我的第一台HUD 抬头显示器 简测

2016-04-06 18:24:04 33点赞 71收藏 31评论

上一图了解HUD的来龙去脉

平视显示器(Head Up Display),以下简称HUD,是目前普遍运用在航空器上的飞行辅助仪器。平视的意思是指飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要资讯。平视显示器最早出现在飞机上,降低飞行员需要低头查看仪表的频率,避免注意力中断以及丧失对状态意识(Situation Awareness)的掌握。因为HUD的方便性以及能够提高飞行安全,民航机也纷纷跟进安装。更多信息请移步其他网站查询。

2014年一汽马自达做活动9月下单买车就可以免费获取导航,于是就搞了一台,用了一年多,由于线控故障,机器没法控制,只好和厂家联系,更换更新的一台机器。在高中同学的朋友圈里看到他在大妈写的NAD测评,(后来又中了齐柏林),于是在朋友软文的教唆下,深深的迷上大妈,(文章写到结尾,卡住了,重写,可是我还是放不下心里有这个梗!还是得重申下:新人可不是这么欺负的!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

在新机器和大妈的魔力下促使了这篇处女文章(重来没有在网络上写过,水平欠佳,望广大值友谅解,小编我这可是一篇文章写了2遍)!

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

这是厂家参加CES时候的照片,下面为您揭开庐山真面目。

开箱图

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

从外包装上看,这台机器的功能已经描述的很完整,综合了很多功能,并不是每个功能都能用到,而对于我来说,常用的功能如下:1)接听电话。2)倒车影像。3)路盲指引功能(说明书上没此功能,下面会展开说明)4)音乐播放。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

电源插口,控制线,支架(红色3m)

对于那些不想拆中控安装导航的值友们,现在有了新的选择,因为其安装很方便,即插即用!

接下来是老款的安装示意图,新款的安装是一样的。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

====================================================================================外观

就因为即插即用,这样子出去经常害怕玻璃被砸我的第一台HUD 抬头显示器 简测

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

最后一幅图是倒车影像的效果,清晰吧?机器本身的亮度会随外环境的变化而变化。

使用心得

毕竟是小众的东西,2014年拿到的时候还特地去搜了下,没有在网络销售,2015年新机器拿到后就能在某宝买了。

该机器可以加装行车记录仪,倒车影像,机器后方的接口如下,由左到右分别是倒车影像、行车记录仪、电源接口

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

左边那口是2.5mm,从X宝上买的线是3.5mm的,不适合,于是在搜寻2.5mm的莲花头线,未果,放了一段时间没装上,有一天突然想到还有转换接头这一神器,按上后完美匹配,倒车影像可以使用!行车记录仪是单独购买的,所以没用到HUD上的这种功能。

各位看官帮忙看个手相呗我的第一台HUD 抬头显示器 简测

到安卓市场下载eleadive,可从里面下载HUD remote、E-where、EZ-talk这几款软件,不过只有remote和where有用,前者把手机变为触控板,从而控制HUD,where是导航软件,相当于高德,导航内部的图是使用的高德,接通电源,打开蓝牙连接手机,就可以上路啦,再也不用担心开车接电话啦我的第一台HUD 抬头显示器 简测

老款机器可以在高德上搜索目的地后直接推送到HUD上,使用相当方便,新版说明书上也有此功能,不过使用不了(厂家解释为正和高德商量使用权的问题),以后这个功能能用还是推荐这款产品的!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

当然还有圆形线控可以控制HUD,如下图所示

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

对于路盲的解释看到上图想必大家也明白了,不熟悉的地方还是有用的!

相对于老款,新款做的最大改动:把控制线一分为二,想必这是极好的改变!

供电和控制旋钮分开,避免了线老化,损坏,之前就是线的故障,老款控制线情况请参照安装图。

我的第一台HUD 抬头显示器 简测

至此为止HUD的基本状况已经展示得差不多。说说其优点:高清,小巧,即插即用,不占地,不遮挡视野,也不用低头看屏幕,带蓝牙耳机功能,诸多的设计,只为了驾驶者能够安全驾驶而不分心,这也是为什么写这篇文章的原因。假如有倒车影像的需求(同**一样),售价不贵的话,还是推荐入手!高人会破解那更推荐啦!

最后说下心路历程:

首先我已经快要写好的文章,网页突然没反应,等有反应时,我写的东西全都不在了,全都不在了,全都不在了太欺负人了!!!

花了5几个小时,挤出几个破字,就这样没了,上苍你就是这样保佑你的子民吗???一路保存,就怕摊上这破事,然后果真就。。。。

终于跋山涉水般地完成了处女作,请各位提出宝贵意见!

此处应有掌声!我的第一台HUD 抬头显示器 简测

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

TESLA 特斯拉 汽车充电桩 家庭充电服务包 国标3代

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

PRTDT 普诺得 充电桩特斯拉充电器家用新能源电动汽车充电线220v7kw380v11kw21kw国标车型通用

2099元起

70迈智能AI行车记录仪A510 1944P超高清夜视 停车监控 支持前后双录

• 投射在风挡以内的hud没有使用价值。

为什么呢?

焦点切换。

• 看到威远街就知道是昆明的哈哈 同城进来顶一个~

哈哈,多谢 [吐舌]

• 多少钱撸的?

送的,淘宝大概400

• 楼主这手掌纹理 [惊喜]

难道…… [吐舌] 你是大师?

哈哈哈,可以是 [邪恶]

• 怪事,为何无法打赏

哈哈,无所谓了,谢谢

• 伪HUD,投射的画面不是无限远,遮挡视线,引起瞳孔不断放大缩小来聚焦,真正的HUD效果参见高端BBA上的投射在挡风玻璃的效果,类似的也可以参考DS5 和马自达3高配上的HUD ,最简单的可以看下FPS游戏里的qiang械瞄准具的内红点效果

毕竟送的,不要钱,台湾货,感觉不错

• 封面图和图一飞机HUD的 效果 就是对比,封面图聚焦在"HUD"上,外面的景物就看不清,聚焦在外面的景物上,“HUD”就会模糊,飞机HUD 焦距无限远,HUD上显示的数据和外面的景物融为一体,眼镜不用去频繁聚焦

正解。这种自己装的对焦都很近的

• 不是聚焦无限远的看着累,还是等以后有便宜的无限远聚焦的hud吧

• 不是激光投射无爱,另外这玩意反光也很凶,夕阳的时候当心被闪瞎,虽然概率比较小,老美一家公司就因为这个问题被高额索赔 [哭泣]

• 昆明的哦 [抽烟] 不错不错

• 和首富家 几年前的 那种在前档贴块反射膜,仪表盘放个主机的 那种原理是一样 只是升级至全彩屏,和手机百度导航的HUD模式原理也一致,多了一块单独投影的玻璃而已,完全不是真正意义上的HUD,就比如DS5上的HUD显示的速度只有正视的人能看到,坐在旁边的 人 是看不到或者只能看到一部分的,具体原理大家百度+脑补吧,UP主发第一帖,不想拍砖,给大家解个毒而已

• 昆明的啊,顶一个

• 年轮菜馆,昆明的!手动攒老乡

• 现在有两款众筹的新的基本上就是一个手机没了屏幕(有款结束已经发货了),配置比楼主的那个要高....但是hub有个问题就是不大好放位置....价格还高,还不如装个安卓车机了....

• HUD是好,这种无爱

• 已解毒,紫薯布丁 紫薯布丁

• 昂克赛拉来围观

• 哪里买的呢?

一汽送的,台湾怡利出品

还能在显示器上用 不错

• 什么牌子?