提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

2015-10-29 22:03:40 11点赞 45收藏 19评论

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

本人今年二十有九,程序猿一枚,还不完的车贷房贷。简单来说,就一屌丝,but屌丝也是有人生追求的,屌丝也想要生活的关爱的~~请看向我哭泣的脸(图为美女同事)~~~

对于一个每天在电脑前打十多个小时仗的程序猿来说,最好的温暖就是给自己一张舒适体贴呵护的电脑椅了,于是乎,开始了我的慢慢寻椅路!

来吧,看一下陪伴我3年的小情人吧!这玩意是我刚入职的时候淘宝入的,花了300大洋,对于一个刚入职的小猿猿来说,300块已经是巨款了,所以就取名了小情人~~~(别问我为啥不用公司配置的电脑椅,个中缘由你们都懂得啦,太zha)~

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

它的缺点是腰部没有支撑点,坐上一小时明显就感到肩部酸胀,腰部支撑力不足,估摸着是肩部腰部压力没有得到有效的缓解,咱也不是学医的,说不上具体的原因。

and,又因为每天要坐近10个小时,坐这样的椅子就得经常换坐姿,老惹得我工作无法集中啊啊啊,领导看见了会不会以后我臀部有毛病~~~~~熬过了3年,终于开始有点人生追求了,我决定买一把传说中的“人体工学电脑椅”

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测X1习格人体工学电脑椅_淘宝搜索s.taobao.com

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

快递很快,第二天早上就收到了(同城),快递大哥喊我下去收货的时候说,“你买的这东西挺沉的,自己来搬。”好吧好吧,知道这些大件,大部分不送货上门的,可以理解,想想还是蛮激动的。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

快递大哥人很好,看我人瘦帮助我一起搬到了家。店家用的瓦楞纸很厚实,好几层的感觉,里面还放了汽泡垫,就是小时候很喜欢按的那种泡泡纸,拿出来追忆了下童年,按起来好爽。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

包装有些简陋,但是五星脚也没有任何损坏,光泽度也很好,用手摸了摸,没有粗糙的割手面,平时就不用担心脚被划伤。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

买电脑椅之前,专为研究了气压杆这个零部件,网上太多**花的案例了,所以买这种升降椅一定要买气压杆经过认证的,我可不想遭遇**的惨痛经历,这种小便宜贪不得。看到图片上的SGS标志没,就是要认准这个!

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

坐垫用手感触了下,很厚实饱满,用尺子量了量有8cm厚,目前坐了一段时间,感觉厚实饱满,而且没有下陷变形,这和之前的椅子是有区别的。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

好了,这就是椅子所有的零部件了,看起来东西不多,但都挺精细的,这里说下椅轮,尼龙材质的对地板没有伤害,也几乎无噪音,我很喜欢这点。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

OK,开始组装,工科男的脑子还是很灵活的,卖家给了组装说明图和手套,服务不错。

perfect,可以看到完整的椅子图了,外观简约时尚,因为放在办公室的,所以小巧型非常适合办公室搭配。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

坐垫表面是一层网布材质,内部填充的是棉,摸起来手感不错。

试了试升降,没有问题,脚轮也挺顺滑的,没有噪音。

这个调节伐呢就是用来调节椅子的高度的,就是升降功能。

提高生活幸福感:习格X1人体工学电脑椅开箱实测

坐感舒适度还行,175的身高坐起来还是适合的,腰部贴合也不错,其他的就要时间来验证了。挺好看是真的。缺点是没有头枕和后仰功能,只有逍遥,午睡时只能趴在办公桌上。175cm以上的不会太适用,椅子是小巧的。

总之还是值得购买的。

• 多少大洋?

300多~~入门价位吧

• 看起来外观不错的,颜色也蛮好看的,就是有点小,比较适合日常居家办公的类型吧,胖的男士坐起来就可能不太合适了吧,外观赞的

180以上,或者太胖的确实坐不了

• 脚有点儿厚 腰靠有点儿低 整体不丑啊
    毕竟也占这不小个地方 外观也重要
    喜欢五金部分是白色的
    还有头枕款的么?

并没有头枕款

• 搜索不到啊

搜索“习格”

• 有没有下面是传统的四个腿的人体工学椅?从根本上解决被爆的危险,还能照顾到腰背。

网上都是五星脚或者弓形腿,气压杆有SSG的就没事儿,有加厚钢板的

四个腿的好像比较难办到人体工学,弓形脚的倒是也挺不错的。

• 哇塞,无意间看到这篇帖子的。说实话不是被楼主的话吸引的,是被这个椅子的款式吸引的,看来我新装的单身公寓可以入手这个,我只想问楼主,用了多久了??质量咋样??报楼主名字能不能给优惠啊??主要还是想问 质量和使用感受咋样??

• 我们公司正想要换一批时尚简约的不占空间办公椅的,这款看上去还不错,楼主 多少钱一把?质量怎样?之前在别家采购一批很差的,一点也不舒服,做了一年不到就要换了,真是便宜没有好货呀!看这款腰部应该挺好的,我挺喜欢的!楼主帮忙介绍一下吧! [高兴]

• 这款对腰部的支持如何?

挺舒服的,有专门突出的部位支撑腰部

• 久坐没腰托???

• 双11买也要319

• embody值得你拥有

• @runkey 请问扶手舒适度怎么样?向下倾斜的看起来不太舒服啊。