用型手机车充/车载USB充电器F8Z445qe带防伪标签欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购贝尔金手机1A通用型手机车充/车载USB充电器F8Z445qe带防伪标签,想了解详情贝尔金手机1A通用型手机车充/车载USB充电器F8...来个新欢旧爱的合照。很明显睿米蓝牙播放器的个头高出很多,而且颜色也只有白色,看介绍页面上也有黑色,将来量产了再入吧。
最后的最后,看上了小米家正在预约的九号平衡车。想当年初次见到Segway平衡车时就震惊得肝都颤了,世上竟然有此等尤物。看了标价后,胆也颤了。没想到若干年后,旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。才1999元、才1999元、才1999元,长草中,求解药
。
这个帖子是本人第一次在张大妈家发帖,非专业人士,请各路大神轻手拍砖

弥敦道
香粟炸蚂蚁