EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

2017-01-10 16:03:35 7点赞 22收藏 8评论

购买理由

车载空净其实算是一个争议性比较大的产品。在几年前帝都雾霾还不是如此严重时,我曾入手过一台车载空净,当时纯粹是为了在路上堵车时能净化一下车内空气。从2016年起,雾霾成为谈虎色变的话题。我也入手了远大车载空净。结果没多久我又收到了张大妈送来的EraClean车载空净作为一次征文活动的奖品。原本计划是写个远大车载空净的,但已经被我送到老爹车上服役了,这次就快速分享一下EraClean在我的车子上的表现吧。

外观展示

因为大妈家已经有众多众测报告,我就不打算详细再一一介绍硬件外观了。但还是照例要上些图以证明本文并非凭空编纂。。。

型号为除醛版。不过真的能除甲醛?以我近期对空气净化的调研,深表怀疑。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

配件一览。主机,车充,桌充,防滑垫,固定绑带各一。EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

说明书,我就不上内容了。有些功能还是不错的,建议使用前阅读一遍。EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

使用感受

闲话少叙,是骡子是马咱们上车遛遛。

首先,车外pm2.5指数为169.3ug/m3,在这几天几乎每天爆表的情况下就算是敢开窗通风几分钟的“好”天气了。。。EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试工具如图所见,为汉王霾表N1。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

我用了绑带固定在后排中间靠枕上。开关朝上便于操作,但logo就反了。。。测试过程发现坐在旁边会感觉到有明显气流,冬天就不太舒服,夏天如果是凉风还能当个小风扇EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试 EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

图示的三个LED灯分别代表夜间模式(灯光熄灭),风速(测试时设置为最大),以及电源开关。不过此空净有随车启动功能,这样可以避免安装在后排司机不便去开启的情况。相对之前的远大空净这点设计确实不错。当然这个功能也能关闭,对于帝都这种霾城估计我是不需要把它关闭了。。。EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试 EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试测试开始。首先霾表位于中央扶手处,基本上测的是车子中间点的空气指数。距离空净不算近。初始指数为144.2ug/m3.时间为15:27。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试经过4-5分钟后,指数下降约一半,为71.9ug/m3,进入“良”级别。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

又过了五分钟,指数变为32.7ug/m3,又下降了一半。进入“优”级别。EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

所以效果还是有的,只不过效率跟我想的差不多,还是不能用“快”形容。毕竟CADR不到50。而实际上我开车载空调内循环大约两三分钟就能降到20以内。(空滤支持pm2.5过滤)

测试了一下出风口的情况,4.9ug/m3,还算不错。密封性毕竟不能跟大几百上千的家用空净比,那个到0都正常。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

说了pm2.5,甲醛表现如何呢?看图说话吧。。。

正如我所料,出风口的甲醛指数都已经是0.167mg/m3,处于轻度污染级别,还怎么指望它精华车里的甲醛?车子确实有些新,16年9月底刚提的车,味道还是明显。
EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

也许有人怀疑我的工具坏了?没关系,咱们看看车外情况。

打开车门,很快甲醛指数降到0.02mg/m3。坏肯定是没坏,但车内的0.16肯定会有其他气体影响。但实在看不到任何能去除异味或者甲醛的迹象。。。权当pm2.5净化器用吧!

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

由于此产品尚未广泛铺货,我只在某宝上搜了个链接。

EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试EraClean LEAF车载空气净化器除甲醛雾霾烟尘细菌PM2.5美肤¥499淘宝精选

看价格499的竞争力一般。随便说两个,远大车载空净390,小米刚出的车载空净也是499但CADR达到60(EraClean为49)。当然,小米的空净据说基本上很难抢到。但抛开营销手段或者生产能力,499的定价肯定是有些偏高。毕竟,换个车载空调滤芯应该是更高效的解决方案。空净只能作为辅助手段。另外,除甲醛这事存疑,更像是噱头。留个尾巴,新下单了一款车载空净,也号称有去甲醛异位pm2.5能力,待到货后我测一下,如果有效必当发文昭告天下老司机们~EraClean LEAF 除醛版 车载净化器 快速测试

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

纽品 EraClean 世净 CW-C01 车载空气净化器

EraClean Leaf除醛版 车载净化器桌面净化器 办公室车用除甲醛甲苯细菌雾霾PM2.5 型号KJ50F-L01

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean LEAF 车载空气净化器

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraClean FRESH F01_H13 智能新风机

EraCleanEraClean车载除味器无耗材车载空气净化器车用除甲醛除异味烟味 双效版【除醛/除臭】 智能版

博世(BOSCH)滤清器三滤套装机油滤芯汽车空调滤芯+空气滤芯适用于大众 朗逸 13-17款 1.6L

曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤新骐达新轩逸/新轩逸经典/新蓝鸟

霍尼韦尔 霍盛新能源EV车载智能空气净化器新车内除菌净化异味AQ-03

狄恩卡门奔驰E级/C级S/E300L/C260L/GLE车内负离子消除异味车载空气净化器 磨砂黑

HUAYO车载净化器空气净化器加湿器车内桌面办公室一键操作 SU7 珠光白

沃讯 VOSSON T31车用车载空气净化器 消除车内异味甲醛雾霾 沃讯T31净化PM2.5自动启停 黑钻银

DGQ车载空气净化器新车除异味除甲醛汽车用杀菌除醛净味器换电版 神秘银

ACTIVE SHIELD车载空气净化器汽车车内车用家用消毒机除异味除甲醛净味消毒杀菌 经典款(雪松+麝香)礼盒装

DENSO 电装 三滤套装机油滤+空气滤+空调滤 适配丰田威驰卡罗拉雅力士雷凌逸致

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器三滤套装机油滤空气滤空调滤适用于奥迪Q5/A4L/A4/A5

GREE 格力 车载空气净化器新汽车除甲醛分解除异味除烟除尘除细菌PM2.5 KJ20G-A01

• 空调滤芯换成HEPA,没合适尺寸自己切一下,汽车空间很小,密封也好,PM2.5几分钟就个位数,不用谢

为何要谢?我文中已经提到。

我意思是不用买那些天价成品HEPA车用空滤,最便宜的2,30的切一下就行了,再好的滤芯也没勤换强

• 这种车载就是骗钱的,谁信这个邪

• 消灭零回复 [doge]

• 没用,车载空调才是最佳过滤设备。