diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

2015-10-30 18:34:36 33点赞 83收藏 48评论

新人一枚,在朋友处无意间看到张大妈,才知道这个网站,之便一直看其他各位前辈的原创晒物贴,一直想着哪天尔等屌丝也可以大气的晒一次单。最近机会终于来了,哈哈diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜 第一次晒,就来说说前几天刚配的眼镜吧,蔡司片加夏蒙框,不知这个组合是否让人感觉到高大上diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

从初二开始配人生的第一副眼睛,那时钱还是很值钱的,配了副总价150元的眼镜,感觉在同学里已经很有面子了,**农村的,小地方戴眼镜的也不多。因为度数不高,就两三百度,属于可戴可不戴的范畴,所以十几年了总共就配了4--5副眼镜。

废话不多说,就来说说前几天新配的。可能太久时间没去眼镜店了,前段时间去逛了下,镜框镜片的价格各种吓人,不得不感叹现在物价涨的速度之快。虽然心里想着是要配副好点的眼镜(屌丝虽穷,但本人在眼镜上,很少会小气,一是因为前配过便宜的劣质眼镜,戴起来真心让人受不了;二是我一副眼镜确实可以折腾好些年不换),无奈囊中羞涩,一副几千元的眼镜确实承受不起啊!这个时候自然会想起了万能的某宝。因为之前就做了点功课,也看过张大妈里面一些朋友的晒单跟推荐,所以镜片是早就锁定了要整个老蔡的。

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜蔡司镜片_淘宝搜索s.taobao.com

由于度数不高,鉴于老蔡的价格,只敢选了个1.56的片子,价格基本能接受,600+大洋。从下单到收货总共用了4天,这个速度还是比较满意的,**不喜欢海淘,实在没那耐心等,急性子diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

先来看看整体的效果,我已经尽量把图片拍的很精美了,无奈是铺在白纸上用手机拍的,所以还是用PS稍做了下后期,看起来会更接近它真实的样子:

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

关于这个镜架,我要另外说道下:之前没想过要配夏蒙的,老蔡的片子加上夏蒙框的话,一套下来价格会让人受不了。但是这个框,是我选镜片时,无意中在镜片卖家店里发现的,价格不贵,500大洋,也不知道是不是真货。但是架子的造型跟重量很令人心动啊,对着它流了很久的口水,最后还是决定买下来。到手后感觉还不错,很轻,基本满足我对镜架的要求,真心有种捡到便宜的赶脚。。。 diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

看看这个重量,还不错吧,可能也是因为我度数不高吧!

镜腿是自然弯曲亚光的,弹性非常大,戴起来不会夹到太阳穴,之前看很多人都担心框的尺寸选的不合适,在这里分享给大家:弹性大的材料,可以稍微弥补尺寸的不合适!

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

镜腿无铰链设计感觉挺新鲜的,这也是它最吸引我的地方,好想试试戴起来是什么感觉diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜现在我只是祈祷它不要掉色,不要掉色,不要掉色(重要的事说三遍)

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

好了,现在来说说老蔡的镜片,先来看看它的标志:

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

有木有瞬间高大上的赶脚diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜 (请忽略镜片上的背景跟倒影,在自家阳台上拍的,已经稍做处理过图片了,但是倒影木办法。。。)

再试试它的疏水效果,也是很不错滴,水珠在上面可以自由滚动:

diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

再来一张镜片的包装图,这可是本次配镜的主角:

总结下新眼镜的使用感受吧:

1)老蔡的镜片,戴起来清晰度确实不错,至少跟我之前的那副旧眼镜比有很大不同,看东西会有眼前一亮的感觉

2)镜片清洗起来也方便,基本水冲洗后,甩几下,就没有残余水珠了

至于像卖家说的那些防辐射防啥的,这个还不好说,不好测试啊!

关于真人兽,各位看官勿喷,本人浑身上下可能也就眼镜能拿的出手了,其他都是便宜货,长相更不必说,拍了几张自拍照都入不了眼,也就不敢发上来降低本篇帖子的图片档次了!diao丝晒的土豪单:我的第一副蔡司 眼镜

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

ZEISS 蔡司 镜头镜片清洁湿巾 擦镜纸

ZEISS 蔡司 镜头镜片清洁湿巾 擦镜纸

ZEISS 蔡司 擦镜纸眼镜清洁湿巾防雾镜头镜片擦拭专用一次性眼镜布

ZEISS 蔡司 防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜

蔡司眼镜布专业防雾高档超细纤维手机屏幕清洁高级专用镜片擦试布

ZEISS 蔡司 镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 清洁湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机清洁湿纸巾不含酒精/不伤屏幕擦镜纸有效除菌99.9%

ZEISS 蔡司 防雾擦镜纸镜片镜头擦拭手机屏幕一次性眼镜布清洁湿巾

包邮德国蔡司高档专业眼镜布超细纤维麂皮绒擦手机屏幕清洁眼睛布

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾()

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾(防雾擦镜纸)

ZEISS 蔡司防起雾除雾喷雾剂眼镜布套装专业镜头水擦镜纸保护镀膜 {防雾喷雾防雾镜布套装}

ZEISS蔡司擦镜纸防雾喷剂镜片镜头一次性眼镜布手机屏幕清洁湿巾({防雾喷雾防雾镜布套装+镜片擦镜纸400片新包装})

• 听说蔡司的镜片不错,最近想入手一副,苦于没有办法辨别真假,你这个镜片是正品吗?哪里买的。

个人觉得我买的这个正品无疑,呵呵,买回来有用微信扫过那个二维码,显示是原厂正品

• 高大上啊,镜架很赞,给个链接吧,谢谢

这里好像不能给链接啊,你在某宝搜夏蒙XV24404就可以了

• 知道蔡司创立的阿贝数吗?看过后你就不会配1.56了

配1.49的最好了,1.56符合中国国情

1.49球面啊,实在担心厚度,不喜欢太厚,1.60的价格又承担不起,唉,只能折中了 [喜极而泣]

• 你的片是哪家入的,也正想入手个1.6的,的确不便宜,但愿一分钱一分货吧

某宝搜(蔡司镜片),找的广州销量大的一家

• 跪求链接或者关键字。。。

关键词就在某宝搜的(蔡司镜片),找了家广州销量大的,我还在研究如何发私信,新人求解 [尴尬]

• 楼主,这家行不行的。。。。都好贵,夏蒙框加俩高度数的蔡司镜片1000大洋了要

我度数低,也花了1000+了 [喜极而泣] 自己认为买的值就行吧

• 蔡司的是带数码的还是? 我带着感受有什么不同了

我没配数码的,就普通单光的,数码型是渐进片呢,我还用不上

• 而且这家的夏蒙,不太像真的……不过话说回来,就算是山寨的,能用也行吧。。

不知道 是不是正品,也没去验证,不过目前各方面都还满意的 [傻笑]

• @chinese008 能否发私信给我或者 注明淘宝关键词,谢谢!

某宝搜的(蔡司镜片),找的广州销量大的。哪位朋友可以告诉我怎么发私信啊,新人求指教

• 棒子的清锐有什么好……就挂了个蔡司的牌子

棒子产的清锐是几年前的事吧,不过现在都是广州产了,我配的这种是钻立方银膜,蔡司新推出的产品,价格比莲花膜的要贵一点,不过质量确实不错。

现在连棒子产都不是了?! [傻笑]

• 清锐是广州做的

是的,包装上印广州产的

• 蔡司这么便宜?

有贵的,买不起,挑便宜的买的 [喜极而泣]

• 有人用屈光光度计测过蔡司的球镜,光学区特别是周边部不是特别规则,像差比较大

这个还真没听过,不过球镜没戴过,现在戴这个非球的感觉还不错,挺清楚的

因为我学这个专业的,对普通眼镜佩戴影响不大的。

• 是在山子家买的吗,我的蔡司一个镜片有雾显。一个没有,两个镜片的包装字体也不同,怀疑有问题

山子是谁家,没看到啊,我是在一个叫佳视的买的 [抠鼻]

蔡司的不是雾显标啊,你说错了吧?是激光标的

• 像我这种硫酸油性体制不敢配好眼镜啊,镜片带时间长总是发污,不知有没有解决方法……

• 镜架很有型,赞一个! [口水]

• 可以私信我地址吗?

• @keafenmai 我就是在某宝搜的蔡司镜片,选了个销量大的广州卖家,他们家蔡司镜片和夏蒙框都有。这里好像不能发链接吧

可以私信我发的亲

• 1.56和1.6,估计做好后度数低的也不好分辩

• 这家我买过 2年前。镜片可以 镜架不行。