名人系列: TAPOLE 第122 福尔摩斯 光学眼镜

2015-11-02 11:17:44 44点赞 324收藏 70评论

其实一直很想买一幅适合自己的复古款光学眼镜

之前买了TAPOLE的第79

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜记一次网购眼镜 Tapole 第79因为各种担心不靠谱,所以以前从没在网上订购个眼镜,甚至是太阳镜.不过呢,实体店面大家也知道的,也是各种不靠谱,各种贵,后来从某尾巴上了解到Tapo...125174804 tiger1943

虽然配搭舒适,但毕竟这个款式略奇葩,不够百搭,所以还是想多入手一幅百搭点的款式,适合平时配搭。

记得之前晒单,不少人吐槽tp699太贵,好吧,然后我杀到深圳东门某眼镜城,180左右含镜片,搞定一幅仿制的“手工”眼镜。看着还行吧,但悲剧的是,明明配的度数是按我最新去医院检查过的度数,而且现场验光的结果跟医院检查后推荐的也一样。。。结果拿回去之后各种不舒服。。。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

然后Tapole刚好发了他们的新的复古型作品第122,名字福尔摩斯。。。看到外观我还真没联系到福尔摩斯,板材,半圆框,有玳瑁配色~ OK,就选它了,因为第三次购买了,所以也就没试戴过程,直接买了,反正有监赏期,不满意再退。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

算是电商平台?所以购买流程跟注意事项直接参考以前的文章,我就不絮叨了。基本下单之后没多久就到了,发了顺丰。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜S.H 第 122 作品 - TapoleTapole 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 Tapole 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

包装依旧,他们家的包装挺上心的,不过作为买过两次的买家来说,还是觉得有点浪费的感觉。。。因为放着占地方,扔了又觉得可惜(DS心态~),如果能开发出其他用途不用扔掉浪费就好了,比如多幅眼镜的收纳盒,或者手表的收纳盒之类的。另外包装实质也不用这么大,感觉不如设计成手机包装的大小。还节省运费,现在SF轻一点的东西都按体积算运费了。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

附件,跟之前的一样,附了不少介绍纸业,但感觉不如附送蔡司的擦镜纸使用,另外眼镜袋要是有硬版眼镜盒就好了。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

眼镜有三种配色,虽然黑色最百搭,不过个人还是喜欢有玳瑁纹路的。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

实物的色泽有点浅,要是深一点就好了,另外一款深色玳瑁的则是太花了一点。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

实物做工,个人感觉是没问题的,依旧细致到位,对比TB或者眼镜城里面300以内的框依旧明显有OK,甚至面对oyea或者木九十这种连锁店铺也不会差的,当然对比溥仪或者各种日系手工订制的,还不在个人接触范围,所以就不清楚了。

镜片,个人配的度数是3.75,所以就默认贫民版标配,但重量应该算OK的,没感觉到重。

名人系列: TAPOLE 第122  福尔摩斯 光学眼镜

目前在手上的三幅光学眼镜里面,是最长佩戴的,毕竟百搭。

佩戴一个月左右的感受吧:

做工OK,配搭舒适,虽然是网络配镜,但镜片适配方面一直没让我失望,佩戴之后一直很舒适。

浅黄色玳瑁配色有点太浅了,要是深一点就好了,另外流汗之后容易脱落。。。如果加大固定弯度又担心不舒服。

至于跟低价位的镜框对比,去对比下实物应该就一目了然,其他多说无用。

另外**的一点就是。。。就在我写这篇开箱的时候,他人居然又发了一款复古款--柯南。。。方框板材。。。感觉又长草了。。。