2015-10-29 04:00:04 66点赞 138收藏 52评论

包包是在美亚购得的,当时价格为190.99刀。由于不支持直邮,只好转运。运费172软妹币。所以总共下来是1300多。

买这款包包主要还是为了上下班和出差,携带笔记本电脑和一些办公附件。这个包包看上去比较低调,加上自己对TUMI的产品还是有一定的喜好,价格确实也还不错,于是就入了。

TUMI官网的产品信息如下:TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

Brooks Slim Brief | Tumi North America SiteFrom the casual Bravo collection comes this slim and well-organized brief. Lets you carry everything you need without being weighed down. It features multiple outside pockets for electronics, a water bottle, tickets and accessories. Inside you have a placwww.tumi.com去看看

可以看到,材质为弹道尼龙。何为弹道尼龙?其实我本身是没兴趣了解的。只要包包设计合理、质量过硬、颜值符合个人审美就差不多了。不过毕竟是使用心得,相应的知识还是要介绍一下。以下内容摘自百度百科:

弹道尼龙布 ( Ballistic Nylon )起源于美国,起初运用于汽车轮胎及防弹背心的里衬。经历了长期的研发与改良,目前流行于各国高级户外用品领域。

由于此布料组织坚固、耐磨损、抗撕裂,比常规尼龙布、聚乙烯布 ( POLYESTER)或是棉布 (COTTON) 耐磨度都高出数倍以上!外加本身触感平滑、色泽亮丽持久且高质感。美军军服即此面料的改良版。

随着杜邦公司将此布料转为英威达生产技术的改良,产能逐年增加。此面料进入民用领域。很多国际一线品牌,特别是户外探险用品,逐渐引入此面料。国际价格一般高达13.3美金/码 ( 一码=0.914米)

正品基布,国内售价(含关税) 约合65~80元人民币/㎡。

主要产地:美国,日本,韩国,中国台湾

接下来是实拍图片。先是正面照。

铭牌细节,质感不错。

拉链细节,很顺滑,不卡顿。

吊牌,生怕人家不认识它TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

可以刻名字的位置。还没抽出空去弄。回头打个电话问清楚哪家店能刻就刻了吧,留着传家~~TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

提手,包皮处理,不打滑,手感可以。

正面中等拉链口袋内部,有包包的身份号码。提示了说拾到者请致电xxxx一个美国号码,不过在大天朝这个恐怕没有什么卵用。。。还是大家看好自己的包包为妙。。。TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

正面最前小拉链口袋,可以装名片啊笔啊之类的小物品。

在正面的提手内侧,有一个不带拉链的口袋。个人感觉是为了方便放一些临时用的东西的,这样可以避免再去拉拉链,省去了一些麻烦。这个口袋我最常用,感觉设计很对口味!TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

侧面各有一个小拉链袋,可以装一些小物品。我有时候用来装一瓶小的矿泉水,虽然拉不上拉链,但也不容易掉出来,还是挺方便的。

包包的主袋,分了三个夹层。第一层里有内藏拉链口袋,可以放一些隐秘的东西。。。放些什么就看大家的需求啦,反正我是还没用过。。。TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

第二层,稍小些,大约是放个ipad大小的电子设备空间。

第三层,一看就是给笔记本电脑准备的。我上班用的是dell的xps15,放进去很合适,不是很挤也不算很宽敞,可以说包裹得刚刚好。TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得接下来是包包的后部,也就是通常靠近我们身体一侧的位置。

先是一个不带拉链的袋子。与前面那个不同的是,这个袋子内置了磁石类的东东,吸住后可以起到一定保护措施。看上去同样是临时使用的。我一般放一些纸质的文件比如发票啊、酒店水单啊、机票啊什么的,还是很方便的,也不怕折坏。后面一张隐约有点方形的位置就是磁石所在。

接下来是一个带拉链的袋子。不过这个袋子的巧妙之处在于底部还有一个拉链。常出差的人一看就明白了,这是给拉杆箱准备的。把上下两个拉链拉开,内部就变成通透的设计,可以挂在拉杆箱上,方便地携带啦!TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

随包还附带有肩带。由于金属件都是用料很足的(貌似纯铜),比较重,所以我平时都是卸了放在家里,还没有随我出门过。TUMI ALPHA BRAVO BROOKS SLIM BRIEF 手提商务包介绍及使用心得

一张卡片,就不多介绍了。

全家福~

总结一下:

包包样式偏商务休闲,外观中规中矩,功能设计合理,外部材质结实,内部材质顺滑且手感好。刻上名字后有一定的个性。是个不错的随身手提电脑包。上班、出差两相宜。

一点点不足是包包不算轻,官方数据是3.05磅(约1.4kg)。不过放台电脑和一点零碎附件我是可以接受的。当然如果加上笔记本电源就会更重一些了,而且没有特别好的位置给厚一些的电源适配器。幸亏我的xps15续航能力有5个小时,平时普通的公干不带电源也够了。

现在有个新款,链接如下.感觉颜值有所提升,不过既来之则安之,还望后续有值友晒晒新款哈!

Tumi Alpha Bravo Brooks Slim Brief345美元Amazon.com: Tumi Alpha Bravo Brooks Slim Brief, Anthracite, One Size: Clothing美国亚马逊去购买

以上,感谢观看

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士商务公文包 02603108D3 黑色 中号

TUMI 途明 Alpha系列时尚潮流笔记本电脑公文包02603141ON3橄榄色送礼物

TUMI 途明 Harrison系列 男士尼龙公文包 06602000D 黑色

TUMI 途明 Alpha系列男士纯色织物拉链商务公文包02603132D3 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列男士/中性商务旅行高端时尚皮革公文包09603141DL3 黑色

TUMI 途明 Alpha系列 商务公文包 02603110D3 黑色

TUMI 途明 Alpha 3男士公文包薄款皮质男士商务公文包 黑色/09603110DL3 15寸

TUMI 途明 Arrivé系列高质感商务男士Hannover手提电脑公文包 黑色/025503001D3

TUMI 途明 Arrivé系列 男士织物商务公文包 025503002D3

TUMI 途明 HARRISON系列男士商务旅行高端时尚公文包 06602000DD黑色双拼

TUMI 途明 Alpha Bravo系列男士手提弹道尼龙电脑包公文包 黑色/0232748D 中包 14英寸

TUMI 途明 Harrison系列现代简洁通勤男士皮质公文包 黑色/06302000DP

TUMI ASTOR DORILTON SLIM FLAP 真皮公文包

TUMI 途明 Arrivé系列男士商务皮质公文包手提包 095503002DL3

11900元起

TUMI 途明 Harrison系列男士尼龙拉链商务公文双肩包06602010D 黑色 大号

TUMI 途明 Harrison系列 男士公文包 06602031D 黑色 小号

3700元

• 千万别印名字,土得一逼,

那印点啥?仨字母的。 [邪恶]

看了前面一篇,我觉得还是不要刻字好 [吐舌]

• 楼主,xps15啥配置?多少米入的?

公司配的。。。不知最终多少钱。。。

• 包包如果装的东西不多,拎着的时候在铭牌上方位置是不是瘪下去有一个大褶皱?

我的是铭牌整体会有一点凹进去

我的差不多,拎出去逼格降好多,怎么破?天天塞满包包出门?

• 拉链卡顿的厉害,,lz你买到的不科学啊

拉链很ok啊,没有卡顿感。。。

我买的是蓝色同款,当时还爆了料。我感觉拉链还是有点儿涩,阻力有点大。算不上卡顿,但也不是非常顺滑。隔层非常多,能装很多东西,但如果装的太少,憋下去就不好看。搞得我每次出门都很纠结,因为实在没多少东西可装

• 一个字…沉!

好多朋友说沉,这包确实不算很重啊,大家的都是和什么对比的?如果和我的新秀丽笔记本内胆包比确实沉得一B,但这样比真的好么? [喜极而泣]

和我以前坏了的公文包比,本来是冲着耐操买的,无奈太重了

• 买的好像叫胡桃木色的,被美亚坑了,写的弹道尼龙,其实不是

其实不是?那是什么材质?

黑色和军绿是尼龙,然后不定期会出些其他颜色的限量款,会有帆布这些材料,但其他材料的质感也很好呀

• 好看,在哪多少钱入的?这款好像有个蓝色

不仔细看文章,打pp [龇牙]

• 刚去问了美亚客服,人家很客气的告诉我并没有新人打折码。。。不过帮我开通了一个月的免费prime会员,到期时间是11月27号,就是黑五那一天!!悲剧啊

我也没用过新人打折码,给一个月prime也不错啦,至少省时间啊!

• 年初同时入的tumi家的长钱包 手提包 双肩包

哈哈,我只是没入双肩包而已~

• 还不错,不过值得买上面真的没有什么好看的男包分享。

嗯,各花入各眼,也要看需求。不同场合不同包包,总还是能找到自己喜欢的,哈~

• 能塞的下15寸的MACBOOK PRO吗?

没有MacBook,请参考xps15的尺寸

• 这货确实好用。就是比较重 两个侧袋放车钥匙 餐巾纸也方便

• 在用,不算重。

• 灰色的同款握手 比这个年轻 但是不如这个耐脏耐艹

• 用过其他款式公文包,品质无可挑剔,就是太重了,自重都很沉…

• 对tumi一直没有好感 自以为太丑

其实我还是认为蛮帅的,就是帅得不明显吧 [吐舌]

• 同款的来支持一下。
    如何要我再选一个的话,我会选前面两个口袋的而不是三个口袋的

• 同款蓝色,自重太大,够沉,小包分层太多,不够简洁,别的没缺点

这包还大吧,小包太繁琐,花样多,根本装不了东西。

• 这么一提,更像个保险销售员了 [阴笑]

• 去免税店看过,一来价格不便宜,二来这货真心有点丑,还很沉,
    不过这个牌子的东西确实比较实用方便,各种小袋子、分隔啊,不错
    不过综合考虑(其实是看颜值 [邪恶] )还是放弃了