奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

2015-11-02 18:23:07 150点赞 382收藏 80评论

姑娘出生六个月了,从出生前开始采购一直到现在,陆陆续续买了各种各样的母婴用品,在这其中,感谢张大妈的各种推荐,以及大家的各种分享,了解了不少知识,也剁了不少手,简单跟大家分享用过的一些东西及感受。本来照片早早就拍好了,结果赶上各种加班,国庆节都没喘口气,拖的自己成了拖延症患者。小编及大家轻拍哈。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

奶爸必备,当然了,主要是妈妈看得多。我跟媳妇儿相对更喜欢西尔斯一点,感觉里面的内容更对我们的胃口,不过大家在学习的时候一定注意甄别,毕竟西方人跟中国人在相当多的生活习惯上还是不一样的,这一点是媳妇儿姑姑提醒的。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

奶粉喝的固力果,哥们在日本读博,于是沦为我的代购,每天累的跟狗一样还得想着我丫头的奶粉也不容易。感觉固力果最大的好处就是不便秘,因为在这两罐中间,丫头喝过一罐国产的雀巢,自从喝了雀巢,丫头的排便特就不好,最长超过了三天,喝了妈咪爱才缓解。固力果就没出现过这种情况。本来想九个月的时候继续固力果二段,结果通过张大妈知道日本奶粉不加锌。现在正在纠结喝完了一段固力果换什么?大家给点意见。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

海淘的阿美达,到手差不多八百多吧,就过没用几次,媳妇儿总感觉吸力小,不如手动的好用,早早就闲置了,不知道借张大妈的地儿能不能出了。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

京东买的小白熊,当时觉得电动不好用,又急需,直接京东,第二天就用上了。对京东最赞的就是配送,从来没失望过。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

奶瓶也是哥们从日本带回来的,当时买了四个,两大两小,两个玻璃,两个塑料,现在两个玻璃(包括图片上这个)都已经变为碎片,也没用过别的奶瓶,所以也没法对比,不过这个贝亲,我们一直在用。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

纸尿裤用过的不多,花王,尤妮佳,大王,好奇,还有最近买的爹地宝贝。花王在天猫旗舰店上买过,好是好,就是贵。。。尤妮佳有媳妇儿同学送的从沃尔玛买的还有从某丰海淘上淘的,某丰的结块,于是再没买过,超市货用着不错,但是媳妇儿说没花王的好,我觉得是心理作用。大王感觉跟尤妮佳差不多。好奇这个包装应该是普通装,这是用过的最烂的,当时是娃刚出生,亲戚给了一大箱,本来以为能用好久,结果用过一次才知道,吸完尿之后的纸尿裤非常潮湿,一点都不干爽,从此好奇一生黑。。。之前张大妈推得爹地宝贝

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得Daday baby 爹地宝贝 环腰柔爽裤 中码5片*3包值友爆料原文:Dadaybaby爹地宝贝环腰柔爽裤中码5片*3包,共15片,9.9元包邮。412 xinlz000

觉得这么便宜,怎么也不亏下了一单,结果用着还可以,所以最近小囤一点。现在我们是白天爹地宝贝,晚上花王。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

从左至右,尿布疹膏,mother earth的护臀霜和乳头霜,都是通过张大妈的推荐买下的,尿布疹膏强烈推荐,曾经媳妇儿同事家娃红屁股红的厉害,分享给她一点,很快就好了。我们娃不定时抹一抹,从来没因为红屁股闹过。当然纸尿裤摇勤换,尿布更是要勤换。我家用的尿布全是用的医用纱布叠的,简单方便实惠,并且个人认为医用纱布在洁净程度上要比市面上卖的任何尿布要好。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得类似这种。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

Ddrops,美亚上和尿布疹膏一起淘的,隔一到两天才吃一次,到现在这两瓶还没吃完。在这奉劝大家不要过量补钙,一定要注意,一定一定。具体为什么请大家百度囟门早闭,这个在多年前是出过公共卫生事件的。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

奶瓶刷,是日康还是好孩子的忘了,这种东西有个用就好,说白了就是块洗碗布。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

这个是要强烈强烈推荐的,不光是刷奶瓶,孩子的玩具什么的也可以用这个洗。无色无味,用量极少,但是刷的很干净。买了一瓶之后前几天又囤了两瓶,虽然相比其他牌子的贵点,但是物有所值。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

安全别针,娃出生的时候月嫂让买的,结果到现在就用过拆下来的那么几个,其中还有一半不是给娃用了。。。用处不大。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

terumo耳温枪,岳父的朋友从日本带回来的。当时本来想买个博朗,结果岳父拿过来试了试发现不错,再百度才知道这不是个山寨牌子。大家可以当多一个选择吧。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

身体乳是妹妹从日本带回来的,剩下的都是京东自营。这些小东西感觉没必要海淘,其实都是made in china,只要不是入口的,用用还是可以的。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

雅漾的身体乳,这个据说是可以给婴儿使用的,无添加。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

小海马现在应该是孩子人手一个了,不过我们丫头确实对这个东西无感,基本闲置。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

两个安抚奶嘴贝亲和MAM,我们丫头用的比较少,感觉贝亲的那个盒子更实用一点,其他的没啥区别。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

也是从岳父的朋友从日本带回来的牙胶,不知道什么牌子,包装早就扔了,不过两边凸出来的设计还是挺实用的。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

曼哈顿球,张大妈上喜闻乐见的东西。我们娃特别喜欢这个东西,拿着玩,啃,扔。就是有一点不好,球太大,小孩儿的嘴太小,不好咬,小的时候还好,现在六个月了情绪变丰富了,容易激怒小宝宝。。。已经被打入冷宫,准等再大点再给他玩。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

依旧是岳父的朋友人肉带回的,依旧拆了包装不知道牌子。。。这个握把是空心的,里面有珠子,可以当个小摇铃,上面的三个小熊是牙胶,这个非常好,设计巧妙也很实用。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

这个长颈鹿还是日本带回来的,每次娃拿着这个都会把四条腿咬的咯咯响。可惜就是没留包装,不知道牌子。。。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

贝亲的加水牙胶,感觉有点大,不过因为里面有水,在冷藏一会儿给娃,娃还是非常喜欢咬的。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

邪恶的香蕉君,虽然娃还没出牙,但是可以拿在手里咬,看张大妈上有人说刷头容易被熊孩子咬断,暂时还没发现,一直在注意。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

这个非常好,我很喜欢玩。。。拿在手里扭来扭去的,非常好玩。。。感觉适合一岁左右的孩子。。。不过现在可以当作摇铃用。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

我的奶奶给做的小老虎,老人家岁数这么大了还惦记着重孙女,实在是不容易。。。不过我家娃还小,不喜欢。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

费雪的音乐毯,还是非常实用的,放在婴儿床上,能哄我家娃很久。奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

天猫旗舰店买的小龙哈彼,号称是全实木,其实床板是那种多层板粘在一起的,直接给差评,结果客服告诉我那也是实木的。。。不知道贵点的婴儿床是什么样的,反正非常不推荐。 给大家个链接

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得非常不推荐之小龙哈彼暂无报价天猫精选

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

媳妇儿的同学给的飞利浦消毒机,其实用处不大,蒸锅完全可以完美代替,还更实用。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

babyruler的推车,国产品牌,但是从外表看起来高大上,媳妇儿的另一位同学送的,确实不错,每次推娃出去都倍有面子。唯一的缺点就是大,我的小3后备厢放下这个车就放不了其他东西了。。。

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得高景观婴儿推车避震婴儿车1599天猫精选

奶爸必备:纸尿裤+婴儿车等母婴用品 心得

这个摇椅是娃小姨淘宝上买的,不小心把商标也照上了,有电源还能听音乐。感觉不实用,我家娃在5个月的时候曾经两次抓着栏杆差点翻下去,如果系上安全带他又哭闹,现在已经打入冷宫。音乐就是最简单的和弦。二百多块钱的东西只用了两个多月,骗钱货。。。枉费娃小姨的一片心意。。。

最后吐槽下天朝的奶粉,其实我是很想买国产奶粉的, 毕竟本国的奶粉更适合本国宝宝,像日本奶粉大龄段的就不加锌和磷,是因为日本人吃海产品多;欧美奶粉大多容易上火便秘,请大家推荐下哪种进口奶粉好,要原装原盒进口的,不要什么进口奶源,多谢多谢。

最后的最后,借这个机会跟媳妇儿说几句。结婚以来,咱们经历了大多数夫妻几十年才会经历的事情,尤其豆豆出生之后,你受了不少委屈也吃了不少苦。谢谢你。今后时间还长,我会一直爱你。

爹地宝贝拉拉裤奇奇兽成长裤花苞裤一体裤XXXXL60片(20KG+)超薄干爽

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

babycare 山茶轻柔婴儿拉拉裤体验装XL码*4片 (12-17kg) 婴儿尿不湿

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤L36/XL36/XXL34/XXXL32

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XL36片

皇室木法沙的王国 拉拉裤 XL60片

皇室木法沙的王国 拉拉裤 XL60片

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠拉拉裤XXL号40片

BoBDoG 巴布豆 奇迹奢宠拉拉裤XXL号40片

巴布豆(BOBDOG)嘎嘎裤拉拉裤裸感透气XXL20片(15-18KG以上)婴儿尿不湿 嘎嘎裤拉拉裤XXL20片

babycare 皇室木法沙的王国 拉拉裤 L64片

babycare 皇室木法沙的王国 拉拉裤 L64片

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠pro拉拉裤L码试用装4片(9-14kg)尿不湿体验装 尝鲜小包装

皇室木法沙王国 拉拉裤 箱装XXXL48片

皇室木法沙王国 拉拉裤 箱装XXXL48片

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

• 那个大妈给你说的,亚铅就是锌 [抽烟]

二段没锌,不过一段也没碘和硒。。。。

恩 说的很对 今天看了下中国配方食品营养表 不过都是微克级别的 是不是从别的地方就可以补充呢?

• 偶喝过爱他美,美国雅培,噗,那味道是人喝的吗!后来尝了国产贝因美,姨,味道还不错嘛,就给我宝宝喝了,当然了只是补充,主食还是母乳 [邪恶]

国产就算了,对国内的食品监管体系没有任何信任,不是因为三鹿,而是工作之后的接触。

贝因美有国行的,原罐进口的,贝因美有机爱佳,双十一预售便宜到哭,瑞士生产,原罐进口,还有一个绿爱佳,爱尔兰生产,有opo结构,配方绝对优于诺优能。而且,我觉得最让人觉得放心 的是贝因美是三聚时候唯一没有出过问题的企业,品控一直做的挺好,而且国外生产的,工人用不可能都是中国过去的吧 [抠鼻] 我家贝因美最便宜的冠军宝贝也吃过,当然,基本是随便吃吃的,她是母乳娃,就是吃个新鲜。最近正考虑断奶,直接换牛奶还是奶粉的问题,研究了一下,觉得还是吃国行好,当然,不吃国产。对国内奶源不放心

• 日本奶粉一段似乎是缺碘少锌,我混合喂养的,娃喝1897,荷兰原罐进口,启赋其实配方还可以,就是价格虚高了,宝宝可以一直喝一段的,二三段有的会加香精什么的

有的牌子3段不加糖和香精的。主要是1段铁含量低。

一般一段的铁含量较少

• 我们家妞儿以前喝惠氏,但是不消化,拉肚子很长时间…后来孩子爹同学在母婴店推荐伊利呵护系列…一直喝到现在感觉挺好的~国外奶粉总闹香兰素…觉得不是很放心…刚开始对这个也有些情绪,可是看娃喝大便也好,体重也好就一直喝这个了~

不喝国产奶粉不是因为他不好,而是对于奶粉的监管没有信心,没有监管的情况下,怎么去相信企业的操守,资本都是逐利的。我身边也有喝国产奶粉的,也没问题。只是我个人的选择问题。

• 第一回打赏,送给最后一段话

• 最后一句太戳心了,赞

• 最后一句小感人,希望宝爸能一生遵守自己的诺言

• 就冲你最后一段话给你个赞!

• 看到楼主最后一句居然想哭~~~孕妇伤不起,荷尔蒙太奇怪了~~ [大囧]

• 日本奶粉缺碘啊,长期使用影响娃智商。。。别坑了娃

• 第一次打赏 倾家荡产啊 为了最后一段

• 必须怒赞最后一段话,大过年的看得我心里恨不得揍我老公… 打赏!

• 给最后一句鼓个掌~

• 好奶爸啊。奶粉不放心自己海淘就是,老让人代购欠人情。美亚直邮,德国也有好几个可以直邮的,日期新鲜价格便宜。随便还可以捎辅食零食

德国哪几个网站好啊

a家w家都能直邮

• 楼主是个好丈夫,好爸爸 [赞一个]

• 真是好爸爸!又细心又懂得疼媳妇儿~羡慕楼主的老婆~关于奶粉,我们混合喂养,喝的德国喜宝,我觉得特别好,宝宝便便一直黄金便,清淡不上火,而且比爱他美什么的便宜不少

• 最后一段好贴心^_^

• 前面都是流水账,就最后一段不错 [献花]

• 最后一段不错

• 赞最后一段。你是个好丈夫跟好爸爸