中老年良品——红米Note2图赏与简评

2015-10-25 17:55:17 25点赞 24收藏 50评论

最近的很多新发布的手机都号称自己是“青年良品”,那我就发一个“中老年良品”的手机吧。

更准确来说,应该是“老年良品”,毕竟现在很潮的中年大妈/大叔还是很多的嘛。

我说的其实是小米公司出品的红米Note2,最近入手了一台,准备给家里老人使用。

中老年良品——红米Note2图赏与简评小米红米Note2双卡双待4G大屏智能手机包邮Xiaomi/小米 红米Note2欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米红米Note2双卡双待4G大屏智能手机包邮Xiaomi/小米 红米Note2,想了解详情小米红米Note2双卡双待4G大屏智能手机包邮Xiao...799天猫精选

红米Note2是小米公司最新推出的一款基于MTK6595方案的Android手机,

其定位为千元机市场。但是硬件用料保持了小米一贯的激进风格,追求极致的性能表现。

由于家里人的老手机用的是标准SIM卡,而红米Note2只能使用MicroSIM卡,

准备过两天换完卡之后,开始正式作为主力手机使用,

这边先写个图赏和简单的评价。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

开箱体验:

还是一贯的环保卡纸包装:

中老年良品——红米Note2图赏与简评

磨砂贴膜,很有质感:

中老年良品——红米Note2图赏与简评

标配电池一块,充电器一只,数据线一根:

全家福:

开机!

中老年良品——红米Note2图赏与简评

第一次开机,需要做简单设置:

中老年良品——红米Note2图赏与简评

与Smartisan T1的屏幕对比,红米的屏幕,色温明显偏暖一些:

红米Note2手机壳:

这次,俺为了红米Note2,还专门入手了官方保护壳,价格39元,运费10元。共计49元。

中老年良品——红米Note2图赏与简评小米官方旗舰店 红米note2翻盖保护套 红米note2手机保护外套外壳欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购小米官方旗舰店 红米note2翻盖保护套 红米note2手机保护外套外壳,想了解详情小米官方旗舰店 红米note2翻盖保护套 红米...39天猫精选

中老年良品——红米Note2图赏与简评

快递非常迅速,第二天就收到了。包装精致:

合体:

MIUI6极简模式:

MIUI的发展一直在关注,从V2开始就一直在使用,目前红米使用的是MIUI6。

值得一提的是,红米为了考虑中老年人的使用方便,专门引入了“极简模式”。

关于这个极简模式,我还专门到其官网查看了一下,这家公司推出了一款手机,就叫极简手机。

公司是由雷军的顺为资本参与投资的,怪不得用在了小米旗下的红米手机上。

中老年良品——红米Note2图赏与简评

极简模式下,图标都变为大色块模式,类似METRO风格,这个模式将大大降低中老年人的使用难度:

中老年良品——红米Note2图赏与简评

拨号键盘也大了很多,并配合语音报读:

拍照性能评测:

拍照的表现,真的只能说是一般般。刚好够用而已,大约也就三四年前的旗舰机的水平,和最近一两年的旗舰机当然没得比,不过中老年人用用是够了。

中老年良品——红米Note2图赏与简评

得益于小米激进地采用了领先的相位对焦技术,使得对焦的速度在千元机中难觅对手。

系统性能介绍:

系统自带了安全中心,免去了安装第三方安全软件的麻烦。

采用联发科Helio X10核心,2GB内存

中老年良品——红米Note2图赏与简评

系统的更新非常频繁,可见MIUI团队也在为优化系统不断努力,比较期待接下来马上推出的MIUI7:

中老年良品——红米Note2图赏与简评

安兔兔测试,得分已经相当之高:

跑分的表现已经接近Note4:

总结:

这两天一直在用这台手机看电视连续剧《琅琊榜》,感觉屏幕比较大,看起来还是很爽的。另外,电池的续航也非常不错。

雷军一直在每次发布会的结尾处,都会强调小米在做新国货。何谓新国货?简单来说,就是不输给一线*级进口品牌商品的使用体验,同时价格上又十分亲民。小米推出的很多产品,一次次给予我们惊喜。从小米空气净化器,到小米插线板,小米智能家庭套装,再到红米全系列的产品,无不符合这条标准。

这一次的红米Note2,再次给了我们惊喜。屏幕的尺寸与分辨率,同iPhone 6 Plus完全相同,整体的系统使用体验和流畅度,完全不亚于苹果的旗舰产品。而售价只要799。对于如此高性价比的产品,只能用“震撼”一次来形容了。再加上专为中老年人开发的极简模式,使得该智能手机可以瞬间切换为老人机,更为产品添加了一抹亮色。

建议家里有老人的童鞋们,如果还在使用非智能机或比较慢的智能手机,可以考虑给家里的老人买上一台。该机虽然采用的是联发科Helio方案,不过经过实际测试,我发现打开应用的速度,竟然要比采用了高通骁龙801的锤子T1手机还要略快一些,可见其硬件表现非常不错。可以考虑入手!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 客观的说,小米手机的确挺适合老年人用的!miui系统也的确相比其他安卓为基础开发的系统来说更人性化,简单好用一些!但楼主这篇文章写的就不太公允了!吹捧雷军不说,全文倒数第二段中写到红米note2的屏幕尺寸和分辨率和苹果plus完全相同,就太误导了吧!!一分钱一分货,你把千元机和一些2.3000以上的机器放一起,虽然屏幕尺寸和分辨率都一样,但肉眼就能看出屏幕的好坏!你这说的好像红米note2的屏幕和高端机显示效果效果完全一样似得!

分辨率和屏幕尺寸相同,真的没说错,哈哈。因为我也有6Plus,比较过,红米Note2的屏幕明显偏黄,可视角度小一点。整个使用体验当然不一样,6Plus是全金属外壳的,手感都不一样。但是系统的流畅度已经比较接近iOS了,因为红米Note2上面我就装了个爱奇艺给老人看视频,其他啥都没装。

• 红米用极简模式简直是老年人神器。

握爪,主要是家里的老人实在觉得安卓有点复杂,所以那个极简模式他非常喜欢。

• 别说了,刚买回来的时候各种莫名其妙就睡死了,只有拔电池才能正常用。刷了好几次机目前感觉稍微稳定了一些。希望 你不会中招吧。

这个倒是没发现,不过发现屏幕有时会突然变亮。而且用爱奇艺播放视频时,无法关闭重力感应。

• 中老年良品····我的同事刚买,他今年刚毕业工作····

我说的偏重极简模式。普通模式当然年轻人也可以用,标题而已,兄弟不要介意~

• 没觉得拍照多差,反而觉得挺不错的!

对焦真心快,不过图像质量对比6Plus差距还是一目了然的。

• 续航还行吗

续航能撑一天左右吧,刚刚换上了2G卡,感觉还比较耗电。准备过几天去换成移动4G的卡(老年人,在家用WIFI,不开4G网络功能),估计能好一些。

我刚去小米之家换过电源键~

• 一说到千元机,大家都牛皮哄哄的非要说是“老年机”。好像爸妈都得用便宜手机一样!
    我就觉得水果机才适合叫“老年良品”,爸妈都不会拿去折腾。
    至于千元机,这是咱年轻人玩的,折腾才是我们的特点!

水果机的确容易上手,不过太贵了,老年人一般不舍得。

• 就想问下,你们家的老人不嫌5.5的屏幕大吗?我们家两位只能接受4英寸,口袋里好放。现在用我淘汰的5,很发愁5坏了怎么办……

老人家眼神不好。。。有点老花眼。嫌原来的4寸屏的字看不清。。。这个刚好,看视频也比小屏的舒坦。。。

• 照片中有些东西总觉得故意摆的。单反。苹果。。。

故意摆能摆这么乱我也是醉了... [偷笑]

• 最近打算入手,学习了

说点干货吧:这个机器比较省料,无源元件(电容、电感等)偏少,只有500多个,相比之下iPhone6和GalaxyS6都有1000多个。业内常说的ET模块(Envelope Tracking)也给省了,所以续航不太给力。但整体上,胜在性价比高。

• 实在的说,我觉得note2灰色的确挺好看的 [害羞] [害羞]

• 其实Windows phone 系统的手机也很适合老人用

• "整体的系统使用体验和流畅度,完全不亚于苹果的旗舰产品",这个也太夸张了吧!虽然俺也用过小米

• 雷总汇款已到账,请楼主查收!

• 我也给我妈买了个用,挺好的。

• 红米note2特别流畅,挺好用的,我才25 [内伤]

• 这货相对于价格,绝对的良心。只可惜满满的廉价感,有个解决办法,首富家有个皮质后盖,换上瞬间气质涨500块钱的,我的第一台就是这么丢的, 一直觉得小偷看不上千元机的说 [喜极而泣]

有链接吗?直接替换原装后盖的?

链接就不发了估计也发不上来,关键字:note2 皮 金属,直接替换后盖

• 出金属机身那就真心无敌了

• 九月初狗东上买了个799,用了不到一星期电话打不了,返修说要二十天。日了狗了。

• 说实话,miui系统还是很不错的,不过小米电视的售后太糟糕了……
    就目前来说,我认为国内最有机会成为那样的企业就是小米公司了。