欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

2015-11-20 11:14:41 471点赞 2956收藏 130评论

之前写过一篇“笔记本品牌小记”,是关于国内本子的,有兴趣的童鞋可以去找一下~欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?笔记本品牌小记好吧,很多之前,我还不知道一个本子能玩出这么多花样,而且贵得不要不要的,居然还有这么多人前赴后继。。。直到,我也一不小心失足掉坑一...571161019 amaymay

屁颠屁颠地牺牲我很多很多睡懒觉的时间,来写这一篇关于欧美文具笔记本品牌的文,不是姐姐我被巨痛苦的信息查询虐得很舒爽欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? ,也不是因为有想了解但懒癌晚期的网友们在下面嗷嗷待哺!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

这所有的一切只有一个原因——我只是被他们的高**帅到了!!!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

好吧,鉴于忍不住放了太多图,先弄一个小目录,免得大家不知道看老半天数不清品牌:

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

好吧好吧,迫不及待,马上上菜!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

1. LEUCHTTURM 灯塔1917(德国)——防洇墨

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

灯塔1917和Moleskine算是西方笔记本品牌的俩大神啦,灯塔是于1917年在德国汉堡创立的,他家所有的本子都是绑带式的。

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

好吧正经点,说到灯塔的品牌特色的话,外貌党认为,首先肯定是他家备爱推崇的封皮颜色,图片上看上去有点普通,但是当你真的将本子拿到手上的时候,如果是色彩爱好者,真的会有种惊艳的感觉欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? !无论怎么看你都会觉得:嗯,就是这种饱和度刚好的颜色!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

好吧,其实灯塔真正的特色是“ink proof”技术改造过的防洇墨无酸纸,因此导致灯塔在江湖上留下的传说是“最适合钢笔书写的笔记本”,当然,盛名之下要求也高,灯塔的纸写钢笔确实不洇,但水量大的话可能会有点小透,所以只能说,一般的钢笔书写完全是没问题的哈欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 灯塔1917本子的款式主要是日记本、笔记本;大小分为:A4(加大型),A5(大型),A6(口袋本),MINI(迷你本);内页类型分为:空白页,横间页,方格页,点阵页;他家的功能页设计比较简单,也会有时间轴的一日一页,或周计划页,但大多都是自由页。

但要吐槽一下,他家的横间页间隔不太适合写中文,一行太小两行太宽。。。欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

然而,相对于我这种买一本都要犹豫好久的穷逼,欧洲一些高**公司,特别是什么搞工程的搞设计的,特喜欢拿它做工作本发下面的小弟用,摸摸自己抽屉里刚刚发下来的9毛7的某软抄,泪流满面,娘亲诚不欺我也欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? ,学得一门好技术才是硬道理!

6、Rhodia罗地亚 (法国)——橙色本

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Rhodia于1932年法国里昂,由Henri and Robert Verilhac两兄弟创立;Rhodia这个名字取自于法国Rhone(罗纳河),而两棵不同的树logo则是代表创立的两兄弟欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Rhodia最著名的就是它的橙色本,从1934年如至今不变。他家本子有一些挺贴心的特点,具体可看上面(所以说,我为什么要写这篇文章欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? ,渣英文伤不起好吗欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? )大约是上面的钉子可加固本子却不会透露在后背、封面有三褶可方便翻折、封底很坚硬方便写字、页首有便撕虚线、纸80g,格子边5mm。。。欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Rhodia的款式和格式有上面几种,左边的上翻记事本是自成立初始起就一直保留的经典本,备受粉丝喜爱啦!

Rhodia的纸很滑,写字很舒服,基本不会发生洇墨和透墨的现象,水量很大的钢笔可能会发生不易干墨,算是比较赞的纸哦欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? rhodia网站

7、 Paperblanks(爱尔兰)——华丽的艺术品

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 看到Paperblanks,真是有种虎躯一震的惊艳感——好好好华丽!!!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 他家所有本子的封面都是非常豪华又充满异国风情的,不愧是被称为充满艺术灵感的本子!怪不得那么多人巴巴地买了它然后默默地摆在了书架上做收藏欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Paperblanks封面设计很多花样,但就只有五种产品,其中本子有JOURNALS、DAYPLANNERS、ADDRESS BOOKS三种;

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

我觉得比较有意思的是paperblanks 10-Year Journals,当然啦,这种N年本的形式相信很多品牌都出,paperblanks的除了相对少见的10年之久外,他还会配套一本叫Milestone Booklets(里程本)的东西,有很多主题版本可选,比如什么Childhood Memories、Relationship、Adult等,根据主题,里程本会设计很多问题或值得纪念的事件,帮助记录整理童年回忆,爱情故事等,用户可以免费在他家网站上下载各种主题的电子版,然后自由打印欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

paperblanks的纸是偏厚白,因为有点走环保路线欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? ,所以用的都是无酸、可持续森林纸,写字感受很爽,基本不洇不透。

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? paperblanks网站

8、Smythson(英国)——王室供货

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

又是一个让人摇尾巴的品牌欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? ,斯迈森 (Smythson),1887年创立的英国豪华文具和皮具经典老品牌!那Smythson的豪华之处在哪!?请看看人家的商店陈列!!!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

更高**的是,全世界只有8家公司荣获了4个王室供货许可,而Smythson就是之一,先是在1964年被女王授予了王室供货许可证,接着又在1980年、2002年分别获得了威尔士亲王(查尔斯)、爱丁堡公爵(菲利普亲王)的供货的许可,第4个则是王太后所授予的!

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

然而,少年你如果以为这就完了的时候,那你就错了!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 英国首相卡梅伦的夫人Samantha Gwendoline Cameron曾担任此品牌的创意总监(现在好像转为品牌顾问了),之前香港Smythson品牌店剪彩的时候,这位美丽的夫人还出席了;钱包涨涨的那些童鞋们欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 好奇的话去香港的时候可以顺便去看一下(好像是在太古广场吧)

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 好吧,之前说了这么多,还没有说到Smythson的产品呢;Smythson的本子种类挺多样的,有比如说地址簿、名片簿、电话簿、日记本、笔记本、旅游册、地图册等等。他家本子都是纯色皮,皮革种类很多,有Calfskin小牛皮、Crocodile鳄鱼皮、Deerskin鹿皮、Goatskin山羊皮、Lambskin羔羊皮、Lizard skin蜥蜴皮,高!大!上!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 纸也是十分高质量的纸,随意挑剔;建议童鞋们真的可以去看一看,至于入手嘛,呵呵,望自重!欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? smythson网站

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?Smythson.comEstablished in 1887, Smythson represents over 125 years of British luxury leather goods at their most refined. Quintessentially British Diaries, Books, Handbags, Bags, Stationery, Travel, Jewellery...www.smythson.com

9、 Paperthinks(美国)—环保、色彩

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Paperthinks的品牌特色就是环保Green欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 和色彩Color,他家用的皮是100%手工打造的环保再生皮革,主打绿色环保,笔记本用的也是再生环保纸;

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Paperthinks是纯色控,无论是包包还是笔记本,皮面几乎都是色彩丰富明亮的纯色;看到这一堆明艳的颜色,简直瞬间被秒欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? 欧美都有哪些笔记本(文具)品牌? !!!然而,如果只拿一本在手,色彩效果应该就没那么惊艳了欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

欧美都有哪些笔记本(文具)品牌?

Paperthinks虽然色彩非常丰富,但产品款式比较少,产品之间更多是大小尺寸上的区别,内芯设计上几乎与空白页或横间页,最复杂的weekly planner也不过是一周两页+时间轴的设计,果然要将简约实行到底!?