慢生活,小青岛

2015-10-24 23:29:11 73点赞 124收藏 212评论

国庆闲来无事,又不甘心宅在家中,10月2日突然心血来潮,订了3号去青岛的机票,来场说走就走的旅程。机票含税含保险总共1680,成都到青岛往返,价格比平时略贵,毕竟是国庆大假期间的机票。订店的过程略艰辛,酒店价格集体飞涨,尤其是3号到5号,连快捷连锁都涨到500上下,中途有两天去威海,威海的住宿也处处没房还涨价。具体行程如下:

10.3 中午到青岛 下午 天主教堂--良友书局--德国遗址片区--基督教堂 宿莫泰168(火车站栈桥店)

一下机场大巴,就感觉到了国庆的客流量,整个中山路上人挤人,各种烧烤摊前堆满了人。匆匆放下行李后,便出发去吃鱼水饺了。路上,经过了著名的景点栈桥,人真的是超级多,果断放弃了这个景点。十月的青岛挺热的,太阳还特备晒。

慢生活,小青岛

10.4 早上去往威海 下午逛威海市中心--环翠楼公园--国际水浴场 宿锦江之星(山东大学店)

青岛到威海的大巴车大概3个半小时左右,车票可以通过交运行微信平台购买,特别方便。住宿就在山东大学旁边,离汽车站非常远,但是离国际海水浴场很近,可以步行到达。

慢生活,小青岛

10.5 刘公岛--国际海水浴场 宿锦江之星(山东大学店)

刘公岛是一个爱国教育基地,岛上的风景挺不错的。

慢生活,小青岛

10.6 早上回青岛 下午逛八大关景区--朗园--第二海水浴场 宿汇泉王朝大酒店

汇泉王朝是此行最满意的一个酒店了,虽然是老牌的五星级,房间比较小,但干净整洁,位置得天独厚就在第一海水浴场对面。下午逛八大关景区,这里安安静静,最能体现青岛的红墙蓝天绿树,朗园是一座老房子改的酒吧,就坐落在海边,位置绝佳挺有味道的。在朗园吃了顿饭,西餐马马虎虎,甜点挺不错的。

慢生活,小青岛

10.7 大学路--青春照相馆--奥帆中心--湛山 宿汇泉王朝大酒店

大学路上到处都是咖啡厅,随意找了一家坐坐,叫青春照相馆,布置得挺有特色的。

慢生活,小青岛

晚餐在吕氏疙瘩汤解决的,物美价廉。

10.8 花石楼--公主楼--一杯沧海--机场

最后一天,随意地到八大关逛逛,把没去的景点去了,下午找了家咖啡厅坐坐,晒晒太阳。

慢生活,小青岛

• 现在看到青岛就自动脑补大虾38。。。我就来看看评论,,,另外看见香港就脑补送你上天堂

• 居然没吃青岛大虾!差评!没吃青岛大虾敢说去过青岛

踩的都是青岛人

哎,自作孽不可活……

• [呲牙] 赚够吃大虾的钱之前不敢去

• “吃虾过敏”在青岛能保命

• 没吃到虾,太可惜了吧

• 没吃大虾好意思说去过青岛了?

• 确实看到青岛二字,第一时间想到38块一只虾。

• 1级小号,0评论0爆料,一来张大妈就是一篇晒单还有洗地嫌疑 [邪恶]

• 07年我们朋友四个国庆节去青岛,在栈桥西边海上皇宫旁边的沿海大排档吃了一次。有烤螃蟹烤鱿鱼之类,还有烤鲍鱼。都说是几块钱一串。我们有个人不吃这个,所以每种点了三串外加几碗馄炖。最后结账时别的都没问题,烤鲍鱼说说是十块钱一个,不是之前说的十块钱一串!我们吃了三串一共十七个要了170!
    大虾事件后我才明白,原来宰客这是传统……

没常识吧!市场卖的鲍鱼也是按个卖,一个差不多也得十元。海参也贵。

烤鲍鱼十块钱一串楼主你给我拉一车好吧。海鲜市场一个生的也要将近十块了。

• 没吃虾,明智之举

• 居然不吃特产大虾,差评~

• 看到青岛相到38一只大虾 直接进来看评论

• 青岛38一只的大虾对我来说一点吸引力都没有,我住在苏州太湖边,淡水虾吃了好多年,基围虾也吃了不少,去青岛玩根本不想吃海虾,吃点螃蟹和贝类就够了。

• 没吃大虾,不算到过青岛。好客山东欢迎你,算了我包里没钱谢谢你。

• 一看到青岛,就滚进来看评论了 [得意]

• 有了大虾等等事件后,有点不敢去了。

• 楼主这才是真正的在看青岛,游览青岛,八大关,咖啡厅,这才是我最爱青岛的地方

• 没38大虾差评

• 我就知道,青岛=38大虾!!! 不管再怎么美化了