2015-10-27 20:47:52 32点赞 41收藏 44评论

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华”

大学读的是法学,也算是科班,毕业之后却机缘巧合,从事着会计工作,也许这就是人生。但是内心一直有一个声音在呼喊,对法学一直有一股黑洞般的吸引,对于法学的执著和热爱,也许这就是所谓的“情结”。记得大学时代,对于民法的研究是看着,台湾大学王泽鉴教师《民法学说与判例研究》系列入门的,时常捧着王泽鉴教授的书琢磨研究,体会民法的博大精深和玄妙。

也许还是机缘,10月14日,一个微信公众号推出了王泽鉴教授《民法学说与判例研究》(八合一合订本),并且是王泽鉴教授用印版本。清晰地记得,下单,付款,毫无一丝一毫的迟疑,只在那一刹那,仿佛又回到了那青春岁月。因为此书实在是太新,好在万能的某宝有王泽鉴教授该书单行本的链接。实质大于形式一个会计工作者的民法情结------《民法学说与判例研究》(八合一)

一个会计工作者的民法情结------《民法学说与判例研究》(八合一)民法学说与判例_淘宝搜索s.taobao.com

只有付出等待的事物,才会倍加的珍惜。10月14日的下单,等待了快一个星期,才等到了快递,当快递小哥,拿着包裹递给我的时候,真有种相见恨晚的感觉,仿佛手捧的就是圣经。

我是一个粗旷的男人,打开快递这些环节就用图表示了,总之就是两个字“激动”。

书的内容无须多言,书的印刷、书的用纸都堪称“完美”,但令我最看重的,还是王泽鉴教授的用印,透着一股“敦厚”。

这本书,我会珍藏,期限是永远。

引用一段王泽鉴教授的序言:

此次重排合订本系将原书8册整合为一部完整著作,依民法体系编排其内容,希望更能显明问题的关联及发展,提升问题意识及显现法学方法的重要,并便利参考使用。深切期望本书的更新能够更有益于促进两岸法律交流、法治发展与中华法学的繁荣发达。

——王泽鉴 教授

by CM

《四大名著》 (注音注释青少版)

《四大名著》 (注音注释青少版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《巴黎圣母院》(精装版)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《福尔摩斯探案全集》(全四册)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《雾都孤儿》(外国经典名著)

《2022考研思想政治王吉一本通》

《2022考研思想政治王吉一本通》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

《说文解字:给孩子的汉字王国》

Keep 加宽加厚减震健身垫 TPE材质家用单人抑菌便携防滑舞蹈瑜伽垫

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

伊索寓言/新课标无障碍阅读世界经典文学名著

克雷洛夫寓言/丛书

克雷洛夫寓言/丛书

饮食术 : 风靡日本的科学饮食教科书

饮食术 : 风靡日本的科学饮食教科书

小学生多功能英语词典+成语词典+组词造句搭配词典3册 彩图大字版

真挚 田中美奈实个人写真集 日文原装正版 田中みな実1st写真集 Sincerely yours

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

《周一就开始想周五去哪里喝一杯》

奇特的一生(精)

奇特的一生(精)

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》

《不急不吼陪写作业——好妈妈的陪读秘籍》