Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

2015-11-04 23:04:31 328点赞 161收藏 205评论

作为一个和微软大法有着不解之缘的进修中砖工,在被M$大法新发布的Surface Pro 4 和Surface Book陶醉得欲生欲死之后Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,买一个平板的剁手欲望终于达到了史无前例的新高度Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

事实上,购买一个平板辅助自己搬砖的想法由来已久,最初只是单纯的文献、文档、书籍阅读,减少自己仰着脖子盯着屏幕的时间,以文献阅读器之名,所以购入了当时以轻薄著名的Kindle 4,并且一直勤勤恳恳地服役到了现在,变成了名副其实的轻小说阅读器……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 Kindle固然养眼,但面对大量的内容查阅、在线搜索、笔记整理,电子词典级机能的kindle就显得力不从心,而面对海量PPT、Word等Office文档和各种扭曲复杂的数学公式,需要转换成Pdf阅读的Kindle简直完全无法参与进搬砖的流水线中来。于是在这次Pro 4发布的刺激下,终于是在东上选择了12期免息分期剁手,购入了本文的主角Surface 3。

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

狗东3888送黑色Type Cover,用上满减100券,3788到手!大概说下,不送键盘的微软官方商城教育优惠是:

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

看在送这个贵成狗的Type Cover的份上,还算是好价吧Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Why 3?

在狗东上购物有一个习惯,就是在每天晚饭后,十一点以前下单,睡一觉,次日中午十二点就可以准时去学校京东实体店领回家啦(自营商品)Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 但这次剁手由于反反复复思辨了很久,终于在某个夜晚又饥又饿之时怒下一单,由于已经到了凌晨,所以尽管早上上班的时候仓库就会打好包,但是送达还要等到下单当日的次日中午,也就是说要白白等那煎熬的32小时Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱,别的还好,对于这样一个信仰产品,36个小时真是度日如年。

为了让读者老爷也体会到作者当时的痛苦Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱,进入开箱正文之前先来用(大)篇幅聊一聊购买前的心路历程。

首先就是,为什么是Windows平板?

功能:Pdf?PPT?Word?Excel?各种代码?各种公式?海量文件?拔插U盘?随时google?多任务分屏?即时打印?……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 听说你叫安卓?听说你叫iPad?你真不是一台游戏机?说到游戏机,作者还从来没在安卓和iOS设备上体会过当年在GB,GBA,NDS,PSP,甚至塞班上的无穷乐趣。。虽然画面一年比一年炫酷,性能一年比一年强劲,但无论如何都找不到当年在掌机和诺基亚上那种快乐……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

除了以上的轻量搬砖,平板的最大功能,就是分担笔电绝大部分的娱乐功能,给笔电减负。作为从大学生涯第一天就折磨到现在的勤勤恳恳的笔电,塞满各种庞大的专业软件和海量资料,无所不能无所不包,连刷个微博看个番剧都要劳苦其身,心里实在是过不去啊Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 (明明就是没法抱着在各种地方以各种姿势刷微博看番和剁手嘛Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 )如果能把这一部分娱乐功能分离出来,那笔电至少可以腾出将近三分之一的存储空间和点亮时间,而显然,以上功能Windows完全能够胜任嘛。

移动性:虽然作者的笔电算是不那么超级的超级本Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,但那重量真是让人Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,即便是比较舒适的双肩包,出差什么的长时间背一下都对身心的极大折磨……而就算是学校内背着到处跑,很多时候都相当不方便,真是羡慕那些从书包里抽出薄薄一片Air放在图书馆桌上看电视剧的同仁们啊(????Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 )而本文主角的苏菲3的尺寸啊重量啊厚度什么的真的是很合适啊,而且掰开支架放在桌上的一瞬间漏出闪亮的MS大logo真的超扎眼好吗?Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

其次就是,为什么是Surface?

讨论这个问题的时候首先要冷静下来,排除信仰的影响,我们来自习分析一下:

得益于微软对小尺寸平板免费授权Win8以及Intel新打造的阿童木系列处理器的成熟,国产品牌Windows/Android 双系统平板突然爆炸……不要2000,不要1000……只要599!你就可以拥有一块四核Win10安卓双系统平板!Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 当然,随之而来的就是数不清的质量问题、发热问题、优化问题、续航问题、寿命问题……所以便宜的寨板绝对不考虑,那么1000-2500价位的做工稍好点的寨板又如何呢,在研究了张大妈上对诸如酷比魔方一类国产2000元级别寨板的相近分析和体验后……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 呃…wacom笔…参数很美好的样子,虽然有些小问题,比如系统优化的不好易崩,续航比较差,扣肉M能加热背板到40度以上什么的……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 一分钱一分货嘛,如果问题不大的话…………

我们不如对目标产品进行一个价格的比较,长条的长度代表价格的高低:

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Surface Book

■■■■■■■■■■■■■■■■Surface Pro 4 全套配齐 ¥ 8000起

■■■■■■■■Surface 3 全套配齐 ¥ 4000起

■■■■■国产扣肉M寨板 全套配齐 2500¥

■■■国产双系统寨板(10+寸) 1000¥

■■国产双系统寨板(8寸) 599¥

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 …………(略去感想)

Surface Pro 3/4 的性能已经达到笔电水平,即功能上和正在服役的劳苦功高的笔电完全重合,如果买回来让笔电往哪搁嘛,Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 排除之……(摸了摸钱包)

接下来,考虑较好的产品质量、续航、功能性。。以及对笔的渴望,只剩下了几款2000价位寨板和Surface3对垒了。

4000 - 2500 = 1500

这多出的1500是什么呢?Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

信仰?质量?做工?设计?**?续航?稳妥?安心?……

难道还不够吗?!

啊啊啊啊快按住我的手!Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

最后就是,为什么是3

在整个剁手过程中收到最多的问题就是,为什么是3而不是pro。

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 你说呢?

开箱正文:

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 直接跳到这里的值友们恭喜你们,下面让我们来开始愉快的开箱之旅吧(什么?你问上面写的都是什么?请无视之)

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

开箱啦,附上去极客公园的吊牌,当时没注意这背后的苏菲3广告和优惠Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 当然活动早就过期了。

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

好大的箱子,里面好空旷Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 还以为送了什么奇怪的东西。

外包装一览

抽开盒子

顺手从桌上抓了个闲置的三丧S4对比下厚度:

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

背!面!美!如!画!

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

小logo亮得不要不要的Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

电源适配器

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Surface3一大神优点,就是充电规格是普通手机/平板的USB 5V!Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 也就是说你可以用任何你熟悉的充电设备,如手机充电器,电脑,甚至充电宝给它充电!附带的适配器是5V 2.5A,其中充电线可以拔出来单独携带,而适配器本身也很小巧,远比笔电的适配器小而轻!实在不知道怎么说好了,让我去边上感动一下Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

但要吐槽下这根线……因为它质感比较硬Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,一点都不柔和,以至于放在桌上的时候都是立体状扭曲的……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

打开支架,侧面也是美如清风Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

开机!

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

激活系统,登陆MS账号,因为是新设备不得不动用了三丧上装的MS Account应用来获取动态验证码Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,苦于没有iOS版本不过算了吧反正也不是很常用。。

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

激动半天都吧type cover忘了Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

开机是预祝安好的Windows 8.1 灰常流畅!真是打消了我对乞丐版阿童木+2GB内存能否流畅使用系统的顾虑Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

然后嘛。。当然是趁着系统这么干净速升Win10啦Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

大功告成!

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

因为有旧系统的备份Windows.old存在,占用了10多G的空间,64GB只剩下了20G可用Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 不过到时候删掉备份就好了,以及买个tf卡扩展一下……想当年一个电脑也就40~80GB的硬盘,不也照样用嘛Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

因为单独买的笔还在路上,就先拿Wacom的笔放着拍个照Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

砖三件Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 !为什么说是三件!因为桌下还放着一个远古台式机!专门用来玩游戏,以及辅佐笔电进行一些渲染啊仿真啊之类的苦力活Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 (7年前的胶水四核扣肉2Q8200,矿卡MSI HD7850 HAWK… 前段时间玩合金装备全高效完全没问题)

关于性能

若干天使用下来,发现并没有想象中那么惨,或者说完全就不惨Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,系统运行流畅,优化上佳,不愧是微软的亲儿子。早在Win8的IE11上就体验过的逆天爽滑弹性触摸手感,在Edge浏览器上也得到了完美继承,加上Edge逆天的启动速度和很小的资源占用,对比Chrome这位大流氓,Edge显然应该作为这台Surface的御用浏览器了,当然,作为半只前端狗,还是默默地在Surface上装上了Chrome和3某0安全浏览器Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 。。

由于微软账号方便的同步了笔电的设置过来,系统上几乎没有做太多设置,上手即用,其他的一些东西则借助google系的同步,让苏菲瞬间就能加入到搬砖中来Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

简单地说,用苏菲3的速度,让我想起了小学时代用奔4的日子Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,当然那时候2GB内存还是不敢想的,但苏菲3总体的反应速度要更快,加上流畅的系统UI,并没有给人严重的卡顿感觉,就是简单的觉得打开什么的时间要比笔电长那么两三秒罢了,对于我赋予它的轻任务,绝对是能够完美胜任的Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

屏幕

1920*1200,系统默认的150%放大比例,个人认为没什么可说的,显示效果杠杠的Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 反正也不用担心寨板那些亮点坏线漏光失灵漏电什么的Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

接口

1 USB type A,1 Mirco USB,1 Mini DP,1 耳机口……妥妥的呃够Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

续航:没怎么测试过Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,感觉上是:(持续)wifi下刷网页:5~8小时;在线视频:4.5小时;轻度使用的话,一整天显然是没有什么问题的,毕竟这个厚度,里面的电池容量也应该很可观嘛Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

Type Cover

黑科技!Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 好用!什么键程小什么手感差的评测都去死吧,哪有那么差,再差也不可能比touch cover和new macbook差好吗!总之我码字码起来很舒服啊,触摸板虽然小,但是灵敏度和精确性超出我想象的好!个人认为和高端笔记本的触摸板在同一水平,虽然不及Macbook那逆天的爽滑跟手,但远甩华硕之流的普通笔记本触摸板体验Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ……总而言之,能拥有一块,真是极好的!(……但价格。。)

这里应用一篇文章总结下性能吧:

首先自然是性能问题,从 Surface 团队的回答中大概可以总结出以下几点:

Surface 3 的 PC Mark 8 Creative Benchmark 分数是 i3 版 Surface Pro 3 的 80% 到 85% 之间

在 3D Mark Cloud Gate 测试中,Surface 3 的分数大约为 i3 版 Surface Pro 3 的 70%

4G 内存版的 Surface 3 运行《文明 5》(Civilization 5)测试结果在 25 帧 / 秒上下

Surface 3 的 eMMC 闪存读写速率是 Surface Pro 3 内置固态硬盘的 50% 左右

Surface 3 的 100% sRGB、高对比度 1080p 屏幕显示效果在 Panos Panay 个人看来非常满意,显示屏团队为此做出了很大努力

Visual Studio 2013 可以基本流畅运行, 然而如果你需要处理大素材的视频编辑或者 Photoshop 工程,i3 版 Surface Pro 3 会是更好的选择

Surface 3 在续航方面与 Surface 2 相当,都提供至少 10 小时视频播放

Surface 3 选择在 Windows 10 正式发布甚至是 Build 大会之前上市,是因为产品已经彻底完成,希望能赶上春假购物潮。另外,Surface 3 可以在第一时间免费升级至 Windows 10

Surface 3 改变了 Surface Pro 3 的无极可调支架,选择在原来 Surface 2/Surface Pro 2 两档固定角度支架基础上增加一个新的固定角,一方面是基于用户反馈得到多数用户需求的实用角度,另一方面是出于成本和体积控制考虑

Surface 3 和 Surface Pro 3 的 Ntrig 触控笔有专属团队负责更新驱动和效果调优,未来团队会采用提高工作电压等方式来提高笔触的响应速度、精准程度,同时优化用户画直线的效果

Surface 3 和 Surface Pro 3 采用完全一样的 Wi-Fi 模组和驱动,所以过去数月中 Surface 团队为 Pro 3 Wi-Fi 做出的修复和优化从出厂那一刻起就部署在每一台 Surface 3 中

Panos Panay 认为 3:2 屏幕宽高比会是未来触控 PC、平板的趋势,更适应触控笔输入、内容浏览等多种使用场景

Surface 3 带有 TPM 安全芯片,在安装 Windows Pro 系统的情况下可以正常加入企业域

Surface 3 依然会有类似 Surface Pro 3 的处理器温度阈值设定,在温度过高时挂起系统,以起到保护机器的作用

Surface 3 机身和新 Type Cover 都选择了微软 logo 和 Microsoft 商标,意在表示这是微软服务的一种延伸,符合鲍尔默之前 Device as a Service 的新战略(同时也与纳德拉的理念契合)

根据 Neowin 的测试,使用数据线把 Surface 3 的全尺寸 USB 和 microUSB 接口连起来,不会烧坏机器,也不会循环耗电……

给一路陪伴的笔电一个特写Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 : 型号是华硕S400CA,i5版,刚出来时就买了,灰常好用Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱, 集显怎么了?孤岛危机3战地4都被我通关了Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

后记

千辛万苦笔终于到货了(其实就2天而已Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 )合个影

Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

但是。。发生了非常惨痛的事情… 长按上面的蓝牙灯不亮,以为是没电了,就拆开开了一下,但是这个这个笔的设计……Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱,很不幸的,十字口被我拧滑丝了,现在处于卡在半途拧不进去也拧不出来的状态,只好寄回去送修。。第一次买这么贵的笔就发生了这样的悲剧,**路上多坎坷啊Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱

第一次给张大妈投稿,就写这么多好了Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 常年潜水张大妈,不签到,也不参与活动,想申请众测却发现并不够资格Microsoft 微软 Surface 3 乞丐版 开箱 ,借这次剁手的机会,就算迈出自己在张大妈的第一步吧。

Microsoft 微软 Surface Pro 9 商用版 平板电脑

Microsoft 微软 Pro 9 13英寸 Android 平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 7 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 8 13英寸 Windows 11 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro 6 专业版 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑 (2736*1824dpi、酷睿i5-8250U、8GB、128GB、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface 3 10.8英寸 Windows 平板电脑 (1920×1080、凌动x7-Z8700、4GB、128GB、WiFi版、银色、7G6-00024)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 12.3英寸 Windows 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Pro X 典雅黑 二合一平板电脑 超轻薄笔记本 | 13英寸2.8K全面屏 SQ1 8G+128G LTE版 商务办公

Microsoft 微软 Surface Pro 第五代 12.3英寸 Windows 10 二合一平板电脑(2736x1824dpi、酷睿i7-7560U、8GB、256GB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Go 2 10.5英寸 Windows 10 二合一平板电脑(1920*1280dpi、酷睿m3-8100Y、8GB、128GB SSD、WiFi版、亮铂金)

Microsoft 微软 Surface Pro 4 12.3英寸 二合一平板电脑

Microsoft 微软 Surface Book 3 10代酷睿版 15英寸 Windows 平板电脑 (3240x2160、酷睿i7-1065G7、32GB、1TB SSD、WiFi版、银色)

Microsoft 微软 Surface Pro 5 二合一平板(i5、8GB、128GB)

Microsoft 微软 Surface Pro X 13英寸 二合一平板笔记本 (SQ1、8GB、128GB、WiFi )Windows 11家庭版

Microsoft 微软 Surface Go 3 平板电脑

• 求问续航怎么样?

应该是等于或略高于超极本

• surface3是ssd还是emmc?

emmc,我上面写了,速度约为ssd的一半

那就可惜了!最近我也一直在关注surface3,觉得挺适合我的,一直以为 surface3是ssd的!

• 好看,不过,2g真的够用吗 [狂汗] [狂汗]

[皱眉] 真的是个哲学问题,用惯10G以上内存,我感觉2G也仍然能用,多注意下运行状态,减少后台占用就好了

• 莫名的厌恶各种分高低配商品里“乞丐版”的叫法

穷玩车富玩表屌丝玩电脑,总不能用什么青春版、尊享版、舒适版之类的词吧。。。

就叫最低配不好么,又不是实在没词来形容

• 这个东西对网银支持怎么样?

。。显然和电脑是一样的

• 问楼主几个问题啊:
    1.有没有风扇
    2.热不热
    3.续航如何
    4.和pro的笔一样吗

没有;不热(不是不烫);和超极本类似或更好;和pro是同一款笔

• 多攒点钱直接上pro啊,我1代pro,用了快2年了,一点都不卡顿,还可以玩LOL。。

买pro等同于买笔记本,对于需要一个平板设备介于手机和电脑的话pro就显得太大过剩

sf3首发买的 用了那么久 。。。唯一感触 都这么大了 性能还是一坨

• 续航能到多少?就用onenote做笔记,做做pdf批注什么的?

白天满电出门晚上睡前差不多用完

那还挺棒的。下次等特价买个4G的好了。不追求性能还是不考虑pro了,现在用的寨板core m处理器感觉还行。

• pro3 i5的风扇很吵,现在入冬了才稍微好一点,还是3安静,当初入了个thinkpad8,发现总是很烫才入了pro3,mlgb到手才发现有风扇还是烫

移动设备还是要随时注意运行状态,经常维护减少系统负担,删掉一切国产安全软件,控制好后台进程

• 这价格...7月底在香港买的高端版不带键盘4400+带键盘不到5000

都到5k了,已经触碰“加价上xxx完爆xxc”的死循环边缘。。。。

反正全套下来两个配置怎么也得差个1000就是了。。。都剁到5k买个阿童木略微让人不快。。

• 买了港版的4g送笔不带键盘,之前买了个山寨的蓝牙键盘凑着用⋯⋯话说typecover有必要买么?

年底才能出境……美日港多方打听下来发现没省多少还不如先剁了用上愉快。。

• 其实我很好奇撸gal中不中 [期待]

[邪恶] 包满 补丁补丁补丁

• 反正我有好多东西实在那个又饿又怒的深夜下的单,唉...

[高兴] 每个电商都应该把握好这个时机

• 刚刚用pad看移动端有个win10套装版surface3是128g硬盘4g内存卖3999 [高兴]

没送键盘,之前也看到过

• 这个能边充电边玩吗?

……肯定可以啊

• 撸主vs2013卡不卡?想搞一台敲代码用 [口水] 考虑了好久但是害怕卡啊 [尴尬]

vs能用,不会卡死,但。不能干太重的活是肯定的 [期待] 要生产力的话还是pro吧

半卡是因为8700还是2G…

• 作者,能不能谈谈使用中碰到的黑屏和睡死问题,感觉win系统逃不脱的厄运,不知道surface3怎么样

原来黑屏睡死挺严重的,日常使用平均每两天要出现一次,每次都需要强行关机或者等待蓝屏重启,感觉是熄屏幕太久后亮屏就容易卡死。 黑屏的问题是在解锁的时候显示黑屏,解决方法是接上键盘然后激活下软启动的快捷键。 不过一路更新到现在,好像这些问题彻底解决了,因为最近几个月我使用下来都不再睡死和卡死了。

• 手上一个pro3 i5的,感觉有点性能过剩了,早知道买3的,我只是想买个平板啊摔,不知道有么有亲和我一换

• 挺专业,中肯的评价,挣钱买4

• 楼主这是在放毒啊 [中刀]