潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 加潜水壳使用体验

2015-10-31 17:00:04 137点赞 102收藏 99评论

首先要声明一下,本人是摄影小白,拍照经验仅止于手机或是卡片机。但是自从中了潜水的毒之后就开始琢磨啥时也能去海里拍些美照,当然先要把中性浮力练好才行,所以就差不多到60瓶的时候开始关注相机的问题。本来最早很中意GOPRO4,原因是小、轻、拍广角很好,微距一般般,但是想到只能潜水带着也不太实用(啊啊啊。。。其实还不是因为穷么,想一个相机能海陆空人景物全方位能使用 ),后来ZDM上面有个贴子给指了个方向,感谢呀

潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验我的水下摄影器材:奥林巴斯 XZ-2 & 原厂潜水壳,附样片及视频赏析爱护海洋,保护海洋,人人有责。我们只是过客,不要触碰海洋生物,做一名合格的潜水员。浮潜也是!自己的摄影之路不算长,摸过的摄影器材少...286357548 Mimo小米

考虑到预算和拍照技术决定买个卡片机+防水壳搞定就好吧,那时候发现奥林巴斯TG-4出来了,这款属于户外机,自身可以15米防水,加上大光圈还有自带水下的模式让小白觉得差不多可以了,另外配上原厂潜水壳PT056休闲潜水随便拍拍应该妥妥的,比较一下马云家和日亚价格加转运费也差不到哪里,想到万一人品不好要维修什么的也是麻烦,就直接在马云家买了。就是下面这两货了,没有开箱图潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验 ,具体技术参数据请查看官网链接(因为我也不说清楚具体参数的利弊哇)

TG-4TG-4

潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验STYLUS TG-4 Tough | T系列 | 奥林巴斯本网站介绍了奥林巴斯便携数码照相机STYLUS TG-4 Tougholympus-imaging.cn

潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 list.tmall.com

接着上图,先是大货,全部都是自带水下模式,不带闪光灯,感觉在没有外设灯的情况下照片的清晰度取决于当天的天气,是不是月圆,有没有阳光啊,有没有云啊,还有潜水的深度等。

下图三张是一大早太阳没出来前下水拍了4天才有这个清晰度的图片,而且长尾鲨也不是天天都能见到的哦,有时见到也是好远好远,肉眼看到都模糊。

下面这些是阳光好的情况下拍的,海龟很呆萌有木有哇

这是沙丁鱼群,一来在海里明显感觉水混很多,可见度也下降很多,有一潜有点小流为了拍他掉了队,好在潜导回来捡到我了潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验

下面是杜马的道因,水质明显感觉清很多,但是拍出来还是不及肉眼看的美啊潜水爱好者:OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4  加潜水壳使用体验

用手电补光后就不错,但仅限于范围不大的地方

微距拍的还可以,自带闪光用的还算顺手,唯一问题就是要稳,稳,稳,一不小心就失焦,

在水下虽然拍了好多,但是上岸一看能看上眼的真不多,加上水下有些颜色会过滤掉,所以接下来会考虑加个外设灯,没光真拍不好看呀,当然如果想更好估计就得换机子啦。另外这款机子有WIFI功能挺实用的,基本拍完上岸就可以传手机或是PAD发给朋友家人分享水下的假期。

最后,出这个文章原因也是因为网上搜不到这款机子的水下拍摄实图,完毕。

奥林巴斯(OLYMPUS)奥之心TG-7 紧凑型数码照相机 六大防护性能 微距潜水 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D EM-1 Compact System相机裸机【美版】新款 默认

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版